Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Rexcor разница в Time Spy Extreme между разером с наружным моником и компом как на скрине (комп выдает больше, конечно) Со внутренним моником тестить не буду, т.к. ноут сейчас работает в режиме как на скрине И если я открою крышку ноута, то всё взорвется нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
STproton писал(а):
А такие чипы как у nepranov попадаются у 1 из 20 карт, в лучшем случае. Правда, кроме прироста попугайчиков и жора карты это ничего особо не дает.
Согласен, чип попался удачный. Но вот жор, он как раз на удачных чипах меньше, прирост попугайчиков хорош в совместном разгоне памяти и чипа. А Профит от разгона в играх у меня при 60фпс где-то 6фпс, при 100фпс 8-9фпс в 1440p.
Поставил я 2070s на i5-4670 (естественно временно) и почему-то фпс меньше чем на старой gtx760. Что это может быть? Понятно тчо видеокарта грузится не полностью и все таоке, но должна же быть разница со старой gtx 760. хотя тестил в бф1 пока, но все равно странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
komesergey писал(а):
как может быть меньше чем у gtx760?
меньше понятие растяжимое, мож он ошибся. я сам когда поменял 1070ти на 2080S в гта5 онлайн не увидел НИКАКОГО профита, и тоже мог сказать что фпс даже меньше, т.к он прыгает и легко ошибиться. тем более когда ждешь нереального буста
ну без проца рилли сложно увидеть, зашел чекнул в метро, тогда увидел разницу. Появился вот еще какой вопрос, я когда сидел на встройке, то в плеерах, на баскино или на твиче например, посередине видна полоска рассинхрона, вот такая. Думал что это из-за встройки, с новой картой то же самое, что это может быть?
insomniatical заполните профиль , на 4670 должна быть разница и очень сильная , система какая драйвера что подключено к видеокарте телеки мониторы?
Заполнил, windos 1903, последний драйвер от нвидии, 2 моника, dp и hdmi. Да это проц скорее всего, карта очень недогружен, я зашел в метро и там карта на 90% загружена и действительно видно производительность. я просто позаходил в игры которые были установлены, бф и пубг) хотя есть игры (Breathedge) где и карта и проц недогруз, хз как так, видимо ядер мало. на днях ryzen 2700 возьму.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j, то есть даты релизы видеокарт следующей серии определяются складскими запасами графических процессоров, рыночной конъюнктурой и т. д.
insomniatical писал(а):
что это может быть?
Т. н. эффект tearing: https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing#/media/File:Tearing_(simulated).jpg это особенность вывода изображения при количестве кадров в секунду, отличающемся от частоты обновления экрана монитора, соответственно, эффект минимизируется использованием вертикальной синхронизации в настройках игровых приложений или в панели драйвера видеокарты, при выключенной вертикальной синхронизации подбирайте настройки, при которых количество кадров превышает частоту обновления экрана монитора, с видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA 9xx серии и выше, в том числе с RTX 2070 SUPER, также можете использовать быструю синхронизацию Fast Sync в панели драйвера NVIDIA, при которой количество кадров в секунду не лимитируется при отсутствии эффекта tearing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
insomniatical это tearing. Надо включить вертикальную синхронизацию для браузера. Панель управления NVIDIA - управление параметрами 3d - программные настройки - выбрать Chrome.exe - Вертикальный синхроимпульс - включить.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
komesergey писал(а):
разница в Time Spy Extreme между разером с наружным моником и компом как на скрине (комп выдает больше, конечно)
Спасибо! Ещё вопросец, а с разером GTX980M отключается автоматом или можно сохранить её активность? Если можно сохранить активность то есть идея взять на барахолке GTX970/980 и перешить её в GTX 980M и попробовать всё это заставить работать в слае
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor не автоматом. 980m и 2080ti вместе не работают - 2080ti выдаст код 43. Чтобы она заработала, нужно выключить 980m, удалить драйвера, и поставить заново. Intel 530 наверно можно оставить включенной, но тогда сходит с ума настройка двух экранов, внешнего и внутреннего. SLI вряд ли заработает в таких условиях - там процесс инициализации отличается. Одна видеокарта доступна на этапе загрузки оси сразу, вторая видна потом, уже после post и тд, тк разор идет как plug & play. То есть хотя внешний моник сейчас единственное средство вывода изображения, post и загрузку винды я там не вижу, только сразу welcome screen. Много нюансов.
Подскажите плз, пользую месяц Стрикс 2080ти. При вкл компа регулярно выскакивает "no signal detected" на монике. Экран гаснет и висит около 10сек. Комп уходит в ребут и благополучно грузит Виндовс. Т.е. один и тот же сценарий. Что это за фигня? Коротыш какой идёт? Моник подключен через дисплей порт. Конфиг в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 30