Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25601 • Страница 804 из 1281<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 1281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
A224 писал(а):
ну это трудная задача "бюджет 15 тысяч хочу видеокарту чтоб тащила три года"

Да именно так. Обидно когда alon waке 2 запускается на 1050ти,да в разрешении 640*480 с 15к/с, но запускается, а на рх580 1 к/с. :D при любом разрешении

Member
Фото: 2
Самарский163
бу 6600 за 15 реально найти. По крайней мере не рефабы, + поддержка всех нужных шейдеров.
Да и после 1050ти будет просто самолёт :neo:

Member
Фото: 10
Самарский163 писал(а):
а на рх580 1 к/с. :D при любом разрешении

Мдя, лечиться не пробовал? https://www.youtube.com/watch?v=UQ-Z5RIJH74

Member
jugador писал(а):
Самарский163
бу 6600 за 15 реально найти. По крайней мере не рефабы, + поддержка всех нужных шейдеров.
Да и после 1050ти будет просто самолёт :neo:

У меня сейчас рх580.
В моём регионе 19₽+ старт... По авито, да есть экз. Ща 14-15, есть и дешевле с дефектами.

Добавлено спустя 41 секунду:
unhurtable писал(а):
Самарский163 писал(а):
а на рх580 1 к/с. :D при любом разрешении

Мдя, лечиться не пробовал? https://www.youtube.com/watch?v=UQ-Z5RIJH74

Вопросов нет, хм мне всегда попадались видео 1-2к/с.

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Мдя, лечиться не пробовал?

Так вроде в нуднятину патч завезли и теперь шмейдеры и на старых картах идут?

Advanced member
Самарский163 писал(а):
Да именно так. Обидно когда alon waке 2 запускается на 1050ти,да в разрешении 640*480 с 15к/с, но запускается, а на рх580 1 к/с. :D при любом разрешении

На Pascal просто разработчики игры выкатили специальный патч который делал их старшие версии играбельными. Maxwell к слову по прежнему там не работает. Я думаю это та игра в которой нет смысла чинить RX470-590, оно всё равно будет выглядеть и работать как говно. На 1080Ti в неё теперь можно даже поиграть.

Member
Фото: 686
чтож за поделие такое что все с ним носятся. это ж даже не шутер кто в такое играет?

Advanced member
Это бенчмарк который грузит. :D
Мне даже первый не особо зашёл. Сюжетное интерактивное кинцо. Сюжет весьма средний на мой взгляд.

Member
A224 писал(а):
это ж даже не шутер кто в такое играет

Сотни тысяч, а может даже миллионы.

Member
Фото: 10
wwr222 писал(а):
Так вроде в нуднятину патч завезли и теперь шмейдеры и на старых картах идут?

Именно, выпускать сырцы в массы сейчас норма, я ни одной свежей игры не знаю которую не начинали бы патчить практически после выхода...
Agiliter писал(а):
Это бенчмарк который грузит.

Справедливости ради картинка то там красивая, но жор просто лютейший и оптимизадница как всегда...

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable При том что Remedy не славится отточенными умениями в оптимизацию, - AW2 это самая графонистая игра на данный момент (с полностью макс настройками конечно):

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
почему уважаемый молчите про стоковое изображение нвидиа которое выглядит не лучшим образом на фоне конкурента?

strelec69 писал(а):
разницу в картинке не ощущаю, а то слышу тут от некоторых какое сочное изображение на амд

Разница в одном ползунке. Нормально как раз "как у NV", т.е. 6500K )), а по дефолту на AMD ползунок ОFF и экран невозбранно люто фонит красным
сочная и не сочная
Вложение:
сочная и не сочная.jpg
сочная и не сочная.jpg [ 120.84 КБ | Просмотров: 603 ]

Member
Rm76 писал(а):
6500K

Это цветовая температура, она у всех одинаковая 6500K, а речь шла о цветовом охвате (диапазоне)

Rm76 писал(а):
и экран невозбранно люто фонит красным

Даа, так невероятно фонит красным, аж вся комната красная, а из окна вырывается такой красный свет, что Марс на его фоне меркнет в телескопах ученых :D

Заблокирован
Заблокирован
Джон Коннор,
За всех не знаю, на моём мониторе нет явных значение 6500 и т.п., есть варианты "тёплый/прохладный/пользовательский", а также некие предустановки Acer eColor Management"Auto/ECO/Стандарт/Изображение/Кино/". Ползунок в драйверах AMD по умолчанию в положении OFF, при его активации появляется дополнительная графа "цветовая температура" где значение будет 6500K. По умолчанию картинка сильно фонит красным, т.е. какая там по умолчанию цветовая температура выставлена в драйвере непонятно. Если оно просто не регулируется когда неактивно, тут уже вопросы что выдаёт монитор. Так что "у всех одинаковая" получается не у всех. Но если я установлю видеокарту НВ такого "эффекта красноватости" не будет, по умолчанию будет сразу как при активации ползунка цветовой температуры в драйвере AMD, что странно, получается 6500 на НВ включено сразу, или тогда я не знаю.
Что ты хотел сказать своим петросянством я не понял.

Последний раз редактировалось Rm76 13.03.2024 17:54, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
забронил rx 5700 xt любимого вендора asus на 2 кулька... 3 кулька внешне не нравится, понимаю не смотреть на нее...но эстетика. Посчитал, все таки выбрать флагмана 4 летней давности, чем базовую последнюю карту.
так было всегда у меня: GF2 mx400>GF3 Ti500>Radeon 9500pro>GF FX 5900XT>затычка GT240>GTX 750Ti>Rx580...

Member
Самарский163 писал(а):
Посчитал, все таки выбрать флагмана 4 летней давности, чем базовую последнюю карту.

Игры затачивают не под старые флагманы ) а под новые возможности карт если разработчикам выгодно их использовать то будут в всех новинках.

Member
Самарский163 писал(а):
забронил rx 5700 xt

Самарский163 писал(а):
понимаю

а ты понимаешь что это рефаб? и сколько проживет, лотерея

Moderator
Фото: 17
Самарский163 писал(а):
забронил rx 5700 xt любимого вендора asus на 2 кулька... 3 кулька внешне не нравится, понимаю не смотреть на нее...но эстетика.

До RX 6600 никак не дотянуть? 6600XT? По авито - это около 3000 рублей.

Member
MadMaxx писал(а):
Самарский163 писал(а):
забронил rx 5700 xt

Самарский163 писал(а):
понимаю

а ты понимаешь что это рефаб? и сколько проживет, лотерея

Кто вам сказал про рефаб? карта куплена куплена в магазине моего города, сомневаюсь, что в китай на рефаб не ездила.

Member
Самарский163 писал(а):
карта куплена куплена в магазине моего города, в китай на рефаб не ездила.

ага, в магазин она с северного полюса приехала?
не, если свято веришь, что она прям девственная! :lol: верь дальше, твое право! имхо лучше, как выше советуют, добавить и взять 6600хт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25601 • Страница 804 из 1281<  1 ... 801  802  803  804  805  806  807 ... 1281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа