Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Всем доброго времени суток. Появилась возможность выгодно скинуть 1070 Ti и взять евгу ftw3 1080 Ti чтобы досидеть до 3xxx серии, чем я собственно и воспользовался. Теперь вопрос: плохой ли экземпляр попался, если удалось без каких либо поднятий напряжений и лимита взять +60 по чипу и памяти? в RDR греется максимум до 66. Дальше уже шум раздражать начинает.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Druce писал(а):
Теперь вопрос: плохой ли экземпляр попался, если удалось без каких либо поднятий напряжений и лимита взять +60 по чипу и памяти? в RDR греется максимум до 66. Дальше уже шум раздражать начинает.
вопрос абсолютно в пустоту 1) настройка карты - напряжения и частоты чипа происходит исключительно по кривой напряжения с предварительной разблокировкой доступа к напряжению и расширению лимитов 2) настройка памяти происходит в первую очередь. когда ядро ещё в стоке. ты ищешь предел по памяти с падением драйвера, артефактами и тыды. находишь на каком разгоне памяти всё стабильно во всех тестах, снижаешь на 50мгц и приступаешь к настройке чипа
что там у тебя +60 и к чему оно без разницы у тебя должна быть привязка конкретной частоты к конкретному напряжению условный предел тишек без модификации - это 2080мгц+- при 1.093в а жарить карту или сделать даунвольт (например 950мв при 1935мгц) - это индивидуальное решение я от разгона в сопли на воздухе вижу прирост 2% производительности от даунвольта и резкий рост шума с температурами поэтому 950мв меня более чем устроили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
xyligano я с разгонами карты вообще дела не особо имел. Подскажите, как это лучше все сделать? Даунвольт тоже рассматриваю, потому что производительность устраивает, и ради снижения температур, и, соответственно шума я бы сделал его
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
от тебя требуется только определиться с PL и частотой ну и не лениться протестить карту везде нужно понимать, что карта может проходить 3дмарк и комбастор, но фризить в играх поэтому стоит сначала потренироваться, выпить валерианки, потренироваться ещё. а потом потратить сутки грамотно настроив и оттестив карту, чтобы навсегда забыть об этом сохранив удачный профиль собственно с памятью карту можно играться в любой момент - и до, и после. но на практике вернее сначала отработать память, оставив чип и напряжение в авто - это быстрее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018
Всем привет! Интересует такой вопрос. Загорелся идеей купить себе 144Hz 1440p монитор, имея 1080ti. Есть ли резон в покупке монитора? Я понимаю, что в играх типа SOTR, Deus Ex, Metro Exodus, RDR2 и прочих, я 144Hz не получу. Но если сделать небольшую поправку на разгон и уменьшение послабление некоторых настроек - стоит ли оно того? Получу ли я новый "экспириенс" от дополнительных 30-35 FPS в новых играх? Старые, типа Borderlands, Ведьмак или нетребовательные хорроры тоже поигрываю. К дополнительным плюшкам этого монитора ещё будет идти HDR10, +2" и SVA матрица. В целом - стоит ли покупка того?
Мужчины. Проясните момент. 2 видеокарты 1080ти. Одна работает на частоте 2000 мегагерц по чипу, вторая на 1800. В одной и той же игре при одинаковых настройках ФПС не отличается вообще. В чем прикол? В проц не упирается если чо
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Мужчины. Проясните момент. 1 видеокарта 1080ti от Gigabyte turbo (турбина). Почему в состоянии покоя (2D) у него до 1480 частота поднята? На шум пофиг, но температуру не держит - в Ассасине ориджин до 84 градуса и тротлит. Пока пришлось через msi afterbuner понизить power limit на 10%. С рук взял. Гарантии нет. Может тупо турбина засорится? Вскрыть, почистить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Domet, не держит температуру? Потому что это самое убогое охлаждения из "турбин". Насчёт частоты, возможно в фоне крутится приложения которые используют GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
ParKur писал(а):
Domet, не держит температуру? Потому что это самое убогое охлаждения из "турбин". Насчёт частоты, возможно в фоне крутится приложения которые используют GPU.
Через диспетчер задач (win10) не 1% загруженности. Есть ли способ выследить кто нагружает? Жаль, я думал будет на уровне nvidia турбины. Мне их турбина понравилась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Domet писал(а):
Есть ли способ выследить кто нагружает?
глянуть что стоит в панели управления нвидии в режим управления электропитанием, сбросить настройки в панели управления нвидии , + попробовать там же - адаптивный режим управления электропитанием.
второй раз подряд после обновления драйвера ловлю интересную фигню . первый раз , когда прошлый драйвер обновлял около месяца назад, я после обновления включил вов и начать играть. заметил что на видеокарте начал мигать белый диод очень ярко, первый раз такое видел за все время. погуглил, оказалось он мигает когда недостаточно питания. я перегрузил комп, и с тех пор этот диод больше никогда не мигал. а вот прямо сейчас, обновил драйвер и включил метро, и комп сразу же отрубился. я в шоке, включаю, биос пишет что powe supply че то там... короче снова питаловане хватило. в чем прикол этой фигни? почему после обновления драйвера видеокарта начинает так адско жрать блок питания?
smaximaa Точно не бп, оба случая были как раз после нового драйвера и до перегрузки. бп золотой на 650ватт, и видео с заниженным вольтажом жрет всего 250вт
Повторю вопрос-может подскажете. Zotac extreme и zotac mini, первая держит 2000мгц, вторая 1800. Запускаю игру и при одинаковых условиях ФПС не отличается вообще. В процессор не упираюсь. Почему при разной частоте гп производительность одинаковая?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx