В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
так а сколько жрет ват ВК если не снижать герцовку на двух мониторах?
Там фишка не в том сколько жрет ВК, а в том что ВК не сбрасывает частоты как памяти, а в отдельных случаях и чипа в простое. Мне 2-й монитор пришлось до 120 сбросить со 144. Если выставить все на макс, 1-й моник 165, а второй 144 даже на рабочем столе видяха будет молотить на 2985/22900. Если 144/144, то только память на макс работать будет. 165/120 все норм, в простое частоты ок. 210/910
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
zik3ak писал(а):
свистит, пердит, обновляется и т д только для того, чтобы на видеокарте/мышке была выключена подсветка
Разве асус не запоминает настройки? Настроил как надо и софт снёс, либо хотя бы из автозагрузки все процессы и службы убрал. Вообще такой софт лучше устанавливать/сносить под присмотром, например рево анинсталлер, согласен, они там свои щупальца распускают по полной.
Zero-091 писал(а):
Если
Имею 2160х1440 240Гц через DP и 1920х480 60Гц через HDMI. Всё прекрасно сбрасывается, со вторым монитором вообще ничего не изменилось, в простое 25-30Вт. Может попробуйте один DP, а второй hdmi, учитывая конечно особенности этих подключений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Пенсионер600
Цитата:
Разве асус не запоминает настройки? Настроил как надо и софт снёс, либо хотя бы из автозагрузки все процессы и службы убрал. Вообще такой софт лучше устанавливать/сносить под присмотром, например рево анинсталлер, согласен, они там свои щупальца распускают по полной.
да какие щупальцы, весь софт отожрет 1-2% ЦПУ
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
boeng писал(а):
кто тебя заставляет софт от Асус ставить?
1) Выключить подсветку 2) Гипотетическое управление доп. разъёмами вентиляторов. (не уверен) У 1060@6 было две отдельных приблуды, полностью выполнявшие свои функции: AURA_RGB_Lighting_Control_Graphic_card и GPUTweakII для фанов. после была "замечательная" 3060 STRIX, которая вынудила меня познакомиться с этим Armoury_Crate, с тех пор у меня 3ий и последний Gigabyte 3080@10 RIP, 4070Ti, 4090 AERO
boeng писал(а):
мси / асрок и гигабайтовский софт думаю
А проверяли? openrgb не мог управлять ASUS Strix 3060@12, ASUS ROG Keris. Gigabyte 4090 AERO в этой софтине тоже не видно.
Пенсионер600 писал(а):
Разве асус не запоминает настройки?
Крайне избирательно, опираюсь на опыт 3060@12. Выключило свет/решил обслужить комп - будь добр поставь armory create с нуля и выключить подсветку.
Службы..
Я пробовал выключать службы, пробовал заставить работать софт в "портативном" режиме, в песочнице - неа. Мало того, что оно становится наработоспособным, начинаются странности.
Также, если полностью удалить с помощью официальной утилиты, оно оставит в системе службу: ArmouryCrateDownloadTool Armoury Crate Download Tool Остановлено Которая продолжит насиловать вам мозг - ну скачай, ну пожалуйста, ну круто будет же. C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\rogms.inf_amd64_04dd06a3238b80bd Могу ещё отметить, что там есть какая-то странная служба сертификатов. Легальный MITM? Нах-нах
Zero-091 писал(а):
не сбрасывает частоты
Попробуйте Nvidia inspector Multi display power saver Если в форсированном P8 будет стробоскоп, можно добавить в Video application (правой кнопкой) тот-же explorer.exe и перейти на P5. Решение максимально костыльное, но единственная альтернатива - снижать герцовку. Скорее всего дело в совокупности факторов - мониторы * разрешение * герцы= x Гигабит, которые летят по всем кабелям в мониторы, что требует от карты повышенных частот, т.к. нагрузка выше. Е
Попробуйте Nvidia inspector Multi display power saver
Мне проще со 144 до 120 Гц сбросить частоту Никаких костылей. А 2-й моник все равно не игровой, я на нем хэлпы какие-нть разворачиваю, ну или еще чего-нибудь, что висит практически в фоне. Смысла в его 144 Гц нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Знающие подскажите плиз, а то дилемма возникла) Продал свою 4070Ti, теперь вроде как охота 4080 super взять, есть смыл в ней, или мож лучше копить на 4090) если брать то какого вендора годного взять? Пока сильной потребности в карте нет, может лучше дождаться 5 серию?
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
npa4ka писал(а):
Temirtausec есть смысл взять 4080 super. Но мож лучше копить на 4090) Бери Asus Но может лучше дождаться 5 серию
Asus pro Art норм? Самая дешевая из 4080, в 108 тыс выходит
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
boeng писал(а):
Corsair iCue. проверено на ROG 3080, Rog 3080Ti
а на твоей Gigabyte AERO есть гнезда для доп вентиляторов?)))) логика у тебя железная конечно)))
Возможно добавили поддержку, я брал 3060 давно, 22 сентября 2022, в то время ничего не работало.
А сдохла 3060, 20 декабря.
При чём здесь вообще экземпляр AERO 4090 и наличие разъёмов? Речь шла про установку софта асуса при наличии железа от асуса. Невероятно, но факт, чтобы использовать все возможности железяки в 99% случаев приходится ставить родной софт, а не уверен за сроком давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
zik3ak
Цитата:
При чём здесь вообще экземпляр AERO 4090 и наличие разъёмов?
при том что ты пишешь что не хочешь покупать Asus ROG потому что на такой карте есть разъема для корпусных вентиляторов но при это не хочешь ставить Asus софт, поэтому ты выбираешь Aero где вообще нет разъемов и тогда тебе точно не придется ставить софт от Asus)))
какие температуры были у 3060?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
ego0550 писал(а):
Самым классным вариантом на самом деле как-то приколхозить на радиатор 3 штуки фантекс Т30.
Блуждал тут по просторам... Есть одна идейка.
Тык
#77 В LANCOOL 3 в самый раз место под 3*120. Осталось 2 вопроса - как снять кожух вместе с вертушками без полного разбора ВК и как это всё подключить правильно к родным разъёмам.
boeng писал(а):
при том что ты пишешь что не хочешь покупать Asus ROG потому что на такой карте есть разъема для корпусных вентиляторов но при это не хочешь ставить Asus софт, поэтому ты выбираешь Aero где вообще нет разъемов и тогда тебе точно не придется ставить софт от Asus)))
...
Простите щито?! Где это я писал, что не хочу брать ROG из-за наличия доп. выходов на фаны? Это было одной из фичей, из-за которой взял в своё время 1060. И в 22 году при покупке 3060 вопрос в принципе не возникал, какого вендора брать - ASUS. Именно после знакомства с софтом этот вендор стал для меня помойкой. А.. ну ещё свист дросселей, видимо STRIX у них от слова "стрикотать"
Про температуры 3060 Могу точно сказать одно - хотспот был ниже 90 (мой внутренний предел, после которого я начинаю выяснять чего не так), gpu 70~, температуру памяти не помню, но помню вендора - hynix.
Member
tolikmixx писал(а):
просто подключить вентиляторы к материнке
Опасно имхо, оставлять вертушки без контроля со стороны грелки (видеокарты). Если пасту выдавит или приключится другая беда с системой охлаждения - прежде всего это будет слышно. Нет привычки держать мониторинг всегда перед глазами, места и так не хватает. В том числе пошёл на 7000 рязань из-за наличия встроенного ядра - можно ещё 3 штуки подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
Всем трям друзья, очень нужна помощь, я уже просто не знаю в какую сторону копать. Имеем профильный комп. Меняю видик 3060 ti на свежекупленный Gigabyte GeForce RTX 4080 Super Windforce V2 16G. Подключаю 2 разъёма из трёх через переходник, так как нет больше свободных кабелей. (Но читал что и на 2 работает, просто ограниченно потребление 300W) В ответ тишина. Не стартует видяха ни в какую. Вообще нет никаких признаков жизни. Как будто я и не включаю её вовсе. Ни огонька, ни дергания вентилятора нет. Смена разъёмов тоже не помогает. Ради чистоты эксперимента установил на другую мать с другим БП, итог такой же. Моя старая видеокарта 3060 работает, новая нет. Может кто сталкивался с подобным? Я прошёлся поиском по теме, но то ли не правильно запрос формирую, то ли никто не сталкивался с таким. Не знаю. Биос на материнке обновил до последней версии. Гарантия или есть варианты??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73