Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Играл в батлфилд 3, всё было нормально, закончился раунд, и где очки начисляют, всё засыпало артефактами.. после чего комп упал в бсод с упоминанием атимдаг длл и каково было моё удивление когда после включения компа когда высвечивается картинка материнской платы, вся была в точках... винда загружается но через несколько секунд начинают появляться артефакты и опять бсод работать можно только после того как в безопасном поставил стандартный драйвер видеокарты... так пока и сижу, в нестандартном разрешении.... я так понимаю карточка своё отработала..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
SkylineD писал(а):
я так понимаю карточка своё отработала..?
Не хотелось бы делать поспешных выводов, но похоже карту ждет духовка. Правда, толком совет дать не смогу сколько стоит жарить, думаю, скоро подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Монах писал(а):
SkylineD писал(а):
Не хотелось бы делать поспешных выводов, но похоже карту ждет духовка. Правда, толком совет дать не смогу сколько стоит жарить, думаю, скоро подскажут.
А точнее: Заматываем в фольгу все(в 3 слоя) ,кроме зоны ГПУ и чипов памяти,ложим на кастрУл . Плавное повышение температуры: 50°С - 3-5 минут 100°С - 3-5 минут 150°С - 3-5 минут 200°С - 8-10 минут Плавное снижение: 150°С - 3-5 минут 100°С - 3-5 минут 50°С - 3-5 минут Затем минут 20 карта лежит в отключенной духовке,потом открываем крышку и ждем пока остынет ,собираем ,втыкаем ,наблюдаем Это мой метод,чтобы карточка не сильно грелась,но и чтобы хватило (уже 4 карты так восстановил) Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Разгонял немного свою 4850 (625@690, 993@1108), все никак не мог понять, почему периодически зависал драйвер видео (игра зависает, потом черный экран, потом игра продолжается). Вчера случайно наткнулся на утилитку memtestCL, она проверяет стабильность работы памяти, так вот за несколько проходов было уже несколько тысяч ошибок! Снижал частоту пока ошибки не исчезли, но частота эта оказалась так близко к стоковой, что и вернул к ней, на стоковой сколько не прогонял тест - 0 ошибок. Поэтому если у кого наблюдается что-нибудь похожее или кто хочет проверить свою память на стабильность - вбиваете в гугл memtestCL и тестируете!
Member
AlarmZone13 писал(а):
ALEUT Разгон большой, вот и зависания и артефакты появляются.
Для памяти вовсе не высокий, у самого очень средняя карта и берет 1200МГц, а по чипу не хочет выше 750МГц идти. memtestCL запустил, не очень дружестенный интерфейс для избалованного нынешними утилитками юзера (читать приходится ) но погоняю на досуге, отпишусь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
у кого карта 4870 512мб референс. и позволяет программно снизить напряжение от 1.2 и ниже. скиньте свой биос а то моя рефе этого не дает сделать в атт ниже 1.23. а в автребунере изменение приводит с перезагрузке
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
AlarmZone13 Возможно немного поздновато, но всё же. Недавно, установив Catalyst 11.12 whql, обнаружил, что видеокарта работает в режиме pci-e x4 2.0 и никакие пляски с бубном не помогали исправить ситуацию. Установив 12.1 preview, глюк исчез. В принципе версия драйвера не важна, работает же у людей 11.12, но сам факт влияния криво установленного драйвера на подобные вещи может быть интересным (к слову у меня тоже материнка на AMD 770). Вы ничего не писали про переустановку видео драйвера (только про нежелание переустанавливать винду), так что как вариант решить проблему вполне годиться.
Доброго дня! Нужна Ваша помощ и совет. Есть 4850 512MB MSI, отработала 3,5 года, и вот неделю назад появились на мониторе 2 широкие полосы из точек разноцветных, видео проверял на 2-х мониторах и 2-х системниках. Карточка не перепрошивалась, темпа 61 градус. Будет ли результат после прожарки? И есть ли смысл с ней возится?
_________________ C2D Q6600-3,6 GHz Vid-1,45 - Asus P5Q-PRO - RAM (2x2 Gb +1Gb x 2)= 6 Gb-Asus ENGTX560Ti DC/2DI/1GD5 GPU-950Mhz/Mem-1025Mhz/Vcore-1.075 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Всем привет. У меня 4850 sapphire с 1 гигом памяти на борту, поменял охлаждение на accelero l2 pro. На памяти стоят радиаторы, на мосфетах и дросселях также радиаторы + в радиаторы запилен стоковый кулер. Почему-то почти не гонится, при разгоне ядра 625@690 драйвер при игре ребутится чуть ли не каждые несколько минут, более-менее стабильно только при 650 мгц, правда толк от этого близок к нулю. С памятью та же ерунда: при подъеме частоты свыше 50 мгц не проходит тесты в memtestCL. Что с этим можно сделать или просто смириться и сидеть на стоковых частотах? БП стоит 750w fsp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
windi Этот глюк у меня давно, пол года, возможно больше. За это время много раз дрова переустанавливал.) Сегодня вот опять на х4 сбросился, постучал по карте, пошевелил и вернулся в х8.) Фигня, одним словом.)
Здравствуйте, последнее время, около месяца где-то на карте начал гореть индикатор D601. Почитал интернет, проверил температуру GPU VRM, сейчас уже не вспомню значений, но решил установить еще один вентилятор на обдув VRM - 45 в простое, под нагрузкой 60-65. Иногда отваливается драйвер экрана(чаще всего после выхода из режима сна и запуска игры), нужно перезагружать комп и тогда все ок. В играх все в порядке, нет вылетов или артефактов, но ситуация начинает напрягать. Раньше при включении компа на карте мигали все 4 индикатора, теперь же только 3 из них, без D601, и загорается он не сразу, а через некоторое время. При нагрузке в играх слышен шум и свист системы питания - так было с самого начала(карте чуть больше года). Из блока питания всегда идет прохладный воздух. Карта меня полностью устраивает, и даже больше современных - на ней есть S-Video, через который подключен ТВ, и замена карты создаст мне проблему, но если близится конец, то придется идти на жертвы. Что посоветуете делать?
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
InFeRnO_KRG писал(а):
Монах писал(а):
SkylineD писал(а):
Н..... Затем минут 20 карта лежит в отключенной духовке,потом открываем крышку и ждем пока остынет ,собираем ,втыкаем ,наблюдаем Это мой метод,чтобы карточка не сильно грелась,но и чтобы хватило (уже 4 карты так восстановил) Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Отдал знакомому, прожарил её, пока работает но уже 1 раз при игре в батлфилд драйвер отваливался, и недавно в винде немного белыми точками артефачила, но после включения аеро пропали а так тюфу тюфу, надеюсь на пару месяцев хватит =)
_________________ PlayStation 5
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 03.01.2012 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
сем привет! Столкнулся с такой проблемой, при установке свежих дров на 4870 в процессе установки вылазиет ошибка установки пакета microsoft visual c++2010, жму ок, дальше все дрова устанавливаються без проблем, в отчете по установке написано про это:ошибка установки пакета, я скачал этот с++2010 но при его установке он мне пишет: На этом компе обнаружена более новая версич распостроняемого пакета с++, как томожно исправить эту ошибку, просто грешу что из за этого у меня в игре нет настроек графики, система 7-64бит
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Настраиваю товарищу комп с 4850 от ХИС с референсной СО ,то есть плохой по обзорам.Выставил обороты MSI AB и теперь Комбустер прогревает её до 91 градуса при 100% оборотов,а в Кризисе Вардхейм карточка прогревается до 80 градусов при 85% оборотах.По сравнению с моей - это всё горячо,не хочется что бы с карточкой что то случилось.Как думаете,пойдут настройки при таких результатах или надо добиватся других температур?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec писал(а):
Как думаете,пойдут настройки при таких результатах или надо добиватся других температур?
Вообще карты серии горячие сами по себе и ваши температуры далеки от пугающих, но сами понимаете, что чем прохладнее и комфортнее карте будет, тем дольше прослужит, отчего совет заморочиться с прямым обдувом карты 120/140мм вентилем/вентилями. Фронтальный на вдув и тыловой на выдув надеюсь установлены и рулят циркуляцией воздуха в системнике.