ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
vorvort писал(а):
СО у MSI слабенькая...
Не могу полностью согласиться. Конечно, для разгона более 1100 она не годится - но ведь не для того и предназначена, учитывая её габариты. Вот я-то и выбирал именно такую с точки зрения возможности построения CrossFire, без необходимости ставить всё это в платяной шкаф вместо имеющегося в наличии корпуса.#77 Ну а о преимуществах кросса - пусть и на меньших частотах, по сравнению с аналогами-одиночками - полагаю, спорить не станем? Как и о его недостатках, разумеется.#77
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Axiom писал(а):
Не могу полностью согласиться. Конечно, для разгона более 1100 она не годится - но ведь не для того и предназначена, учитывая её габариты. Вот я-то и выбирал именно такую с точки зрения возможности построения CrossFire, без необходимости ставить всё это в платяной шкаф вместо имеющегося в наличии корпуса
Каждый сам выбирает, под свои нужды, согласен. Кстати, информацию о 100с VRM я не с потолка взял: если интересно, то набери в поиске по нашей ветке msi, температуры у владельцев нехилые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Axiom писал(а):
с точки зрения возможности построения CrossFire
С этой точки зрения оптимальна вода. СО даже соседний слот не перекрывает. Была бы планка однослотовая, то вообще получилась бы однослотовая видяха. Ну и карты друг друга своим выхлопом не греют. И не надо ничего никуда убирать - вентиляторы на радиаторе своим шелестом слух не напрягают даже в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
vorvort писал(а):
Красава! Вот теперь можно фапать на Hawaii
Ты на напряжения на скрине смотрел? На чипе 1.46V, на памяти штатные для 6ггц 1,5V + калибровка в нагрузке до 1,66V(если конечно это не опера). Удивлён, что там всего лишь 1,3ггц .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
vorvort писал(а):
Кстати, информацию о 100с VRM я не с потолка взял: если интересно, то набери в поиске по нашей ветке msi, температуры у владельцев нехилые...
А это первое подозрение на термопрокладку. У меня когда-то карта (другая, не из тех, которые сейчас) начала отваливаться через пару-другую минут игры. Снял кулер - а из-под него посыпалось. Естественно, оказалось, что память перегревалась - как раз из-за усохших прокладок. Но может быть, что и банально криво радиатор поставлен... Сам же видишь графики - до сотни как до неба раком, даже на повышенных. Ненормально это, значит, если за 100, что-то определённо не так.
Кураре писал(а):
С этой точки зрения оптимальна вода.
100%. Тут и к бабке не ходи. Я-то это понял сразу, как вторую карту установил. Но деньги свободные появились только сейчас.#77 Недавно заказал фуллкавер, вот этот, уже выслали (ну и остальные приблуды к нему). Так что, надеюсь, относительно скоро протестирую на воде. Пока переведу на водянку только верхнюю карту, а там будет видно.
Мемbеr
Васисуалий писал(а):
Ты на напряжения на скрине смотрел? На чипе 1.46V, на памяти штатные для 6ггц 1,5V + калибровка в нагрузке до 1,66V(если конечно это не опера). Удивлён, что там всего лишь 1,3ггц
Текстолит не расплавился, и ладно! Хоть один Lightning увидел, а то лишь в обзорах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
vorvort писал(а):
Ждать от Asus чего то лучшего не стоит... Сочувствую!
Потому и продаю. Тесты делал, пока карта еще была в системнике, с месяц назад снял, когда начал потрескивать фирменный вентилятор и сейчас она лежит в коробке на полке.
Fantom писал(а):
У меня такие температуры при 1180/1670 и +200 по чипу.
Если бы в свое время послушал советов с форума, и не поторопился с покупкой, а подождал Sapphire Tri-X, может и не продавал ее сейчас. Так-то карта отличная, вот только температуры высокие. Хотя, для тех игр, которые сейчас играю, вполне хватает и встроенной видеокарты. Из ожидаемых всего две, UT и Starcraft II Legacy of the Void, а поскольку дата выхода неизвестна, можно будет подождать, чего хорошего выдаст AMD против Nvidia, там уже и буду думать.
Мемbеr
Anakeen писал(а):
Потому и продаю. Тесты делал, пока карта еще была в системнике, с месяц назад снял, когда начал потрескивать фирменный вентилятор и сейчас она лежит в коробке на полке.
Если бы Asus не пожалела денег на СО, то Matrix с 14 фазами питания была бы одной из лучших в серии с отличным разгоном. Все равно, что двигатель от Феррари запихнули в "Жигули". Как так можно им было лохануться-не представляю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Васисуалий писал(а):
Ты на напряжения на скрине смотрел? На чипе 1.46V, на памяти штатные для 6ггц 1,5V + калибровка в нагрузке до 1,66V(если конечно это не опера). Удивлён, что там всего лишь 1,3ггц .
Там не 1 .46, могу увеличить скрин. Реальное напряжение 1.325-1.35в на 1300. Скачок был до 1.46. Пересел на время на зотак гтх 980 экстрим который. Раз 50 уже пожалел, что продал не 980 а лайт 290 А по поводу глючности дров, скажу, что амд тихо курит в сторонке по сравнению с нв. Вчера хотел в гта поиграть. прежде чем поиграть, раз 20 вылетел из нее. хотя в системе сменилась только карта.
980
ну и вот на что способна 980 в 11ом марке. легче на 290ой вырубить тесселяцию и по результатам 11го марка на боте пройтись) больше очков получите #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Неужели 980 хуже 290
по мне так да. поэтому скоро на барахолке смотрите в моей теме о продаже 980 гтх Плюс по тому же разгону намного приятнее на амд. Открыл бернер, добавил напряжение, поднял частоту. на нвидии ты напряжение не добавишь. Либо на родном напряжении гони до упора. Либо редактируй биос (поверлимиты, напряжение и прочую ересь), а потом только гони. Да и то прибавка бывает не существенна. Поймите парни, 980 и 970 это кукуруза. Амд не делает кукурузных карт, я сделал такой вывод. да и картинка поприятнее на амд. со времен 9600ых радеонов
Мемbеr
12 писал(а):
Пересел на время на зотак гтх 980 экстрим который. Раз 50 уже пожалел, что продал не 980 а лайт 290 А по поводу глючности дров, скажу, что амд тихо курит в сторонке по сравнению с нв. Вчера хотел в гта поиграть. прежде чем поиграть, раз 20 вылетел из нее. хотя в системе сменилась только карта.
Там наука целая: с лимитами, частотами, порогами, прошивками и т.д. Я к ним в тему заглядываю, вот они заморачиваются... У нас все просто: или гонится с поднятием PowerLimit и вольтажа, или не гонится, ну и перегрев, соответственно, есть или нет. GTAV, кстати, не любит "зеленые" карты, много жалоб было, как и по Ведьмаку 3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
12 писал(а):
Поймите парни, 980 и 970 это кукуруза. Амд не делает кукурузных карт, я сделал такой вывод. да и картинка поприятнее на амд. со времен 9600ых радеонов
странно а как зеленых не послушаешь, до хрипоты орут что их карты впереди планеты всей. Ди и по тестам в инете 980 пошустрее 290 в играх, аж на 10 фпс, а то и больше
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
masikpasik писал(а):
откопал жесткий баг в проге Sapphire TRIXX если в програме не нажать резет, то и после перезагрузки компа будет тоже напряжение.
Это не баг, это фича! О ней известно много лет, но ты не ищешь легких путей... Лечится перезагрузкой ПК.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Олег1972 писал(а):
Ну у них вроде как намного лучше карты гонятся.
Я в ветке 970/980 зарубился был по поводу разгона с "зелеными", скрины сравнивали у 970 и моей профильной в Ведьмаке 3. В итоге у 290X на 9% разгона 9% прирост fps, у 970 на 7% разгона 4% прирост fps. Проблема в том, что 290Х редко гонится выше 1150 по чипу. Хотя и такой производительности с головой для FullHD. Тогда какой смысл переплачивать? Тем более жизненный цикл у "зеленых" карт очень короткий, что ярко показала судьба 700-й серии Nvidia!