Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
MECHENIY может стоит на воду уже перейти? поставил бы универсальный ватер прям на голый кристалл, былоб не более 40* в нагрузке.
Цитата:
Руки прямые есть, да и знания позволяют и с инструментом в норме, вот только мучает вопрос стоит ли игра свеч, или только потеря гарантии.
Какая гарантия? Ты уже крышку снял, не о какой гарантии и речи идти не может, так что смело ее выкидывай подтачивай и ставь напрямую. Zeleny Gaoss А не чего что у тебя карта нереференс? и на ней питания стоит усиленое стоит в 2+ раз. Поэтому для него даже и 1.2 в не страшно, при должном охлаждении. Так просто для информации, на стандартной карте стоит 4 фазы для которых не рекомендуется ставить выше 1.038в, а на вашей 10фаз, делайте выводы, у меня на 580 стандартной стоит 6 фаз и работает на 1.138в уже более полугода
Member
S.I.R.Z. Упс ошибочка 8мь)) ну тем неменее это в 2 раза больше чем у рефа 570 и на 2 фазы больше чем у 580той. aalxpet да оно самое, увеличится на 2-3 мм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bartx3 Это точно, 10 у ENGTX580 DCII. Ну все равно для карты с таким мощным питанием и такой слабый разгон из за ГПУ не удачного при таком вольтаже это не очень. Можно как ты советовал и поднять выше но и температура питальников полезет вверх, ну это дело такое.
Zeleny Gaoss Так просто для информации, на стандартной карте стоит 4 фазы для которых не рекомендуется ставить выше 1.038в, а на вашей 10фаз, делайте выводы, у меня на 580 стандартной стоит 6 фаз и работает на 1.138в уже более полугода
.. так что попробовать выставить напругу больше 1.1? может дойдет до 900?! или лучше не трогать
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Последний раз редактировалось bartx3 22.05.2012 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Учимся пользоваться цитированием [quote]сюда вставляем нужное сообщения , для цитирования[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
народ, вот к примеру для 4-х фазного питания 570 безопасным считается напряжение 1.038 неужели при 6-ти фазах можно спокойно ставить 1.1? и такое дело у гиги 570ос рев 2.0 питание 4+2, а у тех которые 6ть фаз имеют получается 6+2 или как?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 29 секунд: в общем мучился-мучился жажда разгона всё же берёт своё поставил 1.050 проходит хивен на 903мгц и 2010 память, температура максимум 66градусов была
#77 #77
и такое дело, когда показывало 65 по ядру поднёс палец к теплотрубке радиатора и жар реально чувствуется, притронулся горячо но палец удержать можно что примерно соответствует 60 градусам, поднёс палец к обратной стороне платы в районе питания, какого либо нагрева не ощутил.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
bartx3 писал(а):
может стоит на воду уже перейти?
ты так думаешь? - а там возможно по чипу 1050Мгц а то и 1100Мгц возьму.
bartx3 писал(а):
Какая гарантия? Ты уже крышку снял, не о какой гарантии и речи идти не может
Почему, я снял и поставил обратно так, что комар носу не подточит, нет не следов вскрытия не на текстолите не на крышке. Или ты думаешь они крышку снимать будут. ?
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
disso в факе вроде все сказанно про критические темпы, а вообще желательно выше 85 не лезть, чем меньше темпа, тем больше карта прослужит dax8201
Цитата:
народ, вот к примеру для 4-х фазного питания 570 безопасным считается напряжение 1.038 неужели при 6-ти фазах можно спокойно ставить 1.1? и такое дело у гиги 570ос рев 2.0 питание 4+2, а у тех которые 6ть фаз имеют получается 6+2 или как?
все так, 570 4+2, 580 6+2. У меня на 580 рефе 1.138в 900мгц с начала января 2011 года, картам пошел второй год, как ты считаешь можно ли тогда 1.1 ставить или нет? MECHENIY
Цитата:
ты так думаешь? - а там возможно по чипу 1050Мгц а то и 1100Мгц возьму.
а почему бы и нет, если щас она у тебя 1000 берет, то с ватером и прямым контактом 100мгц в легкую
Цитата:
Почему, я снял и поставил обратно так, что комар носу не подточит, нет не следов вскрытия не на текстолите не на крышке. Или ты думаешь они крышку снимать будут. ?
ну я же не думаю что ты ее точно так же крепко прилепил как на заводе, и она спокойно может отвалится при снятии СО
Member
bartx3 кто его знает, мб она у тебя под фулкавером, а под воздухом и радиатором подобно 570 от гиги давно бы издохло, про гигу 570 нельзя при повышении напруги допускать высоких температур на чипе, охлад сделан качественно и хорошо снимает тепло раздувая его туда сюда в том числе и подогревая питание, вариант сидеть в тишине не прокатит при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
dax8201 Для четырёх фаз фактор температур не имеет критического значения. Ты точную модель не привёл, но судя по ревизии два, у тебя укороченный вариант Гиги с 4-мя фазами на питалово GPU и двумя на память. Карты в 4 фазы и под водой горели при переборе по напруге. И то статистика по рефам от Гнилобайта и прочих вендоров. А здесь укороченная PCB. На 1.038 я б и остановился. 1.05 вообще предел, ибо на 1.075 ревизия 1 (полноценной длины) убивалась под бенчем Крайзиса2. Или ты карту для примера привёл? Тогда точную модельку укажи.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
dax8201 Как и сказали, не в темпе дело, а в том что они не выдерживают токов и горят, посему даже хоть азот поставь, всеравно питалки на 570 могут выгореть при 1.05+ а на 580 спокойно до 1.15в пашет.
Member
Svenson http://www.gigabyte.eu/products/product ... id=3895#ov тут пару страниц назад человек писал, так вот ему было неведомо что питание на 570 дохлое и он просидел 2 месяца на 1063. bartx3 не думаю что всё так просто, не выдержал тока и бах сгорел, всё равно этому должен предшествовать адский нагрев, перебору по напруге всегда свидетельствовал сильный нагрев при охладе воздухом
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: впрочем на карту 2х летняя гарантия, ежели чего случится то воспользоваться придётся.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: думаю если бы каждая гигабайтина сгорала при 1050 при исходной напруге 1013 то они бы разорились их менять, три жалких шажка в плане напруги, только ленивый сейчас железо не разгоняет.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: ежели кто знает как работает защита по току то отпишите, какой вобще в ней смысл ежели карточки с ней и без неё горят, как функционирует эта самая защита и не снимали ли эту защиту погорельцы?
Member
dax8201 Питалово до 105-ти* по идее должно выдерживать. Так что не в темпах дело. Вон на 580-ку под азотом на ГПУ и голыми мосфетами вплоть до 1.52 подовали люди. Полыхнул один полевик. Вплоть до 1.52 было всё в норме. Т.е. явно температура не при чём. При 1.52 она видно уж совсем критичная оказалась, либо тоже по токам перебор. Про снятие защиты забудь с такой картой. Тем более не уверен, что на твоей она есть. На рефе, то да. А у тебя переработка укороченная. А вообще на ref. стоит специальная микруха. При превышении по токам она даёт сигнал драйверу, в котором зашита защита на разные Бублики. И карта снижает частоты. Снимается через ярлык GPU-z. А карты горят в режиме внештатного использования (в разгоне), а если защиту снимешь и Бублик будешь гонять на стоке, то ИМХО тоже может сгореть. Поэтому её и привинтили.
Member
Svenson писал(а):
Про снятие защиты забудь с такой картой. Тем более не уверен, что на твоей она есть.
думаю что погорельцы сами виноваты, либо снимали защиту, либо вентиляция плохая, либо ещё что то, мало кто признаётся как оно было на самом деле, пишут что сдохла без подробностей защиту снимать и не думал, я же не враг сам себе, тем более при наличии таких слухов.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: либо пишут что здохла при 107* забыв написать что перед этим решили улучшить охлаждение посадив радиатор питания на термо пасту оторвав прокладки, отдача на радиатор при этом конечно должна улучшиться но только при том что контакт цепей плотный и полный, а это не возможно при использовании пасты.
Member
dax8201 Ну как грится, хозяин барин. Гоните. Только если сгорит, главно чтоб следов термических повреждений не было. А то никакая гарантия не прокатит. Хотя в основном 570-ки умирали без гари и копоти, но были и другие случаи.
Member
Svenson меня 900 по ядру устраивает на постоянку, более не вижу смысла ибо рост температуры+опасность подыхания, просто в соседней комнате ещё системник в нём радеон без повышения напруги идёт с 800 до 990 по ядру, а тут с нв как то печально.
Являюсь владельцем Gigabyte GTX570. Накопились вопросы по ней. Кто нибудь уменьшал напряжение для режима P3? (интересно возможно ли сделать ещё холоднее в простое => тише) Не получается поставить напряжение больше 988, при том что для режима P15 стоит 0.9505- 1.100. Кто может помочь?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Стрелок21 писал(а):
Кто нибудь уменьшал напряжение для режима P3? (интересно возможно ли сделать ещё холоднее в простое => тише)
Все равно она в простое скидывает частоту до 50Мгерц... Просто установи скорость вентиля в 30% оборотов при температуре до 40-50*С(или ниже). У меня при 30% оборотов звук не слышен на такой карте. Я сделал так.