В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Всем привет. Проблема такая, играл я ARMORED WARFARE после начала боя в течении первой минуты появляется черный экран и ошибка DXGI_ERROR_DEVICE REMOVED Внизу возле часов в трее появляется сообщение о ошибке Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен."Display driver stopped responding and has recovered". В течении полутора часов гонял на РС Heaven DX11 Benchmark 3.0, Valley Benchmark 1.0 и 3DMark (на высоких настройках)и подобной проблемы не наблюдалось. Перепробовал разные драйвера от 353.62 до 358.91. Сегодня в течени часа гонял FurMark, MSI Kombustor 3 (на высоких настройках) и подобной проблемы не наблюдалось. Температура карты нормальная выше 74 не подымалась. Проинсталлировал Fallout 4 (играл на разных настройках) и Hitman: Absolution через две минуты вылет. DXGI_ERROR_DEVICE REMOVED и Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Фризы и лаги также не наблюдались. КАРТИНКА
postal_75 Может отваливается само устройство... протри контакты псиэкспресс может поможет...
Добавлено спустя 36 минут 23 секунды:
TechnoWizard писал(а):
Сегодня тоже пришлось проскальпировать свою Palit 560Ti. Крышка снялась просто после прогревания бытовым феном, правда фен древний, наверняка китайский и жарит на максимальной мощности неплохо, через ~15 секунд прогрева компаунд размягчился достаточно, чтобы крышка начала слегка плавать из стороны в сторону, после этого подцепил тоненькой стамеской сначала в одном углу, затем во втором и крышка слетела. Посадил штатную СО прямо на кристалл, пришлось правда поработать напильником: подточить ножки на радиаторе и чуть чуть подрезать ребра над дроселями чтобы плотно села на кристал. Термопасту использовал Artic Silver Ceramique 2. Правда результат я ожидал получше, Furmark с 92+(выше 90 не гонял особо) упала до 83-86(в зависимости от температуры в комнате), в играх до 78. Неужели СО от Palit настолько плоха ?. В принципе в играх хватает, вентилятор не разгоняется до жуткого визга, но уж очень близко к порогу включения следующей скорости (82 град), а при ней уже ощутимо шуметь начинает, хотелось бы опустить еще градусов на 5 хотя бы, но видимо без замены системы охлаждения не выйдет...
Похоже, что СО от Палит действительно плохая....потому как у меня скальпированная 560ti 448 с охладой арктик с тремя кулерами (переделал охладу арктик от радеона 7970 сточив выступ основания кулера) в фурмарке около 60 градусов кулеры процентов на 50 работают практически не слышно....в играх типа танков (без HD) 42-44 градуса не напрягаясь вовсе...память и питальник охлаждаются теплораспределительной заводской пластиной, ее не стал убирать.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
FATAL писал(а):
арктик с тремя кулерами
СО не то чтобы плохая, СО достаточная для поддержания рекомендованных температур, понятно, что альтернативные системы охлаждения эффективнее, однако тут и цена вопроса несколько другая. Впрочем, в актуальных моделях акустический комфорт заметно выше, хоть и не без влияния NVIDIA как разработчика чипов.
Доброго времени суток. Столкнулся с перегревом видеокарты Zotac GTX 560 Ti OC с частотами 905 MHz на ядро и 1026 MHz на память соответственно. При тесте на MSI Kombustor, MSI Afterburner показывает температуру 102 градусов цельсия после восьми минут нагрузки. Артефактов или иных сбоев работы не наблюдается. СО видеокарты работает исправно, но Afterburner показывает 75% от мощности вентилятора. Звук издаваемый вентилятором довольно сильный. Термопаста между СО и видеопроцессором была заменена на Zalman STG2. Циркуляция воздуха в корпусе: спереди и сбоку - на вдув, сзади и блок питания - на выдув. Сейчас понизил частоты на значения референсных видеокарт, то есть на 822 на ядре и памяти - температура при тесте упала до 86 градусов цельсия. Но проблема никуда не делась. Есть ли какие-нибудь рекомендации по решению проблемы. И обязательно ли делать скальпирование и менять термопасту под теплораспределяющей крышкой? Заранее спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Hronoboro напряжение сильно задирал при разгоне по ядру? у меня охлаждение на Gainward тоже хреновое, температурный режим соответствующий, поэтому я напругу вообще не трогаю, а без её повышения разгон всего до 838 МГц по ядру, выше - в GTA5 артефакты (самый сильный стресс-тест как оказалось). Температура при этом не превышает 90 градусов, вентилятор тоже херачит как проклятый) Но снимать крышку с чипа стрёмно и лень.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
niask, я напряжение вообще не трогал. Разгон заводской и напряжение тоже. При понижении частоты тоже не трогал его. Имеет ли смысл замена стокового СО на альтернативный или менять термопасту под крышкой? Или и то и другое?
niask штатное напряжение 1,017. Видеокарта новая из упаковки, брал у знакомого со склада за четыре тысячи. Только что нагрел его до 100 градусов. Радиатор горячий, но по ощущениям не больше 60 градусов. Сильно обжигает пальцы в районе питания, где расположены коннекторы 6 пин. Блок питания брал два месяца назад, при покупке делал стресс тест двенадцать часов - Cougar ST600.
Поиграл в Assassin's Creed Unity. Температура гуляет около 80 градусов. Для повседневного пользования большего и не надо. Те игры, что у меня есть, не смогут загрузить видеокарту как Kombustor или FurMark, но неприятный осадок остался. Вопрос снят, всем спасибо!
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с перегревом при подключении второго монитора. Zotac GTX 560, Win7. 21" монитор (основной) показывает картинку, 19" монитор подключен к видяхе, но отключен кнопкой. Фаллаут 4 - 95 градусов, Старкрафт 2 - 86 градусов. При отключенном от видеокарты втором мониторе температура выше 80 не поднимается. Беглый гуглёж подсказал, что видеокарта при двухмониторной конфигурации работает в более энергопотребляющем режиме. Так вот, как разрешить эту проблему? Второй монитор нужен исключительно для работы, т.е. при его использовании видеокарта не будет загружена практически никак. Хотелось бы как-то отключать второй монитор во время игр другим способом, не механическим - пока просто выдергиваю кабель из видеокарты, что не очень хорошо, надолго его не хватит. При включении настройки "отобразить рабочий стол только на 1" в настройках разрешения экрана ситуация не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
PolyMorph вообще странно. У меня при включении телевизора, подключенного по HDMI, карта переходит из энергосберегающего режима в обычный (стоковые частоты и напряжение для 3D), соответственно температура в простое повышается, но на температуру в играх не должно влиять, т.к. видеокарта в любом случае в играх работает на полную. К слову, моя тоже сильно греется, например в Mad Max до 92 градусов.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
niask но это же много, разве нет? Уже с 90 градусов тротлинг вроде начинается, и винда может даже сама грохнуть драйвер, если какое-то время от видяхи нет ответа.