Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26280 • Страница 801 из 1314<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 1314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 696
на твоей картинке гре :D обрезок от обрезка. но ты правильно её боишься вашим суперам даже до неё не достать :-)

Advanced member
Это сильно зависит от используемых алгоритмов и версии ПО. Там оптимизации приносили прирост и в разы и даже на порядки, так что старые тесты совсем не актуальны.
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... -analysis/
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... -analysis/

Junior
Текущая конфигурация в спойлере. Новый комп собирать не вижу смысла, в новинки на ультрах играть не сильно тянет, да и выйдет дорого, принял решение выжать из платформы что могу. Но без разгона.
Заказал Xeon E3-1270 V2, ищу к нему видеокарту, ОЗУ потом обновлю на 2 плашки по 8 в 1600 МГц. В бенчмарках популярны сборки из Xeon E3-12XX + GTX 1060 6GB / 1660 Super / RX 570 / RX 580. Правда ли, что камушек вытягивает 1660 Super и даже дальше?
Текущий бюджет, который могу позволить, +-100к тенге. Выбирать из б/у в принципе есть что, например https://www.olx.kz/d/obyavlenie/geforce-gtx-1660-super-6gb-gigabyte-IDoMfRV.html
тык
Материнская плата: MSI H61MA-E35 (B3) (MS-7740)
Процессор: Intel Core i3-2100 3.1 GHz
Оперативная память: Zeppelin 8 GB DDR3-1600 + Transcend JM1333KLU 2 GB DDR3-1333
Видеокарта: Gigabyte Geforce GTX 550 Ti
Жёсткий диск: Seagate Barracuda 7200 RPM 500GB
SSD: Crucial MX500 250GB
Блок питания: FSP GROUP 550W (FSP550-80GLN)

Advanced member
RetroRoad писал(а):
Правда ли, что камушек вытягивает

Не существует правильного ответа. Он зависит от конкретного приложения.
У вас там вся система настолько старая, что не особо видно смысл её сохранять. Плата дно, убедитесь, что питание как минимум обдувается.
Даже 10100F или его аналоги будут значительно лучше всего этого барахла, стоит он дёшево, платы дешёвые. Ну и всякие сверхдешёвые варианты на AM4.

Member
RetroRoad писал(а):
Правда ли, что камушек вытягивает 1660 Super и даже дальше?

Смотря в каких играх. Я пользовался системой с практически аналогичным процессором i7 3770 и видеокартой rtx 3060, и в некоторых играх (Cyberpunk 2077 с включенными лучами, RE3 Remake с лучами, Hellblade с лучами, и другие, тоже с включенными с лучами), мне не хватало как раз мощности видеокарты, чтобы увеличить фреймрейт. Но вот вышел порт на ПК Last of Us, и я понял, что пришло время менять процессор. Так что в некоторых играх ваш будущий процессор даже с какой-нибудь 3090 будет неплохо смотреться, а есть игры, которые он просто уже не потянет, без разницы, с какой видеокартой.

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
Даже 10100F или его аналоги будут значительно лучше всего этого барахла, стоит он дёшево, платы дешёвые. Ну и всякие сверхдешёвые варианты на AM4.

Не дешевле денег за продажу той конфигурации ( и ее еще надо продать)
RetroRoad писал(а):
ищу к нему видеокарту

Ищи с проверкой 1660 Супер, 1660 ti, RTX 2060 (но не рефаб), может от АМД RX5600-5700 (тоже оригинальные). С проверкой ибо майнили, особенно АМД в твою цену.
Конкретно указанная Гига шумная и не холодная. Лучше уж на три вентилятора или другие вендоры (МСИ Гейминг, Асус)
Ionic storm
Ну да, ну да...Киберпук на 3770... И упор был в карту... Не, я не спорю, при желании можно и еще не такое извращение сделать.
Для старых i7 - предел Ассассины. Либо не рассказывайте, "усе плавно и мине нраится"

Member
wwr222 писал(а):
Ну да, ну да...Киберпук на 3770... И упор был в карту... Не, я не спорю, при желании можно и еще не такое извращение сделать.
Для старых i7 - предел Ассассины. Либо не рассказывайте, "усе плавно и мине нраится"

Средний fps в районе 60, без каких-либо фризов и статеров, который снижался только при езде на машине в центре города, о чем узнал только по включенному мониторингу, так что да, всё плавно. При этом все настройки на ультрах, кроме плотности толпы, толпа на среднем, ну и лучи были, разумеется отключены, и без всяких dlss и fsr. Два раза прошёл игру разными билдами на максимальной сложности. Так что это вам не надо рассказывать, как всё плохо.
А с включенными лучами упор был полностью в видюху. Впрочем, Киберпанк был единственной игрой, где я на той системе лучи включил только чтобы посмотреть, как оно там, и выключил, когда проходил. Те же R2 Remake, RE3 Remake и обновлённый Hellblade я прошёл и с лучами.

Advanced member
Ionic storm писал(а):
А с включенными лучами упор был полностью в видюху

Просто глубже просадила старая карта, а так лучи грузят и цп и карту.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
wwr222 писал(а):
Не дешевле денег за продажу той конфигурации ( и ее еще надо продать)

Так там под замену в любом случае планируется практически всё, кроме платы, которая дно, корпуса и бп.

Member
Ionic storm писал(а):
Средний fps в районе 60, без каких-либо фризов и статеров

Ionic storm писал(а):
А с включенными лучами упор был полностью в видюху

Неужели? Типа при лучах не увеличивается нагрузка на проц? Значит врут в обзорах...
Ionic storm писал(а):
Так что это вам не надо рассказывать, как всё плохо.

Это ты не рассказывай. У меня был Хас-Зеон, я отлично знаю, что он мог и, что нет.
Agiliter писал(а):
Так там под замену в любом случае планируется практически всё, кроме платы, которая дно

Ты и это не продашь. Не забывай, что есть платформы на 2011 v3 и даже 2011 v2, которые заметно лучше в играх, хоть и материнки там хлам. И это сбивает цены на старые платформы почти в ноль. Исходя из этого, платформа тобой предложенная не так и дешева. Да и собирать новую надо строго под 6/12 и выше (хотя, как тут некоторые "пели", что 12 потоков - это навсегда)

Member
Agiliter писал(а):
Просто глубже просадила старая карта, а так лучи грузят и цп и карту.

Я не спорю, что Киберпанку тоже подавай мощный процессор, именно поэтому ставил плотность толпы на среднюю, и даже писал, что упор полностью в видюху у меня был только при включённых лучах. Но даже без лучей, у меня 3060 с этим процессором всегда была загружена очень сильно, и частенько колебалась в районе соточки.
wwr222 писал(а):
Неужели? Типа при лучах не увеличивается нагрузка на карту? Значит врут в обзорах...

Читай внимательно, даже в том куске текста, который вы процитировали я и написал, что при включении лучей упор был полностью в видюху.
wwr222 писал(а):
Это ты не рассказывай. У меня был Хас-Зеон, я отлично знаю, что он мог и, что нет.

Я не знаю, что там у тебя было, я говорю, что было у меня. Так что это тебе стоит перестать рассказывать, что было у других.
wwr222 писал(а):
Ты и это не продашь. Не забывай, что есть платформы на 2011 v3 и даже 2011 v2, которые заметно лучше в играх, хоть и материнки там хлам

Таккие слова, как "Xeon", "2011 v3", "Хуанан", знают очень малое число людей, и кто эти слова знает, тот не ищет эти Зеоны и Хуананы на Авито. И для большинства простого народа, покупающего б/у железки и готовые компьютеры на Авито, Зеоны и Хуананы звучат как какие-то ругательства, зато i7, i5, и даже i3 - это что-то огого крутое, и не важно, какого поколения эти процессоры, насколько они мощные, или слабые, главное чтобы core i и подсветка. Так что влияние б/у Зеонов на цены компьютерного железа на Авито просто минимальное.

Member
Ionic storm писал(а):
Я не знаю, что там у тебя было, я говорю, что было у меня

Это из той же "песни", что и "карта не шумная"... Киберпук гораздо привередливее к процу, чем Ассассины (последний я не щупал). Вот они примерно и есть для данных процессоров предел. Ну, если просадки до 40 норма, то да, еще "тащит". То, что на твоих настройках карта "сдохла", не значит, что проц тащит. 8 потоков вешаются уже в Хогвардсе.

Member
wwr222 писал(а):
Это из той же "песни", что и "карта не шумная".

Может это у тебя на твоем Зеоне невозможно было играть, вот за него и говори.
wwr222 писал(а):
Киберпук гораздо привередливее к процу, чем Ассассины (последний я не щупал). Вот они примерно и есть для данных процессоров предел

Может они предел для твоего Зеона?
wwr222 писал(а):
Ну, если просадки до 40 норма, то да, еще "тащит"

Просадки до 40 наблюдались только при езде на машине по оживлённым трассам центра города, и на одном из рынков, при этом снижение наблюдалось только по мониторингу в AB, геймплейно это не ощущалось никак. Во всех остальных случаях, в том числе и в битвах, фреймрейт был на уровне 60 fps. Так что да, тащит.
wwr222 писал(а):
8 потоков вешаются уже в Хогвардсе.

Причём здесь Хогвартс? Я его вообще не упоминал, так как не играл, может и вешаются. Если ты внимательно читал мои посты, то мог увидеть, что тот же Last of Us я назвал слишком тяжелым для 3770, и что я человеку прямо сказал, что уже есть игры, которые этот проц, и его аналог из Xeon, уже не потянет, хоть с какой видеокартой.

Member
Ionic storm писал(а):
Может они предел для твоего Зеона?

Все ясно, и видео тоже все врут...

Member
wwr222 писал(а):
Все ясно, и видео тоже все врут...

Я уже писал тут своё мнение про большинство из имеющихся видео от разных сомнительных каналов, у которых есть "тесты" на все существующие видеокарты и процессоры. Так что не знаю, что там тебе Рабинович напел. В данном случае я сужу по своему собственному опыту.

Member
Статус: В сети
Фото: 696
видео в первую очередь врут. я тут на форуме любому поверю, но не "проверенным тестам с заслуженных сайтов" и тем более "видео"

Member
Фото: 1
че за вендер Manli - зотак что ли под другим именем?

Member
Какой +-аналог по производительности 3060 12Гб у АМД?

Member
Фото: 2
seebox
Очень древний вендор второго эшелона. Что-то уровня inno3d. Я свою самую первую карту, geforce 2 mx, именно от Manli в 2001-ом покупал. И ещё от них же была GF 6600-ая, которая после разгона получала буст на 60% (!!!).
Своих денег однозначно стОит.

Member
Ionic storm писал(а):
В данном случае я сужу по своему собственному опыту.

и дальше суди
#77 #77

Member
Фото: 1
sunpharma писал(а):
Какой +-аналог по производительности 3060 12Гб у АМД?

rx5700xt 8гб

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
jugador писал(а):
Очень древний вендор второго эшелона. Что-то уровня inno3d. Я свою самую первую карту, geforce 2 mx, именно от Manli в 2001-ом покупал.

У меня первая тоже была geforce 2mx 400 (elsa gladiac mx)

ну вроде как обособленная контора, на пеладен не похожа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26280 • Страница 801 из 1314<  1 ... 798  799  800  801  802  803  804 ... 1314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа