Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Сразу скажу, поиск по форуму пробовал. :) Но то ли не так искал, то ли действительно этот вопрос не поднимался, ответа я не нашел. :(
А вопрос вот в чем. Когда разбираешь GTX280 со штатной системой охлаждения, то там на чипе намазана термопаста. А вот на памяти и прочих микросхемах прилеплены эдакие прокладки с некоей тканевой структурой. Вон их видно на фотке из FAQ внизу. Систему охлаждения менять не планирую. Можно ли убрать эти прокладки отовсюду, где они фигурируют, и заменить их на термопасту? Прижмется ли радиатор кулера к микросхемам? Или там между радиатором и микросхемой специально зазор предусмотрен, в расчете на толщину этой белой подушечки?
Или там между радиатором и микросхемой специально зазор предусмотрен, в расчете на толщину этой белой подушечки?
Да, зазор есть примерно 0.5-0.7мм. Лично я все мазал пастой МХ3, накладывал подушечки и все отлично. Так же была проблема (см. пост выше на этой же странице) менял пасту даже под крышкой чипа.
Или там между радиатором и микросхемой специально зазор предусмотрен, в расчете на толщину этой белой подушечки?
Да, зазор есть примерно 0.5-0.7мм. Лично я все мазал пастой МХ3, накладывал подушечки и все отлично. Так же была проблема (см. пост выше на этой же странице) менял пасту даже под крышкой чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Прошу владельцев Palit gtx260 sonik выложите родной биос от своей карты ато я преобрел карту а на ней биос от зотак.В шапке темы скачал биос но с ним карта плохо гонится а зотаковский не сохранил
Есть FAQ по разгону Palit 260,216? Что то не могу найти на сайте....(( разгон вроде проходит нормально,но я пока не трогаю память,она вообще гонится или лучше вообще не трогать?) СПС)
протестируй в 3D марке без разгона памяти и с разгоном памяти, если результат будет лучше с разгоном памяти тогда её тоже разгоняй, в видюхах память тоже гониться
Парни у меня бракованная карта,gtx260 65nm и она за пару минут перегревается до 106 градусов.Брал очень давно-года 2 назад почти и вот Я что подумал-если поставить водяное охлаждение,то на сколько градусов в среднем температура понизится по сравнению с воздушным?Ставил кто-нибудь?
Sbozzz а пониженый софтмод через биос пробывали? сейчас какое напряжение?
Пробовал,сейчас 103 стоит,просто карта всё равно греется,а когда стояло напряжение по умолчанию-вообще грелась и ребутила комп. Мне интересно именно понижение температуры и потом Я хочу частоту поднять немного,вот потому и интересуюсь. P.S.:ДАВАЙ на ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Sbozzz попробуй тогда сделать следущее: снять охлад,снять кожух,почистить,сменить термопасту на чипе и собрать,можно немного болты посильнее подтянуть для прижима. Просто может ещё и зазор быть на чипе от термопрокладок на памяти и других участков платы,поэтому и темпы большие.
Sbozzz попробуй тогда сделать следущее: снять охлад,снять кожух,почистить,сменить термопасту на чипе и собрать,можно немного болты посильнее подтянуть для прижима. Просто может ещё и зазор быть на чипе от термопрокладок на памяти и других участков платы,поэтому и темпы большие.
Cлушай,а не подскажешь где мануал по всему этому делу взять?Я чёт на слух тебя не очень понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57