Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Питер
Народ, прожаривший свои 280ки и 260ки. Сколько карта работает после этой процедуры в нормальном режиме?(без геморроя с перезагрузками и т.п.) С пришедшими холодами, эта зараза совсем страх потеряла, даже графическую оболочку винды грузит со 2-3го раза, не говоря уже о 3д Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sbozzz писал(а):
$ VIBE $ писал(а):
Sbozzz попробуй тогда сделать следущее: снять охлад,снять кожух,почистить,сменить термопасту на чипе и собрать,можно немного болты посильнее подтянуть для прижима. Просто может ещё и зазор быть на чипе от термопрокладок на памяти и других участков платы,поэтому и темпы большие.
Cлушай,а не подскажешь где мануал по всему этому делу взять?Я чёт на слух тебя не очень понял.
А что тут понимать? Отвертку в руки и вперед, главное все делать аккуратно и не забывать про защелки по периметру кожуха, если референс. Сломать их очень легко
Народ, прожаривший свои 280ки и 260ки. Сколько карта работает после этой процедуры в нормальном режиме?(без геморроя с перезагрузками и т.п.) С пришедшими холодами, эта зараза совсем страх потеряла, даже графическую оболочку винды грузит со 2-3го раза, не говоря уже о 3д Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sbozzz писал(а):
$ VIBE $ писал(а):
Sbozzz попробуй тогда сделать следущее: снять охлад,снять кожух,почистить,сменить термопасту на чипе и собрать,можно немного болты посильнее подтянуть для прижима. Просто может ещё и зазор быть на чипе от термопрокладок на памяти и других участков платы,поэтому и темпы большие.
Cлушай,а не подскажешь где мануал по всему этому делу взять?Я чёт на слух тебя не очень понял.
А что тут понимать? Отвертку в руки и вперед, главное все делать аккуратно и не забывать про защелки по периметру кожуха, если референс. Сломать их очень легко
Я просто не очень дружу с техникой,потому лучше мануал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Sbozzz с обратной стороны платы откручиваешь болтики,потом отлепляешь охлад от платы,берёшь нормальною тряпочку со спиртиком и снимаешь старый слой термопасты.Потом наносишь новую термопасту только на чип и не много!!!,и аккуратно типа кредитной карточки(если нет то пальцем),размазываешь тонким стоем.
Sbozzz с обратной стороны платы откручиваешь болтики,потом отлепляешь охлад от платы,берёшь нормальною тряпочку со спиртиком и снимаешь старый слой термопасты.Потом наносишь новую термопасту только на чип и не много!!!,и аккуратно типа кредитной карточки(если нет то пальцем),размазываешь тонким стоем.
Спасиб,эт типа как на проц термоспасту наносить чтоли?
Ну в общем всё замутил: 1.Аккуратно открутил все винты на внешней стороне карты и сбоку,снял все заглушки. http://ipicture.ru/uploads/100829/U2Fv521l1W.jpg 2.Аккуратно,стараясь не запороть крепления,снял верхнюю крышку. Да уж,пыль там вековая-точнее 2х летняя
3.Открутил 2 болта под крышкой и собственно говоря увидел его Величество чип Nvidia 65nm!!!!!! Протёр все детали от старой термопасты,нанёс новую. http://ipicture.ru/uploads/100830/iPu9R7gcRC.jpg
4.Всё закрутил,отполировал и поставил видеокарту обратно в темный и сухой системник.
5.Проверил Видео под максимальной нагрузкой: Было 105,стало 114,как будто при обычном вольтмоде.Незнаю,может паста ещё не засохла или это из-за того,что пасты мало было и Я её не очень толстым слоем положил,но факт,есть факт.
Кстати,надо ли было менять эти пластиковые штуки с термопастой?Я те которые внутри карты(на фото) их вообще не трогал,а вот когда крышку снял,то с тех которые под крышкой снял пасту,а новую не хватило положить и не обезжиривал,т.к. Я даж не думал зачем там паста нужна.Это очень плохо? http://ipicture.ru/uploads/100830/bI3UAzRNqn.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Sbozzz какую пасту наносил? при 105 градусах должна была сработать защита,а при 114 что было? около чипа зачем крышечку снимать,надеюсь поставил обратно? а то без неё плата может прогнутся и темпа вырости.
Вопрос к форумчанам.Как печ 280 выглядит в современных играх с максимальными настройками и аа(если можно в отношении 1280х1024) .Отдельно вопрос к companyzver.Как печ сочетается с атлоном 6000+ на сколько сильно он ее тормозит в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Алексей Николаевич писал(а):
Как печ сочетается с атлоном 6000+ на сколько сильно он ее тормозит в играх.
Да както сильно не тормозит, Mafia II с разрешением 1440х900 все настройки максимальные кроме PhysX он откл, идёт нормально, проц разогнан до 3300.0 MHz, карта нет!
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Алексей Николаевич писал(а):
Вопрос к форумчанам.Как печ 280 выглядит в современных играх с максимальными настройками и аа(если можно в отношении 1280х1024). Отдельно вопрос к companyzver.Как печ сочетается с атлоном 6000+ на сколько сильно он ее тормозит в играх.
Старик2. в других играх тоже выглядит нормально, кроме AION во время осады, там какминимум надо 2-Sli с минемальной графикой))) в панели все включено: АА16, сглаживание 16 и все параметры включены на качество 1920x1080 http://www.imagebar.net/out.php/i79385_ ... 204803.jpg
Sbozzz какую пасту наносил? при 105 градусах должна была сработать защита,а при 114 что было? около чипа зачем крышечку снимать,надеюсь поставил обратно? а то без неё плата может прогнутся и темпа вырости.
Какую крышечку,что то не до понял.Защита у меня при 114 сработала,наверно из-за того,что термопаста обычная была,от кулера оставшееся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Последнее время стал слышать в своём блоке завывания в простое (под нагрузкой завывания глушит шум вентиляторов). Сначала думал на БП, но это скорее всего видеокарточка GTX280 референс. Времени и желания (пока) разбирать всё и проверять нету. Вопрос: Может ли турбина 280-ой стоковой завывать? Или начать завывать со временем? Если это возможно- лечится ли как? Первая мысль- перешить биос с пониженными оборотами вентилятора в простое (пониженное напряжение уже сделал). Ещё мысли по этому поводу есть?
Member
mikkimaus Снимал крышку и слушал- завывание всюду, но преимущественно внизу где видеокарта, но при закрытой крышке сверху . Точно определить не могу, но скорее всего она. Мне сейчас конкретный ответ на вопрос волнует: "Может ли завывать?". Вот как, например, может пищать/свистеть (у меня свистит, но тихо, слышно с открытой крышкой приложив ухо) или темпа доходить до 105? Может! Так и с турбиной вопрос типичный: "Может"?
Последний раз редактировалось YgrekGT 31.08.2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™ Пыли нет. Недавно проверял и чистил. Самое неприятное- завывания низкочастотные и, разумеется, распространяются очень далеко и равномерно. Можно его одинаково слышать всюду в открытом блоке. Сегодня никак, но завтра нужно отключить вентиляторы и вынуть БП- надеюсь определить виновника и очень надеюсь что это БП- я как раз хочу новый купить. P.S. Завывания неритмичные. Как будто источник постоянно меняет обороты. А 280 работает в простое постоянно на 1400об/мин.
P.P.S. Полу-оффтоп у меня получается, но всё же хочется узнать про видюху. Ещё что волнует- есть ли где руководство как в NiBiTor-е настроить обороты? Хочу в простое ниже сделать. Планирую, когда время будет, притереть (правильно сказал?) элементы отвода тепла + термопасту поменять + термопрокладки самому сделать + ещё напряжение скинуть. С 1.15в пока опущено до 1.11в и в простое 1.06в. Т. к. зараза плохо гонится могу и на такие жертвы пойти что выше про напругу и вентилятор.