Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ща ещё добавил напругуна ядро дал 1.6 на память 2.8, я просто в шоке теперь вроде стабильные частоты 600/750 каких то 0.03в на ядро и +25МГц, со старым биосом 2.8 на памяти давало +10МГц а с этим от ПЦИ-е +90МГц!!!! пока особо не тестил 05 марк дал 3600 примерно. Вечером отпишусь поподробней. Добавлено спустя 35 минут, 47 секунд потестил: стабильные частоты 600/750 в05 примерно 3600, максимальные на которых 05ый проходит 620/770 примерно 3750 попок, короче я доволен, тока стала напрягать температура дроселей на видяхе, один греется терпимо ~60гр до другого дотронутсяч больно примерно 80гр, кто нить знает для дроселя скока максимум??? и кандёры греются тож норм примерно 50-60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Люди добрые! я знаю что тут спрашивали за эту видюху, но всё-таки:
помогите найти Бивис на 128 метровый Жирик 6600 АГП от Гигабайта - GV-N66128DP
сейчас стоит родной F1 (ужос)... посоветуйте, что в неё зашить можно, для нормульного разгона... какое охлаждение втклить и тп...
если не сложно конечно...
Member
а походу 600/750 не стабильные, в 03 марке в последнем тесте перезагрузка игры вроде норм работают, хотя грал пока тока в Квейк4 минут 20 проблем небыло. 05 марк проходит без проблем даже в АТИ Тулл артефактов нету Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Tyan Tiger биос попробуй Спаркловский http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=6600.rom а натворить можно всё что угодно: вольтмод, редактирование таймингов почитай в ФАКе статьи об этом всём есть.
Member
вобще ничё не понимаю с 3дмарком 03, не проходит даже на 575/700 а раньше легко проходил, в играх глюков нет даже при 590/740(щас так и стоит) играл в сталкера, феар, квейк4. в чём может быть проблема???? видяха просто отключается на последнем тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Mixrus ну ты особо не напрягайся с мраками 03, ты что собрался в них играть? ))) главное игрухи в поряде, у меня четкий тест на сталкере-и опер проверяю разогнаный и видяха сразу чутко реагирует если переразгон, а еще очь посоветую поставить мост вонтеда блэк эдишна у меня на максим настройках так прогружается разогнаная видяха asus 256метров pci-e на 540/670 что это самый лучший тест пока (финальная гонка в nfs mw). скажу что ни одна синтетика не может загрузить так видео как эта игруха
Цитата:
тока стала напрягать температура дроселей на видяхе, один греется терпимо ~60гр до другого дотронутсяч больно примерно 80гр, кто нить знает для дроселя скока максимум??? и кандёры греются тож норм примерно 50-60гр.
ох, а ты знаешь, не трогал свои. был озабочен ядром и памятью седня вечером попробую прощупать т-ру
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
я обычно ФЕАРом тестю на макс настройках, он у мя сразу артефачить начинает если чё. ща пол часа поиграл вроде норм.
S_H_R писал(а):
ох, а ты знаешь, не трогал свои.
не напрягайся, я уже узнал держат около 130гр, тока могут от температуры терять сопротивление. при ядре в 600 сталкер поглюкивает малясь, но эт кажись не из за видяхи почитал форум там у многих так даже без разгона. Мост вантида нету, но он у мя чёт не реагировал на переразгон почти, ФЕАР чуствительнее помоему.
Member
Mixrus
спасибо, спарковкий бивис помог, куда отписаться по тестам Марков? пока разогнался с 400ГП\500 Gigabyte' овских до 550\550 Spark' овских, попробую выше, но HSI греется что ппц . Что на него мона подсадить? А то уж слишком маленький на нём радиатор - вентиляторов таких я не видел... рисунок HSI можно глянуть ТУТ (карточка почти такая же как и у меня, но версия GT... а так всё такое же (кроме памяти)... что на такой радиатор от HSI можно посадить !? я ума не прикину %)
Member
Tyan Tiger просто поставь снизу на обдув всей карты кулер 80мм или 92мм заодно и ядро обдувать будет. чёт память маловато пошла, какая память? попробуй тайминги поменять 550 оч мало, ещё можно вольтмодж сделать. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд а по маркам сюда и отпишись, нам же тоже интересно. Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 3 секунды Tyan Tiger можно ещё попробывать БИОС от ПЦИ-Е карты, мне это дало 10МГц по ядру и 20МГц по памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: спб
Как писал ранее, заводские у меня тайминги таковы: 24 30 18 6 0 0 7 0 0 1 0 7 6 - как понимаю, в районе 2.* нс что ли? каким образом тайминги менять, если при любом ( на 1)повышении, даже понижении появляются ар-ты.. или это только у меня? есть вероятность, что модель неудачная , либо тайминги подобраны нипонятно как - либо подбирать их надо по другому. Цель: перейти рубеж в 1ГГц без Vмода (щас вроде держит 944 стабильно, ядро по прежнему 510). 3D mark05 = 3680,
с прошлой видюхой из ati все было намного проще..
_________________ Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная
Member
Mixrus короче каточка у меня такая: Gigabyte GV-N66128DP - бивисов под неё НИГДЕ я не нашёл, ни на офф тайваньском сайте, ни на Гиабайт.ру ну ладно да чё там (Спаркль влился будь здоров)
Маркирвка чипа (без подчёркиваний):
-----------------------|
nvidia
28N3SC___0529A4 |
A____Taiwan
GF-6600-A4
#партии
-----------------------|
чипик ГП "свеже" выпущенный... примечательно, что вся\все марикровки на савмом кристале (в обзоре 3DNews надпись GeForce 6600 была на подложке)
память, нивкоем ни Еликсир ни всяки бреды, как описано выше, а:
------------------------|
Hyunix_ 5310
HYDU281622ET - 4 |
kor
------------------------|
Короче после целого дня издевательств над это карточкой она меня посылает на йу* Собснно сама трабла:
Зашив бивис от Спаркла я не остановился...Забив пока на разгон, я начал вписывать Спарковскуму бивису все DevID SubDevID и тп от Gigabyte' а + повышенные частоты (Прогон марка на 550/550 он прошёл, вот думаю их и зашью)
и что вы думаете? зашившись я перегружаю мой дришпачёк, ставлю дрова, и где-то на том моменте, когда мигает монитор и вступает в силу нвидиявский драйвер (nv4disp.dll или как его там) монитор морает (один раз) а раб стол не показывает (чёрн экран).. фигня подумал я , ребут, снос дров в безопасном режиме, гружусь в винду опять и шью не моденный Спаркл... ребут, установка дров и что? -ОПЯТЬ такая же картина .. "Это реально для меня фигня" - подумал я , и снова ребутнулся заливаю Родной Гигабайтовски бивис...
Ан нет... чё то там произошло, того что и родной такую же картину отписал (выпадение в чёрный экран, и в один из этих раз, когда была включена сеть- комп как обычно "перекликнулся" с серваком, вот в итоге на чёрном экране я увидел ещё и значёк подключения сети... думаю подожду.... нажимаю num lock вроде моргает... и тут чпок! какое-то пищание со стороны корпуса (знаете так, как дросселя плохо залитые при нагрузке трещат\пищат) и намЛок перестал нажиматься (моргать).. я в ребут снёс дрова и пишу вам сейчас на Винде БЕЗ дров на видео... )
Комрады помогите, кто сталкивался с такой финёй?
пс: шью с помощью NvFlash (win версией, с ней идут nvflsh32.sys и nvflsh64.sys) параметры после файла - "-l -5 -6 -j"
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 56 секунд вот текст прошивки из под виндовской CMD:
Код:
C:\6600>nvflash default66.rom -l -5 -6 -j -A
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.33)
Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...
Adapter: GeForce 6600 (10DE,00F2,0000,0000) H:N B:02,AGP,D:00,F:00 Overriding SUB_VENDOR strap. WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (1458.3153) does not match adapter PCI Subsystem ID (0000.0000).
Please press 'y' to confirm override of PCI Subsystem ID's: y Overriding PCI subsystem ID mismatch Current - Version:05.43.02.46.00 ID:10DE:00F2/0141:0000:0000 nv43 Board - p277h0 Replace with - Version:05.43.02.57.00 ID:10DE:00F2/0141:1458:3153 nv43 Board - p277h0 The display may go *BLANK* on and off for up to 10 seconds or more during the update process depending on your display adapter and output device.
Identifying EEPROM... EEPROM ID (BF,48) : SST 25VF512 2.7-3.6V 64Kx8S, page Clearing original firmware image...
по-мойму значения H:N B:02 AGP,D:00,F00 значения "Д"и "Ф" НЕ равнялись нулям...
как их изменить и какие значения подставить?? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 01.05.2007 13:06
Member
вот можно ещё попробывать этот биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _PCI-E.rom биос от ПЦИ-Е с отредактированными таймингами(память у тебя такая же как у меня, должно подействовать) частоты 500/500 включён термодатчик, шей с параметрами -4 -5 -6 , с этим биосом может потребоваться переходник для монитора DVI=>D-Sab иногда при прошивке биоса от ПЦИ отключается разьём дсаб на видяхе. насчёт драйверов, не парься снеси дрова начисто, и поставь какую нить другую версию у меня такое бывает когда ставиш 93 дрова, а нафиг тебе ИД менять??? какая разница спаркл или Гигабайт???
Member
@Lexander это возможно, вроде ривой можно, тока как непомню, знаю что для сталкера есть мод который показывает
я вобще в непонятках, играл в ФЕАР 1.5часа при 580/740 всё без проблем, на тех же настройках вар 3 повис через 2 часа игры (((, ща сижу на 575/735
Member
@Lexander
в RivaTuner есть мониторинг системы, вот там один из плагинов показывает загрузку памяти
Mixrus обнаружил один нюанс (пока ещё этот бок не исправил):
гружусь, жму Ф8, выбираю "загрузка VGA режима" - грузиться... когда загрузилась винда, выбираю смену частоты обновления кадров до своих 120Гц при 640*480... - АУТ... тоже самое при смене разрешения, на более высокие, чем 640*480...
хотя без самих дров (на непонятном\стандартном драйвере винды) 1024*768 стоит ОТЛИЧНО (правда частоту "ГЦ" не изменишь) но лагает при прокрутке списков и т.п.
пс: дрова 93,71 и 91,85 выпадают в чёрный экран, а старые 71,89 даже предлагают перезагрузиться, после установки, но всё равго АУТ
Member
Mixrus дело не в частотах.. короче загрузил я Акронисовский образ... Видна просто при очередной прошиве бивиса не адекватно среагировала - дрова каряво удалились\установились (точно не помню - два дня мучался )
пс: у кого будет присерно такая же трабла (описанная выше) просто переставляйте винду...
а теперь по теме:
пока ещё в марках не гонял, но побегав в третей кваке (понимаю, не нагрузка) выявил примерный предел для своего экземпляра:
память с 500 (4нс Хьюникса) погналсь до 760 (770-775 лёгкие артефакты) - это без разгона ГП..
ГП с 400 (Гигабайтовских) или 300 (Спарковских) разогнался всего лишь до 565 ... не фонтан...
и это при том, что оба варианта вместе пока ещё не пробовал... (интересно, сколько на родном бивисе бы предел был бы?)
ппс: щаз поганяю 03 марк, шестой есть, но "почти" не рабочий - отпишусь сёни\завтра
пппс: я извиняюсь за этот и предидущие посты, точнее за ошибки - очегь спешил просто
Member
Mixrus ПЦИ-Е ещё не пробовал.
Прошел "03 Марк на частоте проца 2,2Ггц (память синхронно, в дуале) 6600 работал на частотах 561ГП\750Пам - частично были артефакты (оч редко в Бэтл оф Проксион) конечный резалт - 7069 Марков
пс: а обязательно все тесты проходить или можно тесты звука и проца вырубить? (эт я про 03 марк) Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд прогнал тест ещё раз...
частоты ГП 575 \ 740 пам... (по Риве Тюнер)
резалт мона глянуть вроде тут:
http://service.futuremark.com/orb/resul ... ID=9071669
ппс тест прошёл без Проца и звука, как спрашивал выше