Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Поставил на свой GTX Zalman 700Cu - температура упала с 84 до 77. Ожидал намного лучшего результата, нежели разницу в 7 градусов!!! Что я мог сделать не так? Вроде закрутил вентилятор до упора. Ставил на термопасту из набора кулера - Zalman.
Member
V.I.V. писал(а):
Sanguine_person Ты наверно питание на "тихий" режим подцепил, к белому разъему...подцепи к черному и увидишь разницу. Еще может не плотно прикрутил.
Я подцепил к черному разьему и прикрепил до упора, т.е. довольно плотно. Я вот думаю, что может надо поменять термопасту, хотя Zalman считается крутой термопастой (у меня есть Алсил3 - не думаю,что он будет лучше). А еще я читал, что у некоторых при переустановке температура падала, из-за того что они сделала перекос - но как может быть у меня перекос, если я закрутил вентилятор до упора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Sanguine_person Запросто, перетянул одну сторону и все...Лучше снять и заново аккуратно поставить, болтики по очереди затягивай по пол оборота, а не сразу сначала одну потом другую сторону.
У меня на алсиле 40-42 в покое.
Member
V.I.V. писал(а):
Sanguine_person Запросто, перетянул одну сторону и все...Лучше снять и заново аккуратно поставить, болтики по очереди затягивай по пол оборота, а не сразу сначала одну потом другую сторону. У меня на алсиле 40-42 в покое.
Я переставил кулер - в итоге получил вместо 77 градусов 73. В этот раз были сильнее затянуты стоики с резинками и использовалась термопаста Алсил3. Возможно нужно убрать или заменить резинки, например на кортонки от ZM 7000Cu.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
После установки 120мм вентилятора сбоку температура упала более чем на 10 градусов. Летом, при температуре воздуха 32 градуса около компа температура GPU была максимум 75 градусов. Сейчас 70-ти не переходит.
А нужен-ли Zalman ? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.17.2006 12:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
TINC На штатном в FEAR до 85 доходила, на залмане макс. 65, больше 72 вообще не поднималась ни разу, при любых тестах, ну еще плюс 2Х120 на вдув и выдув. Залман-это есть вери гуд.
Добрый вечер всем.
У меня такой вопрос:
Появилась у нас такая птица - Xpertvision GF 7800 GT PCIE 256MB DDR 3 256 BIT T/D, стоимость 420$. Что за фирма? Я первый раз о ней слышу. Как насчет стандартных частот, как гонится? Стоит ли брать? Насчет цены, скажу что это не дорого, у нас модель от Microstar стоит 488$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Померла Гигабайт 7800GTX из первой серии. Вчера высыпала на рабочий стол артефактами, затем они появились уже и в досе и из под дров стал исчезать сигнал. Без дров работает с артефактами на рабочем столе. Поедет в Москву по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43