Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Я прошу всего лишь не много, а именно доказать тот факт, что деградация идёт быстрее.
Тепло-электронная эмиссия и миграция электронов. Затвор становится проводником, транзистор не переключается правильно, p-n-переход не проходит. Напрямую зависит от тепла, так и от напряжения, физику никто не отменял. Формулу насколько быстрее идет деградация тебе никто не напишет, этот процесс индивидуален для каждого чипа. Единственно - чем меньше техпроцес, тем чуствительнее к перегреву и повышению напряжения. Плюс сумируется с эффектом теплового сжатия/расширения.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Формулу насколько быстрее идет деградация тебе никто не напишет
Формулу никто и не просит...прошу элементарно - СТАТИСТИКУ! Случаи...сколько случаев таких на 10 видеокарт, например? Взять нашу тему эту. Сколько тут людей уже отписалось о деградации GPU при высоких температурах? А все разгоняют и в тестах гоняют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
дак пусть продлевают кто спорит-то. Я прошу всего лишь не много, а именно доказать тот факт, что деградация идёт быстрее. Идёт или нет - вопрос другого плана. Есть статистика деградаций GPU от температур высоких? И, повторюсь, не тех, что превышают на 20C'-30C'...так-то и я могу написать: "Высокие температуры ведут к деградации". С одной точки зрения вроде всё правильно: рано или поздно это наступит. Но - это слишком размашисто написано.
Ну смотри у меня сгорел 2 титана на СВО а он жил в комфортной температуре максимум 46с, но на воздухе он умер бы быстрее, но доказать это как факт я думаю ни кому не под силам. Но чисто логически можно нарисовать график (где Х будет температура а Y будет максимальная возможная температура текстолита при которой он начнет плавиться), а потом привязать этот график к температуре при которой живет карта на СВО и на воздухе ну и чисто логически понять что это дает.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Да пока чип начнёт проявлять признаки деградации сменится уже не первый хозяин или сдохнет карта от от других факторов. Высокая температура конечно же враг и нужно стремится держать её не выше рекомендуемых! Andy3721 +1
А никто не замечал резкой ступенчатости частоты в зависимости от напряжения?
Не могу понять, вот например у меня стабильный разгон до 1150 при напряжении 1,087. А для 1163 - сразу нужно напряжение 1,150. + 67 мв для +13 Мгц.. С чего такой резкий скачок напряжения?
И да, у кого какие частоты держит при минимальном напряжении?
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Афтербурнер, -100 мв, по мониторингу 1,087. Сразу стало ясно, что 780ка не такая уж и горячая карта)) Под нагрузкой играми теперь 55-62 градуса и полная тишина) А при 1254@1.212 до 79 доходила.
SolteRR Хм У меня, что на msi gaming, что на нынешней от асус афтербёрнер не мог понижать, только повышал напругу... Даже самая свежая гпу твик от асус А какой версии бёрнер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
James_on писал(а):
прошу элементарно - СТАТИСТИКУ!
Статистикой (на сотни тысяч экземпляров) располагает только изготовитель. Сколько бы народу не отписалось здесь на форуме, это не будет корректной статистической выборкой. Речь идет о миллионах ГПУ. Мы можем исходить только из справочной литературы и теории, отчасти - из собственной горькой практики.
Последний раз редактировалось Angalap 08.02.2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Афтербурнер, -100 мв, по мониторингу 1,087. Сразу стало ясно, что 780ка не такая уж и горячая карта)) Под нагрузкой играми теперь 55-62 градуса и полная тишина) А при 1254@1.212 до 79 доходила.
SolteRR писал(а):
Не могу понять, вот например у меня стабильный разгон до 1150 при напряжении 1,087.
Не забывайте, производительность тоже понижается,и все ваши частоты становятся кукурузными.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Norm! Классный прогноз...Я напругу вообще никогда не подымал,да и карте месяц...В разгоне на пару проходов хевена была+3дмарк,то есть минут 15 максимум...Остальное время на сток частоте