Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Судя из темы при таком разрешении и одна 770 на 4 ГБ весьма не плохо себя покажет. А разве 7970 совсем уже никакая на таком разрешении? А не вариант 780 обычную взять, и памяти нормально и производительность на уровне, все равно на максвелл надо будет переходить, если будет рывок в производительности. никогда не понимал таких "конских" цен на игровые ВК, я еще бы понял на профессиональные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
WinteRanger писал(а):
Решил взять 780 Ti, но сейчас на них такие цены гнут что за эти деньги можно взять SLI из двух 770 4Gb, что по тестам на 30% мощнее чем Ti. Да и в цене мне кажется 770 упадет меньше чтобы потом продать. Подскажите стоит ли заморачиватся со Слаем?
Судя из темы при таком разрешении и одна 770 на 4 ГБ весьма не плохо себя покажет. А разве 7970 совсем уже никакая на таком разрешении? А не вариант 780 обычную взять, и памяти нормально и производительность на уровне, все равно на максвелл надо будет переходить, если будет рывок в производительности. никогда не понимал таких "конских" цен на игровые ВК, я еще бы понял на профессиональные карты.
Топовый Максвел выйдет через год-полтора думаю+пока еще устаканится цена. Хочу взять самую производительную видяху на будущие года 2, да и так чтобы потом продать можно было нормально (как сейчас я сделал с 7970).
Добавлено спустя 41 секунду:
Когтехват писал(а):
А нелехче вторую 7970 взять ?
Продал 7970
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Друзья, подскажите пожалуйста! Поставил себе вчера MSI GTX 770 TF Gaming... Скажите как убедиться, что она полностью исправно работает? Может её погонять в каких-нибудь программах или потестить как-нибудь нужно? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
pretorian писал(а):
Подскажите стоит ли заморачиватся со Слаем?
Однозначно стоит !
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ как думаете есть профит менять свою профильную карту на карту из лагеря зеленых 770? И вообще как по выживаемости, двух вендоров, а то часто слышно в сети, что зеленые выходят аутсайдерами по причине отвала чипа? Спасибо, за объективный ответ.... всем кто откликнется.
хона Менять однозначно нет смысла. Если и хотите помощнее, то 780ти - р9 290х. На меньшее однозначно бессмысленно (770 чуть быстрее 7970 без буста). По выживаемости - зависит от конкретного чипа, от обвязки, да и как повезёт. Были карты, у которых чипы отваливались чаще других (типо 2900хт), но это было давно. А были вендоры, у кого карты перегревались из-за неэффективной СО независимо от чипа. После этого ещё поговорка появилась - "Палит хорошо горит!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Kilo9 писал(а):
Ну вот пожалуйста, загрузка видеопамяти в thief на макс. ~2,5 Гб, и кто мне тут доказывал, что 4 Гб не нужны
вам про одно ,вы про другое ,одинаковые по мощности карты с разным кол-ом видеопамяти будут выдавать одинаковое кол-во фпс,если запустить вора на титане он будет кушать и 4гб и 5гб на тех же самых настройках,вот будет ли пк работать быстрее если за место 16гб рам в нём будет 32?нет не будет,это как в анекдоте: "В. -А сколько занимает Windows 7 при установке? О. -А сколько найдёт,столько и занимает."
pretorian писал(а):
И что же выбирать) более быстрый 780 с 3 гб, или попрощей 770 с 4 гб?) На ближайшие года два. full HD разрешение.
однозначно 780 будет быстрее 770,сколько бы видеопамяти не было в последней.