Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26291 • Страница 803 из 1315<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1315  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
strelec69 писал(а):
повысить контрастность на другой например убавить или яркость прибавить или убавить

Это бред. Там одинаковая картинка, если вывод выбран одинаковый. Например, оба полный RGB. Отдельные исключения связаны с багами и достаточно редки.
Вообще, seebox постоянно эту тему поднимает и получает одни и те же ответы, я бы его за это уже в бан отправлял.
Если кто-то сидит на мониторе где автоматически выбарно ограниченное цветовое пространство по-умолчанию и не может сам его переключить - его проблемы.

Member
Фото: 8
Agiliter писал(а):
strelec69 писал(а):
повысить контрастность на другой например убавить или яркость прибавить или убавить

Это бред. Там одинаковая картинка, если вывод выбран одинаковый. Например, оба полный RGB. Отдельные исключения связаны с багами и достаточно редки.
Вообще, seebox постоянно эту тему поднимает и получает одни и те же ответы, я бы его за это уже в бан отправлял.
Если кто-то сидит на мониторе где автоматически выбарно ограниченное цветовое пространство по-умолчанию и не может сам его переключить - его проблемы.

Согласен.
Тут бы еще вспомнить о том, что разные мониторы по-разному откалиброваны, где-то есть переключатель на фул sRGB, где-то его нет...А на 3-ем мониторе по дефолту выставлен странный режим и цветовая температура задрана до небес...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Agiliter Ну бред не бред, но картинка то всё равно одинакова суть то вот в чём) просто при установке новый видеокарты и новых драйверов происходит полный сброс всего и вся и приходится настраивать заново всю эту шнягу) ну а по яркости и контрастности я с вами не согласен всё равно приходится монитор и карту самому настраивать как нужно что на нвидия что на амд.

Куратор темы
Фото: 2
fdwl2008 писал(а):
Тут бы еще вспомнить о том, что разные мониторы по-разному откалиброваны, где-то есть переключатель на фул sRGB, где-то его нет...А на 3-ем мониторе по дефолту выставлен странный режим и цветовая температура задрана до небес...

Еще у амд в дровах есть такая замечательная фича - Custom Color, которая эмулирует sRGB. Актуально для мониторов с РЦО.
У nvidia такого нет, нужна сторонняя прога.

А теперь представим картину, что такие же интеллектуалы, как seebox и A224 решили поменять вк на nvidia и звезды сошлись так, что и монитор РЦО и Custom Color был включен.
Итог: фуу, на nvidia цвета перенасыщенные и кислотные, на амд были мягкие, естественные.

Posted спустя 6 минут 4 секунды:
Короче, seebox, если ума хватит, тихонько сейчас соскочит, но потом опять начнет дезу распространять. :lol:
Жаль, что здесь (в этой ветке) нет технической модерации, а только полиция нравов.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 11.03.2024 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy Да тут и говорить нечего, вот настроил я к примеру монитор контрастность яркость и всё такое прочее, выставляю на мониторе функцию HDR и всё все настройки на смарку приходится заново всё настраивать и контрастность и яркость и прочее, хотя карта одна и таже.

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):

За что бан то? За то что у фанатов мыльного ретрейсинга гафно подкипает?) Картинка даже на рабочем столе разная по цветам как минимум.

Member
seebox писал(а):
Картинка даже на рабочем столе разная по цветам как минимум.

И что?
Это напоминает просто мордобойные споры между фанатами Кэнона и Никона...
Но там, хотя бы был оригинал - то, что сфоткали и потом сравнивали. А тут даже оригинала нет! Это просто набор ноликов и единиц. Кто тебе сказал, что цвета АМД ближе к оригиналу? Ты этот "оригинал" сам то своими глазами видел? Его ведь не существует в материальном мире. Просто вам нравится более сочная картинка, но при чем тут АМД лучше?
То же самое касается и сглаживания/резкости. Каждый сам себе делает приоритет. Тут нет эталона, от которого можно отталкиваться для сравнения. Я уж молчу, что в играх картинка то плоская...

Member
Фото: 35
seebox писал(а):
Картинка даже на рабочем столе разная по цветам как минимум.

есть такое цифровая интенсивность в панели нв, в стоке (когда ползунок на 50 стоит) картинка по дефолту блеклая всю жизнь была на картах любых поколений.
у меня щас ноут есть на рузене со встройкой, чета не вижу я там никаких супер-пупер отличий от моего компа, которые бы резко в глаза бросались

Member
Подскажите советом, смотрел в сторону rx5700xt, но увидел alone wake 2, а там сетчатые шейдеры нужны...я так понимаю, эта тенденция будет все больше развиваться, а сетчатые как понимаю поддержка идет с rx6000 серии... rx6600 xt она по дороже, но при этом чуть слабее чем 5700xt, а 6700xt бюджет уходит под 30Р., и она почти в 2 раза дороже чем 5700xt...
ЧТО посоветуйте?
P.s. оптимизация alone wake 2 дно, бери 5700xt!... :-)

Member
seebox писал(а):
Don't Hurt Me писал(а):
seebox говори по-русски - рендеринг в играх. и там иногда ( от игре к игре) есть отличия, базару ноль.

Вот две фотки рабочего стола, две разные карты, конвертер изображений нивелирует разницу, почему-то.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Самарский163 писал(а):
rx6600 xt она по дороже, но при этом чуть слабее чем 5700xt

5700xt ещё ой как надо постараться что бы там работала на уровни 6й серии, карта не для тех что поставил и забыл,крайне нестабильна и многие имеют проблемы с охлаждением.
Самарский163 писал(а):
P.s. оптимизация alone wake 2 дно, бери 5700xt!...

fsr3 mod заставляет её работать относительно нормально, но что там будет дальше не понятно.

На 6600 xt собирать ₽, 5700 не вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Что взамен 5700/6600xt от зелёных рассмотреть? 1660 ti, 2060?
Думал, что 5700xt, за свои 15₽ топ, как в своё время rx580..

Member
Вроде 6600 тем более xt толкается с 3060

Member
Самарский163, с чего вы решили, что 6600xt слабее, чем 5700xt? При выборе из этих двух карт, однозначно стоит остановиться на 6600xt.
Самарский163 писал(а):

3060 на 12Гб, 2060 Super имеют примерно схожую производительность, 2060, и тем более 1660ti будут заметно слабее.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Самарский163 писал(а):
Думал, что 5700xt, за свои 15₽ топ, как в своё время rx580..

Разница в том, что когда-то rx580 стоила столько новая, и могла тянуть всё.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
A224 писал(а):
я не буду это заново начинать... кто хочет пусть перечитает всю переписку

Чтобы перечитать всю переписку, нужно как минимум за несколько лет поднять посты, так как эту шарманку я слышу от seebox уже очень давно. И, если не ошибаюсь, он ещё когда-то утверждал, что 1080p на r9 Fury, выглядит лучше, чем 1440p на 1080ti.

Advanced member
Самарский163 писал(а):

У меня в подписи табличка. Думаю она достаточно хорошо позволяет оценить примерную производительность.

Member
Вообщем, поиск видеокарты расширил... Бюджет остался прежний, 15₽, и теперь выбор xfx rx5700xt vs gigabyte rtx3050 8gb 3 кулька (обычная, не ti). Да 3050 проигрывает в срезе на 15%, но плюсы за неё (в моей голове) она современная, поддержка сетчатых шейдеров драйвера и тп.
Что, скажите господа?
Кстати, проц ryzen 5 4500,asus 450b, 16gb.
Помогите определиться...

Последний раз редактировалось Самарский163 13.03.2024 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Самарский163 естественно RX 5700XT, если выбор между ними.

Member
James_on писал(а):
Самарский163 естественно RX 5700XT, если выбор между ними.

А всякие новые игры типа alon wake 2, где новые шейдеры, также новые выходящие игры типа гта6 итп?
3050 имеет аппаратную поддержку новых шейдеров, 5700 нет, не получится так, что условно 2025г. 5700 превратится "кирпич"?
За это ещё переживаю. Видюху планирую брать на 2-3года.

Moderator
Самарский163 от новых шейдеров RTX 3050 не станет мощнее, чем RX 5700XT.

Member
Фото: 2
Самарский163 писал(а):
xfx rx5700xt...
...Видюху планирую брать на 2-3года.

Новые 5700 уже давно не выпускаются, все что в продаже под видом новых - рефабы, которые проживут максимум год. Я бы эти карты вообще не рассматривал уже к покупке на несколько лет.

Member
Статус: В сети
Фото: 696
ну это трудная задача "бюджет 15 тысяч хочу видеокарту чтоб тащила три года"

Member
seebox писал(а):
артинка даже на рабочем столе разная по цветам как минимум.

Я сперва не понял, но когда АМД поставил, реально цвета чуть-чуть насыщеннее на рабочем столе и в играх.
Потом изучал тему, оказалось Нвидиа реально дает урезанный цветовой спектр, причем менять настройку и включать полный диапазон бесполезно, это ничего не меняет. Единственный вариант заставить Нвидию показывать сочно, как АМД - это использовать кабель не HDMI, а DisplayPort, но не на каждом монитоле это срабатывает. Зачем Нвидиа урезает цвета не понятно, либо это повышает ФПС, лиюо проще с этим работать в плане оптимизации, либо они клали на качество картинки.

Причем тема обсуждалась еще 10 лет назад и умельцы делали патчи для дров Нвидии, но Нвидиа заблокировала эти патчи. Т.е. они не дают полный спектр цветов намеренно.

Вложения:
фрм Проблемы HDMI.png
фрм Проблемы HDMI.png [ 575.67 КБ | Просмотров: 780 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26291 • Страница 803 из 1315<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1315  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа