Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25597 • Страница 802 из 1280<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
на твоей картинке гре :D обрезок от обрезка. но ты правильно её боишься вашим суперам даже до неё не достать :-)

:facepalm:
Это просто таблица с последнего теста видеокарт на tpu.
Смотреть нужно не на gre, но на отставание 7900xtx от 4090 в растре.

Member
Фото: 10
RetroRoad https://www.olx.kz/d/obyavlenie/videoka ... ocu3X.html если еще не продана в те же деньги - шустрее, причем в некоторых играх весьма заметно, чуть более прожорлива ~15% сверху, СО у этих карт небо и земля: у 1660S целая ОДНА ТТ которая и треть чипа не покрывает, у 5600XT если первая ревизия(на фото она, но фотка то не карты конкретной а так) то 2ТТ на полчипа хотя бы и вкусняшка 2я ревизия с 5ТТ полностью покрывающими чип и более быстрой памятью. Тем не менее 1660S тоже может быть интересной - продавец упоминает документы, может она еще гарантийная, вопрос срока конечно - если АЖ 2 месяца то пофиг :)

Pandas писал(а):
И при всех оптимизациях нужно еще доказать что игры делаются не под DX12 DXR

Когда раньше вылазило из каждой второй игры The Way it's Meant to be Played ничего не намекало, как и сейчас, например, в CP2077 на заставке лого NVIDIA это же опять не значит что заточка велась под конкретного вендора, да?

Member
Фото: 686
Pandas писал(а):
нужно не на gre, но на отставание 7900xtx от 4090 в растре.

так цена отстаёт в 3 раза а не на 10%

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
так цена отстаёт в 3 раза а не на 10%

Во первых таблица была к утверждению некоторого человека что разница в растре 10%. Это так, к слову.
Во вторых за цену 4090 вы получаете и возможностей намного больше.
И rt, и более качественный апскейлер, и FG.
Вы получаете намного более лучшие около игровые и проф возможности.
Понятно что это все будет дороже, помноженное на статус самой быстрой карты на рынке, дефицит из за санкций и жадность нвидиа.

Member
Pandas писал(а):

лучи в одной игре (и то pathfinding не играбелен), мыло (вот это реально повод гордиться, зелёные - гордитесь мылом!!!), и уплавнялка которая неактуальна на 144 Hz мониторе, а если больше то она и не очень-то и нужна, и которая также не работает без мыла.
реально повод для гордости

Member
Фото: 1
Pandas писал(а):
Во вторых за цену 4090 вы получаете и возможностей намного больше.

почему уважаемый молчите про стоковое изображение нвидиа которое выглядит не лучшим образом на фоне конкурента? Особенно если мы сейчас рассматривать начнём шарпинги анизотропию и т.д Вот купишь себе самую дорогую карточку и внутри себя ты будешь знать, что мыла у тебя на экране будет больше и это реально бич компании.

Заблокирован
Заблокирован
A224 Если вы считаете что лучи «в одной игре» то мне вас искренне жаль. Погуглите чтоль, для разнообразия.
Где и как не играбелен path tracing? А без path tracing больше нет rt?)
Да, меня устраивает dlss в разрешениях выше 1440p, своим качеством, своей легкостью апгрейда. Тем что он в некоторых случаях может делать картинку лучше чем натив, если родной таа низкого качества. DLAA вообще мое основное сглаживание, если оно есть в игре.
Реально повод для гордости с учетом того что в красном лагере ничего этого нет или работает плохо.

Добавлено спустя 56 секунд:
seebox Потому что я не верю в сказки. Вырос с этого возраста давно.

Последний раз редактировалось Pandas 11.03.2024 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pandas писал(а):
Реально повод для гордости с учетом того что в краном легионе ничего этого нет или работает плохо.

ага расскажи что твоё мыло лучше image sharpening'а 80% :lol: :lol:

Member
Pandas писал(а):
seebox Потому что я не верю в сказки. Вырос с этого возраста давно.

может скорее потому что ты отбитый фанат одной компании и тупо не видел как работает другая карта ;)

Member
seebox писал(а):
почему уважаемый молчите про стоковое изображение нвидиа которое выглядит не лучшим образом на фоне конкурента?

Я как владелец ноутбука Lenovo legion 5 5600H/3070 с хорошим экраном на 165hz, с панелью на 8 бит и с охватом 100% srgb, то не вижу никакой разницы при переключение с Vega 7 на дескретную видеокарту rtx 3070, а в гибридном режиме за день может переключаться сотни раз.

Нету никакой разницы в изображении от слова совсем.я конечно не исключаю , что инженеры Lenovo настроили так , чтоб ее не было , но тем не менее разницу в изображение нельзя выдавать за преимущество , когда это можно вручную настроить до одинакового уровня.

Заблокирован
Заблокирован
A224 а какой смысл сравнивать шарперинш с апскейлером или сглаживанием? В чем суть?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
seebox если бы это была реальность то об этом бы трубили на каждом углу, вплоть до громких скандалов.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Нету никакой разницы в изображении от слова совсем.я конечно не исключаю

мы говорим не про ноутбуки уважаемый, а говорим про отображаемую картинку картами разных производителей, про работу мыла на экране и т.д Если у вас ноутбук почему вы решили что у вас должна быть какая то разница?

Member
Pandas потому что шарпенинг в растре поверх MSAA делает охеренную картинку ещё и сочными цветами. которой у вас НИКОГДА НЕ БУДЕТ
но тебе походу она и не нужна раз ты используешь мыло активно то есть фактически сидишь в меньшем разрешении.
я подозреваю
- близорукость
- дальтонизм
- культ хуанга
диагнозы очевидны

Member
Pandas писал(а):
seebox если бы это была реальность то об этом бы трубили на каждом углу, вплоть до громких скандалов.

ты думаешь много людей постоянно тасующих карты в одном системнике? Если это не делать постоянно можно на это и не обратить/обращать внимание. Но по идее разница размером с животное изображенное на пачке индийского чая.

Member
seebox писал(а):
Если у вас ноутбук почему вы решили что у вас должна быть какая то разница?

А разве при переключении с Vega 7 на rtx 3070 вывод изображения не переключается между ними ?

seebox писал(а):
говорим про отображаемую картинку картами разных производителей, про работу мыла

Я не понимаю какое мыло вам мерещится или речь про апскейлеры ?

Заблокирован
Заблокирован
A224 сейчас почти не используется msaa. В основном taa.
Я сижу на uwqhd мониторе, и могу выбирать что использовать.
Предпочитаю dlaa, тк это лучшее сглаживание что есть на рынке на данный момент. Если хочу разгрузить видеокарту (уменьшить нагрузку и соответственно потребление) могу включить dlss в качество. Чаше всего в моем разрешении я не теряю в качестве картинки, иногда приобретаю, если родное таа плохого реализовано.
Если мне не хватает резкости, - я могу ее накрутить фильтрами оверлея нвидиа.
Так что сказки про «сочную» картинку из за шарпинга (увл. резкости) оставляйте при себе. Я могу в разы больше всего накрутить (шарпинга, контрастности, цветов и тд) если мне это будет нужно.
И не стоит мне ставить диагнозы.

Куратор темы
Pandas писал(а):
Потому что я не верю в сказки. Вырос с этого возраста давно.

Это не сказки, это пример классической тупости и неспособности большинства людей работать с информацией. Каждый второй пост seebox и A224 это подтверждает.
Если загуглить nvidia amd image quality, то не найдешь ни одной вменяемой статьи или видоса с доказательством.
Ну, это когда анализируются настройки драйвера, ХОТЯ БЫ. Допускается тот факт, что дефолт у amd и nvidia разный. Ну так, например.
Максимум, что я видел, это хватило мозгов сменить dynamic range с limited на full. Какой-нибудь Texture filtering проверить? Не, зачем. Ну и все обсуждения реальных пользователей (которых не так уж и много) сводятся к том, что "сменил вк и изображение стало лучше". Эффект плацебо мы вынесем за скобки, допустим, что действительно стало лучше. А какие причины? Может у него в дровах nvidia режим performance или balanced, а в амд аналог quality? А может все одинаково, но в одном случае навалено шарпа, а может он сидел с dynamic range limited? А может, а может... масса вопросов и все без ответов. А зачем они, эти ответы. Главное - верить :haha:

Заблокирован
Заблокирован
seebox я думаю что людей тасующих карты в системнике очень не мало. Тк многие упираются в ценник и берут что им выходно под кошелек и возможности в данный момент.
Еще раз - если бы разница была то об этом бы трубили все, начиная с пользователей, заканчивая блогерами ради хайпа.
Последние вон до сих пор хайпят какие лучи не лучи, а тут такой бы лакомый кусок упустили бы.

Куратор темы
Pandas писал(а):
Последние вон до сих пор хайпят какие лучи не лучи,

Ну здесь есть предмет для разговора, если говорить о реализации ray tracing у амд и nvidia. Стоит ли, например, разница в картинке той разницы в производительности. Допустим, карты одного сегмента у амд и nvidia; производительность УСЛОВНО 1/ без лучей: 90фпс 2/ с лучами: у амд - 20фпс, у nvidia - 50. Амд стоит дешевле и имеет больше видеопамяти. Ответ на это уравнение будет у каждого свой.
Pandas писал(а):
а тут такой бы лакомый кусок упустили бы.

А тут уже удел маргиналов от мира железа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
почему уважаемый молчите про стоковое изображение нвидиа которое выглядит не лучшим образом на фоне конкурента?

Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но позвольте возразить вам, нет не какого улучшения в стоковом изображении что нвидиа что амд из одной бочки разлито) и зависит это чисто от настроек монитора и видеокарты, на одной карте нужно например повысить контрастность на другой например убавить или яркость прибавить или убавить, были у меня карты и нвидия почти вся серия 3000 серии сейчас имею 6950xt, разницу в картинке не ощущаю, а то слышу тут от некоторых какое сочное изображение на амд, да бред всё это настрой яркость и контрастность как тебе угодно в том же драйвере и будет тебе счастье)) а то привыкли слазят с нвидиа на амд, а монитор и карту не настраивают и потом говорят что на амд в нативе картинка лучше выглядит чем на нвидиа, вот последняя карта была 3080 12 gb играл фар край 5, летишь на вертолёте, лес в далеке появляется постепенно, на 6950xt сразу всё прорисовывается и не таких затупов с прорисовкой объектов, а картинка что там что там одинакова, ну может быть художник какой найдёт и отличия и то если постарается, ну и взять к примеру те же лучи в игре контрол, да появляются отображения в ветринах ну и некоторые другие эффекты, но ведь нет надо было это назвать рейтрейсенгом чтобы хомяки жрали типо новую технологию, когда всё это можно было бы реализовать обычным способом, в других же играх есть и отражения в зеркалах тени от деревьев или других объектах, и всё это как то работает без рейтрейсингов всяких))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25597 • Страница 802 из 1280<  1 ... 799  800  801  802  803  804  805 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа