Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
dignitas Почитайте тему с самого начала. Если в краце инженеры нвидии перестаховались, и в дровах включили защиту от 3х тестов, ОССТ,Фурмак,Комбустер в этих 3х тестах карта намерянно тротлится дровами, дабы не умереть. Подробнее найдете инфу почитав тему с самого начала.
Привет всем,подскажите мне по проблеме,в общем у меня какие то глюки,ситуация такая,играю в Mass Effect 3 в мультиплеер и где то после получаса или часа игры картинка на мониторе зависает а потом отвисает но вместо 60 фпс показывает 30 и лагает все,помогает перезапуск компа,подскажите что это такое?. Более подробная информация о системе в целом. БП-чифтек 650 в. проц-intel core i5-2500(турбобуст до 4100) мать-Asus P8P67 Память-2 планки по 4 гига 824 mhz Видео-Nvidia GTX 580 msi с заводским разгоном,дрова-295.73.в других играх такого не наблюдал. (с этой видяхой при покупке ещё такая трабла была небольшая когда купил вставил и запустил ну погонял часок то она артефачить начала мне тут на форуме подсказали что нужно увеличить напругу на ядре,так и сделал поднял вольтаж помогло больше такого небыло)вроде не греется особо сильно 65-68 при сильной нагрузке. Более подробно,скрины системы.Подскажите что за трабла?вирусня может быть?. #77 P.s-память по дефолту была 1333 mhz поднял до рекомендуемых и стало на 200 mhz больше не знаю может быть из за этого.вольтаж на памяти авто стоит. Видюха сама вот такая http://www.msi.com/product/vga/N580GTX- ... II-OC.html Что это может быть?. Эта трабла она как бы не постоянно там регулярно,не,она временами не часто всплывает.
Kot_HD я про проц и память - сбрось в дефолт и посмотри как пойдет.
Проц итак в дефолте с ним вообще проблем небыло никогда.а память да я грешу на память что я частоту увеличил,но блин я увеличил частоту ровно столько сколько указано в тех.характеристиках памяти.
Member
MECHENIY Ну а чего ты хотел? У тебя были проблемы с темпами? да и юзать ж/м на голый чип крайне опасно. Надо было снять крышку, использовать обычную пасту мх3/мх4, и подточить систему охлаждения чтоб она контачила напрямую с гп, тогда бы и был нормальный результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
bartx3 писал(а):
Надо было снять крышку, использовать обычную пасту мх3/мх4, и подточить систему охлаждения чтоб она контачила напрямую с гп, тогда бы и был нормальный результат
ты не внимательный по ссылке перейди там все подробно расписано и показана, а паста это вчерашний день, мы с тобой на эту тему разговаривали если ЖМ со временем не изменяет своих свойств,(поставил и забыл) то паста просто высохнет - и результат нулевой.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
MECHENIY Я внимательно прочел. И увидел гадость, от крышки со до кристалла 3 мм, вот я и решил обратно поставить эту крышку. Вместо того чтоб подточить со и поставить напрямую, на кристалл.
У меня с пастой все окк. Намазана мх3 с января 2011 года, как были темпы 29 в простое и 45 под нагрузкой, год назад так и остались, так что не нужно нести ересть. Не стоит сей гемор с ж/м ради 1-2*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
bartx3 писал(а):
от крышки со до кристалла 3 мм
где ты это увидел ? от крышке до площадки СО составило 3 мм а от твердотельных конденсаторов до радиатора системы охлаждения 2,5 мм - (куда мне пилить, мне кондеры не дают)
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Погонял в 3DMark11 карты (Tri-SLI GTX 580 на 1,5 ГБ), с водоблоками EK-FC570/580-GTX+. Температура ГП низкая, но вот текстолит, где расположены регуляторы напряжения, греется очень заметно. ИК-термометр показавает 45-55С. Значит, сами транзисторы имеют куда более высокую температуру.
Карты с разгоном (950/2300 @ 1,175 В). А вот были бы у меня aquagrafx, да нанёс бы я на транзисторы пасту, а не прокладки в 0,5 мм...
Я понимаю, что это транзисторы с высокой допустимой температурой, но, во-первых, если текстолит так нагрет, то тепло с него будет оставаться в корпусе (нагрузка ложиться на вытяжку, которой в корпусе ПК с СВО быть практически не должно), во-вторых, при сильном разгоне надо беречь всё, что можно. IMHO, произодителям ВБ нужно было больше внимания уделять этому. А ведь можно поднять напряждение до 1,213 В (у меня обычные GTX 580, просто немного изменён BIOS), тем самым подняв Т транзисторов и текстолита ещё выше.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 45