Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
К сожалению мне попался микрон и все бы ничего, вот только я после покупки решил погонять в Crysis 3 (без разгона на стоке) и словил зависание игры полчаса, хотя звук продолжался. Выглядело точно также как будто драйвер упал, но судя по журналу событий такого не было. Возможно у 1000 серий или последних драйверов обработка "ошибок" происходит иначе, без вылета. И это меня очень напрягло. Это был не вылет игры, а именно зависание с замершей картинкой и продолжавшимся звуком. И я еле еле смог выйти на рабочий стол и убить процесс. Я читал, что микроны могут создавать проблемы даже для карт, работающих в стоке, но имеющих заводской разгон (как в моем случае). ТАк ли это?
У меня точно такая же проблема только на 1070 Gigabyte G1 Gaming с памятью от Micron. В играх на стоке начинают вываливаться текстуры, а потом просто фризы. С горем пополам удается вернуться на рабочий экран, а когда возвращаешься в игру, то черный экран, но движения в игре иногда слышны, игра продолжает играть, но без изображения. А в мониторинге Gpu-Z и в диспетчере сброс частот в режиме 2D, словно активность карты пропадает и она переходит в пассивный режим(((((. Люди советуют обменять карту, т.к. карта не держит стоковые частоты. Вот свою повезу в СЦ на неделе.
У меня точно такая же проблема только на 1070 Gigabyte G1 Gaming с памятью от Micron. В играх на стоке начинают вываливаться текстуры, а потом просто фризы. С горем пополам удается вернуться на рабочий экран, а когда возвращаешься в игру, то черный экран, но движения в игре иногда слышны, игра продолжает играть, но без изображения. А в мониторинге Gpu-Z и в диспетчере сброс частот в режиме 2D, словно активность карты пропадает и она переходит в пассивный режим(((((. Люди советуют обменять карту, т.к. карта не держит стоковые частоты. Вот свою повезу в СЦ на неделе.
Проблема плавающих глюков в том, что СЦ не всегда их может обнаружить. Она потестят бенчмарк какой-нибудь несколько минут и вернут с пометкой "проблем не выявлено". По крайней мере у меня так было много раз в разных Сервисах за последние 10 лет.
Кто-нибудь еще слышал о подобной проблеме с 1070? Моя карта новая и я еще могу ее в магазин вернуть.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
держится в тестах при моих настройках вентилей около 55 градусов
У EVGA обороты выше, видимо, из-за этого.
Dart-s писал(а):
Спасибо! Какой рекомендуем?
Если позиция "гулять так гулять" приемлема, пробуйте BIOS от Super JetStream с оптимизациями оборотов и расширенными лимитами, такие частоты, как правило, держат все модели, тем более, я смотрю, до 2100 MHz разогнали.
Growley писал(а):
Это был не вылет игры, а именно зависание с замершей картинкой и продолжавшимся звуком.
Причины единичного зависания могут быть разными, от версии драйвера до разгона процессора, блока питания или таймингов оперативной памяти, тем более в профиле разные модули, тестируйте, если эффект не повторится, можно не беспокоиться, еcли повторится, по возможности проверьте видеокарту на другой конфигурации и с другим БП, чтобы локализовать причину.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 18.10.2016 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Growley писал(а):
Я читал, что микроны могут создавать проблемы даже для карт, работающих в стоке, но имеющих заводской разгон (как в моем случае).
У обычных геймроков нет заводского разгона памяти. Глюк микронов проявляется в том, что вылазит "шахматная доска". Я её не видел, но выглядит судя по всему как-то так https://youtu.be/ScpchQNLu7o?t=10m31s В системном журнале желательно найти причину зависания и загуглить. Вряд ли кто-то по фотографии карты определит - глюк это игры, винды или все-же карта того.
S_e_r_j писал(а):
ну мне которые попадались 9000+ ходили, не встречал самса который не берет 9000
Да, самсы не берущие 9к можно по пальцам посчитать, где-то видел на форумах спеки чипов памяти, пишут у микронов по спекам data rate max 8GB\s Пруф А у самсунгов 9 Gb\s. Тут пруфа уже нету, лень искать.
Проблема плавающих глюков в том, что СЦ не всегда их может обнаружить. Она потестят бенчмарк какой-нибудь несколько минут и вернут с пометкой "проблем не выявлено". По крайней мере у меня так было много раз в разных Сервисах за последние 10 лет.
Я об этом в курсе, сам не раз сдавал повторно комплектующие из-за недопроверки СЦ. Пока их носом не ткнешь и не принесешь 2-3 раза одно и тоже комплектующее в сервис по гарантии, они не заменят его, вот так у нас работают СЦ.Скорее всего так и выйдет, продержат карту 21 день и отпишут, что она в порядке, потом я еще раз ее сдам, и потом еще раз...пока не поменяют((((((((
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Andy3721 писал(а):
Growley если в стоке вылетает возвращай, проверь только скинув проц и память в сток, мало ли что, из за проца может тоже зависать
Так я перепробовал все....и комплектующие менять и драва и биосы переставлял и с другого диска запускал и винду переставлял и даже новый комп собрал и там карту проверил......все равно картина одна: в играх, в которых карта нагружается на 100% и частоты бустят по максимому, то карта начинает артефачить и заканчивается зависоном и так во все играх, что я запускал (Shadow Warrior2, Quantum break, rise of tomb raider). Помогает понижение частот, до 1400mhz, вместо 1595mhz, тогда можно долго играть. Самое главное, что все бенчи типо Heaven, FurMark карта реально проходит стабильно, но иногда в Heaven если смотреть весь тест с начала до конца, можно заметить артефакты, но они мгновенные, как семечки на небе или точки или завалы в текстурах...
И вдогонку такой вопрос насчет Микронов. Те проблемы, которые возникают с ними сейчас они "софтовые" или аппаратные? Т.е., проблема имеет места из-за бага в биосе или напортачили в самом железе и биос является лишь своеобразным обходным путем, который не исправляет проблему, но облегчает жизнь людям с чипами микрон? Я больше склоняюсь ко второй версии, но лучше, если ответят люди, которые разбираются в данной проблеме.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Александр2015 писал(а):
Самое главное, что все бенчи типо Heaven, FurMark карта реально проходит стабильно
Эти бенчи уже устарели. Когда их выпустили паскали были только на "бумаге", соответственно они греют карты но не тестируют стабильность. Ставьте 3Dmark, гоняйте бенчи из пакетов time spy и fire strike ultra. Если во время теста окно закрылось и появилось сообщение что пользователь прервал тест, значит карта завалила проверку. Если нужно изрядно погонять карту, выбирайте тест стабильности, указывайте 20-30 раз повторения теста. А на счет сервис центров, раз уж они не могут выявить глюк видеокарты, могу дать "вредный" совет.
Был у меня один знакомый, апгрейдил видеокарты через СЦ прибегая к помощи ..... если такой метод подходит, напишу в пм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Growley да чего разбираться в этой проблеме, из коробки карта должна работать в рамках спецификаций, указанных производителем, если не работает - брак, ждать каких-то биосов в этом случае смысла мало. Проблема микронов проявляется в разгоне, а это уже за рамками спецификаций, поэтому и акцентируется внимание, что nvidia хотят улучшить разгон, а что там изначально курица или яйцо, аппаратная или софтовая проблема -разницы никакой.
Ставьте 3Dmark, гоняйте бенчи из пакетов time spy и fire strike ultra. Если во время теста окно закрылось и появилось сообщение что пользователь прервал тест, значит карта завалила проверку. Если нужно изрядно погонять карту, выбирайте тест стабильности, указывайте 20-30 раз повторения теста.
Прогнал в 3Dmark, точнее как прогнал....уже на 8 круге первого теста fire strike ultra карта посыпалась и тест был не пройден. 0%(((( Обычный fire strike проходит один стандартный круг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Александр2015 писал(а):
Прогнал в 3Dmark, точнее как прогнал....уже на 8 круге первого теста fire strike ultra карта посыпалась и тест был не пройден. 0%(((( Обычный fire strike проходит один стандартный круг.
При сдаче на проверку в Сц -нюансы и надо указывать,"что-где когда и как",чтоб вам её не "прогнали" разок и не вернули.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 1
Growley Доброго дня! У меня аналогичная проблема в WOT. Карта Palit 1070 Gamerock PE, частоты стоковые. Иногда зависает картинка, звук идет, после переключения между задачами получаю черный экран. Тесты Valley и Heaven крутит часами, ошибок нет.
После 40 % вентили шумят уже. На 60% так вообще как вертолет.
Память 250 у меня держит, выше не пытался. Ядро 1730 держит сейчас на биосе от ГеймРокПремиум, больше ничего трогать не буду пока. В бусте ниже 2000 опускается только при 65 градусах наверное и то не всегда, в среднем в игра 2012 в бусте. Думаю, так и оставлю, если все норм будет, надоели пока эти любовные игрища видеокартой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Александр2015 писал(а):
на -200Mhz решит проблему
это явно брак,может транспортировочный скол чипа или ещё чего, если бы при понижении пропали бы ещё можно было-бы подумать варианты.
zuyev писал(а):
Доброго дня! У меня аналогичная проблема в WOT. Карта Palit 1070 Gamerock PE, частоты стоковые. Иногда зависает картинка, звук идет, после переключения между задачами получаю черный экран. Тесты Valley и Heaven крутит часами, ошибок нет.
Доброй ночи!,указывайте подробно конфиг и версии биос мат платы.+Ос и установленный софт и драйвера+Бп и периферию,есть ли разгон комплектующих, и "климатические" условия-температуры и напряжения. Вариантов 2 -карта не держит частоты премиум,Остальное первый вариант- проблемы с вашим оборудованием или софтом,Питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Silverw1ng писал(а):
...надоели пока эти любовные игрища видеокартой)
А вот это в яблочко прям. К тому же нет там особой разницы в играх - сток или разгон. Тупо для бенчей. Поиграться и забросить. Можно на стоке все оставить и наслаждаться играми. Если, например, карта в стоке не прёт 4к, то никакой разгон уж точно не выручит - 5 фпс ничего не решат, если и появятся.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
zuyev писал(а):
Иногда зависает картинка, звук идет, после переключения между задачами получаю черный экран.
Попробуйте проверить с резервной версией BIOS без заводского разгона, WoT, несмотря на скромные системные требования, тот ещё стресс-тест, аналогично с разгоном других компонентов при использовании.