Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
WINTER писал(а):
Либо фанат, либо использует для рабобты
если ты имеешь в виду процессор то он у меня AMD FX-8170 8-ядер,смотрю мнений очень много про видяху,но грубо говоря ответ не кто не дал,кто то говорит что стоит оставить кросс из 6990,а кто то говорит что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
Недавно приобрел Sapphire 7970 до этого стояли две 560Ti 1Gb в SLI ну что магу сказать в синтетике связка из 560Ti везде побеждает и выигрывает но в играх 7970 вне конкуренции, наверное это потому что 1 гигабайт катастрофически мало. Хотелось бы спросить, у меня практически никогда не было радиков, но на этой карточке посвистывают дроссели это нормально? Еще про разгон хотел узнать, у карты два биоса один на 950Мгц, второй на 1000. Так вот заводское напряжение 1,174V при частоте 950. Попробовал понизить напряжение карта абсолютно стабильна при 1,049 на этой частоте, на 1,075 берет 1000. дальше пока не пробовал. Это нормально? Просто тут читал про напряжения 1,2 и более это не опасно? Асик показывает 54,8% это значит что чип неудачный? И какой каталист лучше поставить для 7970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
vasyan на самом то деле, такая мощная система есть у единиц, потому от народа кроме рассуждений, мол "я думаю вот так" ты ничего не услышишь, ибо реально люди не сталкивались сами с такими конфигами, а уже в тему рассуждений, могу предположить от себя, что 2х6990 более чем мощная система и думаю обеспечить комфортный фпс даже при самых тяжёлых настройках графики по идее эти видеокарты должны без проблем в любых играх, потому единственная причина сменить их - большое энергопотребление, в остальном особой разницы вряд ли увидишь, да и если 1x7970 то думаю даже проиграешь в производительности, ИМХО (рассуждение на тему "как может быть")
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
efim123 писал(а):
Просто тут читал про напряжения 1,2 и более это не опасно?
А что тебе от железяки нужно? 1.2 ещё не опасно, попробовать можно, если перейдёшь важный порог и остановишься то можно оставить, иначе - лучше 1.15-1.18 Да, некоторые считают что для 28nm и 1,25v обходятся без последствий. Ну-ну...
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 11.01.2013 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
В профиле не указано чей радеон. Разница между ними небольшая, но есть. Обычно, если не совсем ужасное существо в сети попало, при разумной (до 1.2) напруге берут 1150-1175. За 1200 не стОит гнаться -может дорого обойтись. Не задирайте высоко напругу.
Member
efim123 писал(а):
Sapphie HD7970 11197-01-40G
Вариант не лучший. Всё в твоих руках, но не жди чудес - техпроцесс не даёт больше. Не надо переживать даже по поводу 1100, у тебя в распоряжении на этой частоте имеется максимальное количество вычислительных блоков. Не убивай чип напругами выше 1.25!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
У меня gigabyte GV-R797TO-3GD у него напруга залоченая производителем 1,256в. Так что, получается гигабайт специально убивает свои видюхи, давая при этом трехлетнюю гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
FIM4 писал(а):
У меня gigabyte GV-R797TO-3GD у него напруга залоченая производителем 1,256в. Так что, получается гигабайт специально убивает свои видюхи, давая при этом трехлетнюю гарантию?
Реальная под нагрузкой все равно меньше там. Я когда ОС прошивал биосом от ТО под нагрузкой гпу-з 1.174 показывало.