ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Dm[X] не знаю, 124 или нет...просто ЧЭ и ни на что не реагирует, на ресет не сразу даже, раза с 5-го или ждать после нажатия секунд 20-30, причем комп выключается а не ребутится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Васисуалий писал(а):
Ты если влезаешь, то хотя бы всю беседу читай Там темпа 40-50, так что троттлинг не по ней.
Вы, любезный, просто - читайте. Я и не писал, что упирается: у меня написано (перечитай, пожалуйста) - скорее упрёшься в троттлинг, чем в PL, задранный до 50%. Абстрактно. Понимаешь, хохотуша? То есть смысл в том, что в Power Limit - поднятый на 50% - упереться невозможно в принципе, в то время как в троттлинг при слабой СО - пожалуйста.
Васисуалий писал(а):
Ну или в расчётах PL присутствуют показания температуры чипа
Это ты не про те ли самые показания 40-50? #77 Ну, логично, чё...#77
vorvort писал(а):
Ты показал только свою полную некомпетентность
Надеюсь, компетентность оверского тестера у тебя не вызывает сомнений?
vorvort писал(а):
ты писал, что обороты вентиляторов составляют у твоей карты 100%, что ярко подчеркивает далекий от гейминга образ!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Axiom писал(а):
Надеюсь, компетентность оверского тестера у тебя не вызывает сомнений?
У тестера другие задачи, видимо, стояли. Heaven плохо прогревает карту, общеизвестный факт. Если бы температуры смотрели по нему, а не по играм или Furmark, то R9 290X на 1200/1500 показывала бы по чипу меньше 70с, что было бы поводом для гордости...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Axiom писал(а):
Добавлю только, что у меня кулеры видеокарт в MSI Afterburner настроены таким образом, чтобы при температуре 85°С они уже выходили на 100% оборотов. Также и корпусные вентиляторы настроены соответственно, хотя и по другому алгоритму - т.к. у них привязка к температуре ЦП. Шумновато, конечно (при большой нагрузке), но с этим можно мириться.
Геймер никогда с таким эпичным фейком не смирится! Он просто купит другую карту или сделает свое СО. Это к вопросу о расшифровке моей предыдущей мысли.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Fantom, что-то память прироста по очкам вообще не дает. Fps хоть прибавляется? У 970 2-3 добавляет при +1000 Мгц по памяти.Хотя в % соотношении у Radeon прирост fps в разгоне по чипу линейный. Я сравнивал с"зелеными", у меня на 9% разгона было 9% прироста fps, у 970 на 7% разгона было 4% прирост fps..."Кукурузники"!
Как будто + одна тепловая трубка что-то изменит, вон у xfx их семь штук однако это не делает этот кулер мега охладом. Площадь радиатора, сами понимаете, ключевой момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
vorvort писал(а):
Fantom, что-то память прироста по очкам вообще не дает. Fps хоть прибавляется? У 970 2-3 добавляет при +1000 Мгц по памяти.Хотя в % соотношении у Radeon прирост fps в разгоне по чипу линейный. Я сравнивал с"зелеными", у меня на 9% разгона было 9% прироста fps, у 970 на 7% разгона было 4% прирост fps..."Кукурузники"!
Member
vorvort писал(а):
Heaven плохо прогревает карту
Даа... на 4°С выше в Фурмарке, чем в Хивене - это, конечно, катастрофа... 86°С вместо 82 (это ещё при условии, если температура в том и другом случае в помещении была одинаковая), жуть.#77 Обозреватель Geeks 3D, между прочим, пишет:
Цитата:
This R9 290X Gaming 4G is a great product by MSI. The card is built with a solid mechanical structure (backplate, Twin Frozr IV), does not suffer from throttling when it’s under heavy graphics load and has a nice design.
Но что нам те обозреватели?.. Вообще, сговорились они, вот что: поют диферамбы! Нет повода для гордости, не-а...#77
vorvort писал(а):
Геймер никогда с таким эпичным фейком не смирится!
Субъективная чушь. Ну, если бы ещё речь шла о майнерах, а не о геймерах - тогда другое дело...#77 Лично для меня этот шум не помеха; тем более, что это же не референс-турбина - от которой реально на 100% запредельный визг; да и корпусные вентили у меня тоже не самые громкие; кроме того, играю обычно в наушниках, в которых вообще шум по барабану... (у тебя наушники-то игровые хоть есть, геймер?#77 А то что-то в профиле не видать...). Так что это-то пустяки. А вот учитывая слишком высокий нагрев верхнего видеоадаптера в кроссе на воздухе - вне зависимости от размеров кулера и интенсивности оборотов его вентиляторов - таки перевожу его на воду: с наступлением лета троттлинг (верхний GPU; температура нижнего в играх выше 77°С так и не поднимается) стал ловиться неизбежно. Можно было бы, конечно, пойти путём снижения fps (предпочитаю не менее 90) или отказом от SSAA - но тогда какой смысл был бы в CrossFire вообще?..
Мемbеr
Fantom писал(а):
Вот тебе и 8ГБ памяти
С новыми алгоритмами сжатия это не критично.Я видел только одну игру, которая любит много памяти - Rome 2. Там 290Х с 8 Гб даже 980 нагибает.К тому времени, когда понадобится 8 Гб на все игры, чип уже устареет.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Axiom писал(а):
Даа... на 4°С выше в Фурмарке, чем в Хивене - это, конечно, катастрофа... 86°С вместо 82 (при условии, что температура в том и другом случае в помещении была одинаковая), жуть.
Опять ты на те же грабли! Furmark или тяжелые игры на 5 минут-это смешно.У меня скрины в фотоальбоме после получаса бублика при 50% оборотов вентиляторов, и то я уверен, что если играть в тот же Crysis 3 пару часов, то температура будет не 72-73с, а 75с.К тому же обороты кулеров в приведенном тобой тесте не указаны.
Axiom писал(а):
Субъективная чушь. Лично для меня этот шум не помеха; тем более, что это же не референс-турбина - от которой реально на 100% запредельный визг
Я это читаю не первый и не последний раз...90% оборотов после 75с - это очень комфортно! Насчет референсной СО поучись у камрада Targitai!
Member
vorvort писал(а):
Furmark или тяжелые игры на 5 минут-это смешно.
Когда температура стабилизировалась - это означает, что установился баланс между тепловыделением и теплоотводом, и тут уже гоняй хоть 5 минут, хоть 5 часов - она уже не вырастет. По графику же видно. А вот если она долго не может стабилизироваться - нужно копать, в чём причина (плохой/старый термоинтерфейс, недостаточный обдув СО или корпуса, запылённость радиаторов, etc). Копай!#77
Мемbеr
Axiom писал(а):
Когда температура стабилизировалась, гоняй хоть 5 минут, хоть 5 часов - она уже не вырастет. По графику же видно. А вот если она долго не может стабилизироваться - тут уже нужно копать, в чём причина (плохой/старый термоинтерфейс, недостаточный обдув СО или корпуса, запылённость радиаторов, etc). Копай
"Борис! Ты не прав!" Полчаса бублика или час Crysis 3, Ведьмак 2, Far Cry 4, Ведьмак 3 развеют твои иллюзии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Axiom писал(а):
Когда температура стабилизировалась - это означает, что установился баланс между тепловыделением и теплоотводом, и тут уже гоняй хоть 5 минут, хоть 5 часов - она уже не вырастет. По графику же видно. А вот если она долго не может стабилизироваться - нужно копать, в чём причина (плохой/старый термоинтерфейс, недостаточный обдув СО или корпуса, запылённость радиаторов, etc). Копай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15