Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Взял свой старый Джетстрим и потестил с биосом ГеймРок Премиум - пока более-менее стабильно работает и фпс выше, чем на новом экземпляре с тем же биосом. Да и коил вайна меньше. Тестил в бенче Gears of War 4 - уж очень хорошо он карточку нагружает. На старом Джете 98 фпс на ультра, на новом 91 при тех же частотах + еще и виснет при каждом проходе. Похоже, я определился все-таки. Новый экземпляр хуже во всем оказался :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mr. ID1986 писал(а):
мне зотаковский биос из за оборотов больше и приглянулся (сейчас меня закидают какашками ревнители тишины ) на стоке как то уж слишком скромно дует, я привык к тому, чтобы компьютер шумел
Я когда ради интереса врубал максимальные обороты на биосе зотака (~3100 rpm) - мне показалось, что я услышал какие-то странные призвуки (какое-то потрескивание - либо резонировало что-то, либо движки уже не выдерживают такой нагрузки Все-таки тот биос рассчитан на три маленькие вентиля 75мм, а не палитовские 95мм. Ну и второе - опять-же имхо - эффективность охлаждения после 2200~2300 не растет вообще, температура не уменьшилась ни на градус зато уровень шума растет в геометрической прогрессии Полагаю, это связано с поперечным расположением ребер радиатора (вкупе с невысоким тепловыделением чипа 1070) - под видяхой образуются некие турбулентные вихри, вентили засасывают воздух который уже "отработал" и не еще не отведен за пределы корпуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Olegdjus Думал все самсунги держат стабильно 9000+. У самого обычная Gaming 8G на микронах. Сначала как гнал обрадовался что 9400 держит, потом словил шахматную доску и сейчас стабильно держит 9000. И это микрон О_о
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Ульяновск
ancemin писал(а):
Владельцы GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling подскажите (может не совсем по теме вопрос) - насколько сильно слышно у вас работу водяной помпы?
Практически не слышно. При полной тишине слышен совсем тихий "треск". В закрытом корпусе думаю вообще не будет слышно.
_________________ ASUS P8Z77-V LK / Intel i7 3770k@4800 / CM MasterLiquid Pro 240 / GIGABYTE GTX1080 WATERFORCE / Corsair 16GB DDR3@2133 / 2 SSD, 3 HDD / HIPER 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Dezc1994 писал(а):
случайно дотронулся до батареи отопления и меня ударило током. Это была не статика, а именно какой-то "глухой" более "длинный" удар. Не могу сказать, что сильный, но ощутимый.
Жесть. Это кто-то выше/ниже по этажам, кинул фазу на батарею и отматывает электросчетчик через стояк отопления. Ток уходит в землю по трубам, вы же прикоснулись к батарее и ток пошел через вас. Если видеокарта была в правой руке, а за батарею вы взялись левой рукой, то есть надежде что ток по короткому пути ушел через ноги в пол мимо видеокарты. Через несколько лет такой отмотки, под действием электрического тока металлические трубы начнут течь от коррозии. Да и для людей проживающих в доме это не безопасно, а для маленьких детей еще и смертельно. Советую написать бумагу в электросети, у них есть соответствующий надзор, пускай ищут крутильщика.
Жесть. Это кто-то выше/ниже по этажам, кинул фазу на батарею и отматывает электросчетчик через стояк отопления. Ток уходит в землю по трубам, вы же прикоснулись к батарее и ток пошел через вас. Если видеокарта была в правой руке, а за батарею вы взялись левой рукой, то есть надежде что ток по короткому пути ушел через ноги в пол мимо видеокарты. Через несколько лет такой отмотки, под действием электрического тока металлические трубы начнут течь от коррозии. Да и для людей проживающих в доме это не безопасно, а для маленьких детей еще и смертельно. Советую написать бумагу в электросети, у них есть соответствующий надзор, пускай ищут крутильщика.
Спасибо за ответ. Если все же ток попал в видеокарту, то значит через некоторое время могут начаться проблемы даже если сейчас все ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Dezc1994 писал(а):
Если все же ток попал в видеокарту, то значит через некоторое время могут начаться проблемы даже если сейчас все ок?
Думаю что от такого напряжения карточка бы сразу умерла. В любом случае у вас есть гарантия, если с карточка начнет глючить, сдадите в сервис. Кстати, под действием тока мышцы начинают сокращаться. Карточка не из легких, если бы ток пошел по руке, вы бы выронили карту или пальцы сильнее сжали бы ее. Если же сокращения/судороги мышц были в ногах, что вероятнее всего, то ток сразу ушел на "землю". Вспоминайте и получите ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Alominer писал(а):
Если видеокарта была в правой руке, а за батарею вы взялись левой рукой, то есть надежде что ток по короткому пути ушел через ноги в пол мимо видеокарты.
Если видеокарта была в руке и не касалась чего либо то ток до нее ни как не доберется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Silverw1ng писал(а):
Настроил уже.
При частоте ядра 1732 после 50 градусов уже до 1987 снижается буст, до этого 2000 всего лишь. До 2025 даже не поднималось никогда.
Я вот так свою настроил. При частоте ядра 1832 бустит 2126-2088. При температуре до 54 градусов держит 2100 стабильно. С памятью - хуже. Отказался даже от +200. Оставил +150 (8300). Лимиты никакие не трогал - 0% по напряжению и 100% по энергопотреблению.
Спасибо, Поставил на свою Palit GameRock gtx 1070 Опробовал. Погонял, спецом чтобы частота то сбрасывалась, то поднималась. Пока вроде держит 2311 Х4 МГц. до этого держала не выше 2190-2200 Х4 МГц.
Теперь только если бы памяти напряжение добавить, то погонится сильнее.
Если выше частоту ставить, то уже в нагрузке, либо частоты страсывает на номинальные, либо может артефакты пойти, которые сбросятся только путем отключения\включения видеодрайвера без перезагрузки ОС.
+ кажется чип чуточку лучше погнался, буквально на 15 МГц.
А так же, аномально менее греется - держится в тестах при моих настройках вентилей около 55 градусов. И потребление чет показывает, чую, не то. HWinFO показывает максимум 165w.
Здравствуйте. Имеется вот такая 1070 (Palit Gamerock): http://i.imgur.com/hxKeLMQ.png К сожалению мне попался микрон и все бы ничего, вот только я после покупки решил погонять в Crysis 3 (без разгона на стоке) и словил зависание игры полчаса, хотя звук продолжался. Выглядело точно также как будто драйвер упал, но судя по журналу событий такого не было. Возможно у 1000 серий или последних драйверов обработка "ошибок" происходит иначе, без вылета. И это меня очень напрягло. Это был не вылет игры, а именно зависание с замершей картинкой и продолжавшимся звуком. И я еле еле смог выйти на рабочий стол и убить процесс. Я читал, что микроны могут создавать проблемы даже для карт, работающих в стоке, но имеющих заводской разгон (как в моем случае). ТАк ли это?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock