Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Mellow писал(а):
Вернул родной 1,050 вольтаж, он оптимален для моей карты для разгона 2080 с просадкой до 2050....
2 дня бился с андервольтом, разница между 1в и 1.05 составила так же 1-3 градуса... забил и оставил 2088-2062@1.05...
PS: кто-нибудь может мне объяснить почему любые биоса отличные от родного дают мне артефакты при разгоне памяти? Даже на биосе от z появляются артефакты при разгоне 9ггц, хотя oc биос от x держит 9300 и что странно при 100% оборотов держит 9400 (проходит все стресс-тесты и бенчи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2014 Фото: 3
Сегодня зашью от FTW евги в свой зотак, по сути похожи карты всем кроме СО,думаю будет профит. Отпишусь. А то память и 9200 брала ток в шахматы сыпала через минут 15
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kostianooy писал(а):
У видеокарты должно быть 8Гб памяти, но dxdiag/ игра Rome Total War II показывают, что доступно только около 4Gb. Из-за чего такое может быть? Должно же быть 8.
Игра тупит или не x64. Полно игр, которые так косячат даже на 2-4 гиговых картах. Быдлокодят без минимального запаса на будущее, а потом переменной не хватает и число вообще в минус уходит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Игра тупит или не x64. Полно игр, которые так косячат даже на 2-4 гиговых картах. Быдлокодят без минимального запаса на будущее, а потом переменной не хватает и число вообще в минус уходит.
Я это к чему - Rome TWII при 2560x1440 144Hz начинает тормозить и показывать слайдшоу на максимальных настройках. Думал, может брак у видеокарты какой или Семерка чего не видит...
Есть ли здесь пользователи 1070 Палита с микроном, у которых нет не единой проблемы и которые полностью счастливы своей покупкой? Помимо зависаний в Крайзис 3 я заметил, что у меня (даже с новым биосом) в Rise of Tomb Raider на полном максе ~40-50 фпс. В GTA V когда на самолете пролетаешь над дорогой с большим колличеством автомобилей, то падает до 40 фпс (макс настройки 1080p, доп. опции отключены). Но в Firestrike набирает свои 19к графических очков. Все работает в стоке. Такая производительность нормальная? У меня 1080p монитор и эти зависания в крайзис 3 меня очень беспокоят. Я бы поменял карту, но где шанс, что новая себя будет вести иначе? Если меня этот Палит с зависаниями, то что бы вы взяли? Опять Палит?
Еще заметил один момент. Когда Windows 7 загружается и мы видим логотип винды крутящийся, то перед тем как логотипу исчезнуть ум еня появется фриз на 2-3 секунды и после этого винда грузится. На 970 и встроенной карте такого нет. Полагаю это "фишка" или "глюк" 1070?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016
Growley писал(а):
Еще заметил один момент. Когда Windows 7
Вот где косточка зарыта. Бился я с фризами и подвисаниями в Wither3, пока в одноименной ветке форума один добрый человек не рассказал про Windows Display Driver Model и его разницу в версиях Win7\Win8-10.
Выбор у тебя такой:
1. Продолжай сидеть на win7 и лицезреть просадки\фризы 2. Переходи на win10 и наслаждайся 60+ fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вот со стриксом ты явно погорячился Это просто....неплохой нереф
А что с ним не так? Гонится не хуже, чем от других производителей. Дроссели не пищат, даже есть свои фирменные фичи, типа подключения внешних вентиляторов. И греется не больше чем другие 1080, и это на 2-х слотовом кулере, когда другие вендоры уже почти 3-х слотовые впихивают, что показывает эффективность СО.
Advanced guest
Shark201 писал(а):
Не читайте, много что пишут, а проверяйте. У меня все работает и работало даже SLI на 770-х.
Правильно пишут про работу через виндовый менеджер форточек. SLI хоть и работает, но масштабируется хуже (да и с одной картой frametime может быть не таким ровным).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Shark201 писал(а):
И греется не больше чем другие 1080
Давай сравним в том же хеване что ли, а то как то не было ещё, с моим никаким корпусом без боковой крышки и теплыми батареями в менее метра. Кстати, нет Fallout4?, интересно бы сравнить со связкой 6700к+1080, там просто скрин снять в одном месте, просто всё, объясню если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Задавл вопрос в двух ветках ФОРУМА. Как вы относитесь к тому, что GPU+MEM охлаждаются ОДНОЙ пластиной (Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack). Или у форумчан ГЛАВНОЕ +-50-100 MHz разгона! Опуститесь на землю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
но масштабируется хуже
Чуу, ну может быть и так. В своих играх я не замечаю этого. Главное я описал, почему такое происходит при переключении из полноэкранного режима. Мне так гораздо удобнее, чем постоянно созерцать комнату ожидание моей сессионки.
ancemin писал(а):
Давай сравним в том же хеване что ли, а то как то не было ещё, с моим никаким корпусом без боковой крышки и теплыми батареями в менее метра. Кстати, нет Fallout4?, интересно бы сравнить со связкой 6700к+1080, там просто скрин снять в одном месте, просто всё, объясню если есть.
Ну пока не планировал, может попозже когда проц буду разгонять. А то вольтаж хреновый получается. Но обзоров и так полно, просто при компактной СО температуры не хуже. https://www.techpowerup.com/reviews/ASU ... IX/28.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Growley писал(а):
Есть ли здесь пользователи 1070 Палита с микроном, у которых нет не единой проблемы и которые полностью счастливы своей покупкой? Помимо зависаний в Крайзис 3 я заметил, что у меня (даже с новым биосом) в Rise of Tomb Raider на полном максе ~40-50 фпс. В GTA V когда на самолете пролетаешь над дорогой с большим колличеством автомобилей, то падает до 40 фпс (макс настройки 1080p, доп. опции отключены). Но в Firestrike набирает свои 19к графических очков. Все работает в стоке. Такая производительность нормальная? У меня 1080p монитор и эти зависания в крайзис 3 меня очень беспокоят. Я бы поменял карту, но где шанс, что новая себя будет вести иначе? Если меня этот Палит с зависаниями, то что бы вы взяли? Опять Палит?
Еще заметил один момент. Когда Windows 7 загружается и мы видим логотип винды крутящийся, то перед тем как логотипу исчезнуть ум еня появется фриз на 2-3 секунды и после этого винда грузится. На 970 и встроенной карте такого нет. Полагаю это "фишка" или "глюк" 1070?
У меня есть палит геймрок 1070 с микроном. Память разогнал до 8500 (хотя не было проблем и с 8700 но на 8800 уже есть, поэтому откатился по ниже. с доп вольтажом на память через прогу палита держала 8900 но я его что то не хочу использовать ). В Rise of Tomb Raider со сглаживанием Х2 и без последнего затенения VXAO а с HBAO+, тени на высока, остальное на максимум фпс держится всегда 60 только в геотермальной долине порой просаживается до 55 и то не всегда. Зависаний из-за памяти не было в играх даже на старом биосе, разгон держит до 2114 (дальше не проверял), так что я доволен
Последний раз редактировалось Olegdjus 19.10.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
vitosol писал(а):
Как вы относитесь к тому, что GPU+MEM охлаждаются ОДНОЙ пластиной (Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming Premium Pack).
Да без разницы по сути. Если большой радиатор не контачит с памятью (как у MSI), то память от этого холоднее не становится. Ее все равно греет GPU через PCB, но возникает проблема с отводом тепла. У палита тоже одна пластина накрывает все. И у рефа пластина на память и VRM - единая деталь, которая еще и в прямом контакте с радиатором GPU. Никто пока не умер.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Веселые картинки Отдельный охлад памяти
Обрати внимание на точку M2