Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Growley была точно такая же проблема c такими же симптомами, но в игре DOOM и с BIOS от GRP, но память у меня была samsung, что должно исключать невозможность разгона даже на 500мгц. После переустановки win 10 проблема исчезла, а память спокойно работает на 9500, чип падает до 2070, PL не трогал
Moderator
BEJIEC, на воздухе полезно делать даунвольтинг, ибо всё равно частоты не удержать, а на воде получение 5fps-халява. У меня сейчас sli работает в даунвольтинге 2050х9200МГц при 1.025в, иьо темперптуры повыше, чем при одной карте, чуть позже поставлю воду и опять буду искать порог. Чем бы дитя не тешилось в общем )
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Опять возвращаюсь к биосу от EVGA, прироста в разгоне по сравнению с другими биосами не для микрона он не принес (в моем случае), просто убрал шахматную доску. И да, не знаю глюк это моего конкретного экземпляра, софта (хотя все снес и переустановил заново), но точно перестало регулироваться напряжение через ползунок %. Регулируется только через кривую. В итоге на постоянную работу оставил себе 2164МГц и 8900МГц при 1.031В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
_AK_ писал(а):
Интересно какие напряжения безопасны? У кого на воде карта, народ отзовитесь, на каких напряжениях юзаете?
1.062 верхний потолок в номинале для большинства Ос моделей, 1.09 -безопасное значение "залоченное" нвидией,думаю что выше 1.09 уже на свой страх и риск. Со всеми вытекающими.
Moderator
_AK_, думаю, что выше 1.063в нет особого смысла использовать, если не дает 50+мгц профита. Я юзал карту соло 2164х9200 при 1.063в на постояке. Под водой 2190-2202МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
zuyev писал(а):
Growley Доброго дня! У меня аналогичная проблема в WOT. Карта Palit 1070 Gamerock PE, частоты стоковые. Иногда зависает картинка, звук идет, после переключения между задачами получаю черный экран. Тесты Valley и Heaven крутит часами, ошибок нет.
Переключите в настройка игры на "игра в окне" или похожее. В 10-ке часто ловил такое и на старой видеокарте. Видимо, это особенность работы винды в полноэкранном режиме. Из видеопамяти выгружаются все другие данные и при переключении окошек (перемаргивании монитора) данные не подгружаются. Винда даже может работать и реагировать на комбинации клавиш и кнопку power. На скорость игр это не влияет, а "юзабельность" только растет из-за мгновенных переключений окошек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Olegdjus писал(а):
на воздухе полезно делать даунвольтинг, ибо всё равно частоты не удержать, а на воде получение 5fps-халява. У меня сейчас sli работает в даунвольтинге 2050х9200МГц при 1.025в, иьо темперптуры повыше, чем при одной карте, чуть позже поставлю воду и опять буду искать порог. Чем бы дитя не тешилось в общем )
А разве это даунвольтинг? по мне так стандартное напряжение. У меня на такой частоте чип способен работать при 0.944, но в играх я поставил 0.981-0.993 и на таком напряжение постоянно и играю, хотя как то день играл на 0.975 и разницы не заметил а так как даже при 0.981 чип не особо сильно греется (55-60) то решил ниже не ставить.
Moderator
MagicHero писал(а):
У меня на такой частоте чип способен работать при 0.944, но в играх я поставил 0.981-0.993 и на таком напряжение постоянно и играю
У меня тоже работать способен, только не в sli) Если результат 2050@0.993в меньше, чем 2050@1.025, то какой профит? Да и стабильность - понятие у всех разное. Если играть с vsync можно и больше частоту задирать на низком напряжении. А вот в тяжелых бенчмарках (Time Spy, FSU, Catzilla 4k) стабильность выявляется неплохо. Из игр - кривой псевдоdx12(GOW4, QB и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Фиг знает, у меня между 1,025в и 1,050в разница по температурам 1-2 градуса...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MagicHero писал(а):
У меня на такой частоте чип способен работать при 0.944
Способен работать это одно, но чипу просто может не хватать напряжения и результаты на таком вольтаже могут быть меньше, чем при 1,025, к примеру... Причем прилично. Хотя работать будет без вылетов. У меня так...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
S_e_r_j В каком смысле? Ну вот ставлю 1,025 гоняю тесты, игры, потом ставлю 1,050 при тех же частотах и точно также гоняю тесты, игры и разница по температурам минимальная. По мониторингу ватт жрет меньше карта, но температурный режим именно чипа особо не меняется... Но 1,025в моему чипу мало для частоты 2080. Ну точнее как мало, в бенчах только заметно, на пару десятков баллов меньше показывает)
Вернул родной 1,050 вольтаж, он оптимален для моей карты для разгона 2080 с просадкой до 2050....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят тут задумался о покупке карты но вот не знаю что взять. Вроде 1070 хорошая цена и качество. Но 1080 мощнее хоть и не на много но все же хороший залог как минимум + год к работе. VR в приницпе брать не думаю пока. Да и моника 4к нету. Так как мне быть если брать то какую от кого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
tajikthug конечно gtx1080 если есть деньги. одни из лучших это MSI Gaming, EVGA FTW, Asus Strix. либо Reference и на воду готовую типа EVGA hybrid kit / Arctic Hybrid Cooling III-140
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Shark201 писал(а):
На скорость игр это не влияет, а "юзабельность" только растет из-за мгновенных переключений окошек.
Не знаю что там растет, но в таком псевдо полноэкране не работают DSR, быстрая синхронизация, sli и бог еще знает что. Где-то читал что такой оконный полноэкран работает через виндовый менеджер рабочего стола, в итоге принудительно для всех приложений работает вертикальная синхронизация. Например в elite dangerous в полноэкранном режиме, при полете в космосе, 1070 выдает 90 кадров (упираясь в лимит) на частоте 1100-1200мгц, стоит переключиться в окно как фреймрейт падает до 60 кадров, а карточка с перепугу врубает буст на 2100мгц.
Вопрос от чайника: У меня Zotac Geforce gtx 1070 amp extreame Проц: Core i7 6800k Память: 32Gb Мать: Asus X-99 AII Блок: Seasonic 1050 ОС: Windows 7x64
У видеокарты должно быть 8Гб памяти, но dxdiag/ игра Rome Total War II показывают, что доступно только около 4Gb. Из-за чего такое может быть? Должно же быть 8.