Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
AlexSummer НЕт. Тестировать нужно лучше, быть готовым, что при установке нового драйвера, даже самый вроде бы стабильный разгон глюканёт...
Ну и деградация чипа конечно имеет место быть, но на это нужно порядком времени или экстремальные условия труда с повышенной напругой, тогда побыстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RU$L писал(а):
При одинаковых температурах никогда не уровняется Асус с Геркулесом по шуму , чё б вы там не насчитали по графикам того сайта .
А кому нужно 50гр, не пофиг ли, 50гр, или 70? Пусть будет 70гр, главное чтоб тихо. А разгоном, геркулесы что-то не очень хвалятся. В общем, получается счастье в том, что ты видишь при мониторинге не 70гр, а 50-60. А так да, СО хорошая, жаль что плата реф.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А кому нужно 50гр, не пофиг ли, 50гр, или 70? Пусть будет 70гр, главное чтоб тихо.
Ну были тут уникумы, которые писали, что при высоких температурах больше вероятность деградации GPU. Правда ни статистики, ни фактов, ни подсчётов никто никогда не приводил.
Andropien Ну х.з, приборов измерить сейчас у меня нет, по GPU-Z в самых тяжёлых играх больше 80-82 гр. не видел, вентили конечно на авто, один раз после 3-ёх часов игры в батлу 4 со скайлингом 150% на ультра настройках максим показал 82(а при таком скайлинге у моей карты при 1.162В энергопотребление постоянно выше 100%, частенько болтается в районе 105-110%, пиково доходит до 114%)
У меня именно так как у Вас,темпа не слишком высокая?
Вопрос к обладателям msi 780 ti gaming Стоит биос Version 80.80.30.0.2c на сайте есть ещё прошивка 80.80.30.00.30 но по дате раньше была выпущена. Оставлять 2c или ставить 30? http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... GTX+780+Ti
p.s: у моей кстати asic 68
Добавлено спустя 36 секунд:
RASS писал(а):
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: _Darik писал(а): второй подключать для 6pin
Отредактировал родной биос и прошился, частоты подкрутил тока на буст с 1058 до 1189 (1006-1189) и память с 6200 до 6600, без поднятия вольтажа и тдп. пс. полёт стабл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
James_on писал(а):
K2K: А кому нужно 50 гр, не пофиг ли, 50 гр, или 70? Пусть будет 70 гр, главное чтоб тихо.
Ну были тут уникумы, которые писали, что при высоких температурах больше вероятность деградации GPU. Правда ни статистики, ни фактов, ни подсчётов никто никогда не приводил.
Давным-давно существуют справочники и учебники по радиоэлектронике, в которых черным по белому написано, при каких температурных режимах какой ресурс работы имеют все типы транзисторов (из коих, в частности, состоят и гпу). Любой электронный компонент еще в процессе разработки проходит многочисленные испытания, кои заносятся в соответствующие таблицы, на основе которых пишутся спецификации. Без этой информации невозможно проектировать никакие электронные устройства. Можно заглянуть в любой справочник, и посмотреть соотв. спеки.
Высокая температура чипа чревата не только деградацией собственно чипа, но и перегревом текстолита вокруг него, а это уже серьезно, ибо ведет к преждевременному отвалу ГПУ - текстолит выгибается вследствие перепада температур, создает механические напряжения в области паек, припой в перегретом состоянии и под воздействием механической нагрузки повреждается. Практики утверждают, что при температурах за 70 С риск отвала чипа (и прочие негативные явления) возрастает в геометрической прогрессии.
Так что стремление к понижению рабочих температур вовсе не блажь, а вполне оправданные усилия. Поэтому приходится идти на некий компромисс между тишиной и надежностью РЭА.
Angalap У многих брендов разных видеокарт темпы под 90 градусов, но почему то они не парятся по этому поводу. Сильно сомневаюсь, что им нравится возврат по гарантии с отвалом чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады, подскажите у меня на Asus GTX780DCII OC стоит биос 80.10.37.00.AS05(8F-[8F]), нашёл биос вышедший на месяц позже: 80.10.3A.00.AS05(F7-[F7]) посмотрел через Кеплер биос твикер и различий не увидел, может кто нибудь знает в чём различия и как определить тип памяти под который этот биос создан? Так же хотел спросить биосы на 80.80.ххххх это для ревизии "B"? Их можно прошивать на ревизию A1?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Angalap отвал чипа, нагрев текстолита, искры и пожары - это всё в теории, конечно, хорошо. но на практике, по статистике сколько таких случаев? Не тех, когда температура переваливала за отметку, превышающую на 20C'-30C'...а хотя бы 10C'. Я тут задавал вопрос одному троллю, задам и тебе, может, ты мне разъяснишь. Если всё так опасно, то вот есть у меня температура на чипе 90C' через сколько у последнего наступит деградация?
может кто нибудь знает в чём различия и как определить тип памяти
С 3A биосы идут под Эльпиду 37 самсунг
sg999570 писал(а):
Так же хотел спросить биосы на 80.80.ххххх это для ревизии "B"? Их можно прошивать на ревизию A1?
Прошей ,узнаешь .Шьются,шьются,в случае с палитом только темпу подняло на 5 градусов, больше ничего полезного не было,на других картах может че нить по другому будет
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Есть обладатели ASUS GTX780TI-DC2OC? Какие впечатления по температуре \ шуму и результаты СТАБИЛЬНОГО разгона в играх, а не одного прогона Хейвена? Смущает то, что во многих обзорах темпа примерно 80 на дефолте, где base clock = всего 950. Что будет в разгоне до 1050-1100 base тогда?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29 дак пусть продлевают кто спорит-то. Я прошу всего лишь не много, а именно доказать тот факт, что деградация идёт быстрее. Идёт или нет - вопрос другого плана. Есть статистика деградаций GPU от температур высоких? И, повторюсь, не тех, что превышают на 20C'-30C'...так-то и я могу написать: "Высокие температуры ведут к деградации". С одной точки зрения вроде всё правильно: рано или поздно это наступит. Но - это слишком размашисто написано.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, pipip и гости: 76