Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
купил я замеритель ватов. в профиле модель устройства. в БФ3 на 1920х1080 всё на Ултра, тени на Хай, размытие в движении ВЫКЛ, MSAAx0, Vsync OFF, карта всё время на 95-99% загрузка, максимальное потребление ватов на текущем конфиге 487ват. карта в стоке, проц 4.0 HT.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
boeng типо хочешь сказать что 500ватт блока питания на твоем компе за глаза и за уши хватит??!! GTX580 и и7-930 ..по мне так минимум 750ватт надо...имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
vollsh писал(а):
Кстати да, у меня два монитора подключены Full HD и семнашка
У меня была похожая ситуация (на одной карте - два моника), путь решения вашей беды только nvidia inspector, там есть режим энергосбережения для мультимониторных систем. Драйвер к сожалению до сих пор не нучился различать нагрузку при 2-х и более мониках. Кстати, даже если и отключите один моник, это не поможет, т.к. карта будет работать во втором режиме 3Д (405МГц) например при работе плеера IP-TV, и есть ещё таких программ куча. Так что только инспектор спасёт вас от непомерных плат за свет!
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
bartx3
Цитата:
смысл в том чтоб определить пик потребление, а не конкретного приложения.
пик потребление в условиях которые никогда не произойдут в реальной работе / играх?
почему бы тебе не запустить линкс + фурмарк, а комп поставить в бане и хорошенько прогреть её, и что бы было веслее подлить водички в угли а заодно в и БП.
сломать можно всё. тем же фурмаром можно легко угробить ПЕЧ580 если оставить её работать на пару недель без защиты. поэтому предлагаю ограничаватся тестами условиях которых близки к реальной работе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Воронеж Фото: 1
Люди подскажите стоит ли шить msi580 twin froz2 для лечения вылета драйвера, потому что афтербурнер не помогает(увеличение напруги) вылетает разв неделю и бесит сильно
_________________ В параллельной вселенной люди не грабят банки. Банки сами грабят людей....ан нет....это в этой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
При активации режима Мультидисплейсэйвер, он сам будет держать 51МГц, а разгон можно делать с помощью АВ в параллель (хотя можно гнать спокойно и с помощью инспектора, но мне просто нужен мониторинг в играх, а у инспектора этого нет к сожалению), они не конфликтуют. Почитайте инфу по настройкам инспектора, сам сначала пугался, но прога проста до безобразия, разберётесь. Никаких профилей создавать не надо, драйвер в играх сам переключает частоты, если без разгона, по дефолту хвататет карты. А так АВ в помощь, но в трее должен быть инспектор постоянно, для 2д режима - 51 МГц.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Воронеж Фото: 1
[quote="boeng"]Enkidu шить нет смысла. какой стоковый вольтаж у карты и сколько туда подавал?[/quote
в дефолте 1040 стоит. Поднимал до 1050, драйвер всё равно не отвечает периодически((
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: а ещё я сейчас пару дней назад увидел что мой бп выдаёт по линии 12в всего 604вт. А обещали что он выдаст честные 700 ну или почти 700.
_________________ В параллельной вселенной люди не грабят банки. Банки сами грабят людей....ан нет....это в этой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Enkidu писал(а):
пару дней назад увидел что мой бп выдаёт по линии 12в всего 604вт.
для вашей системы этого должно хватать с большим запасом, у неё TDP едва ли больше 400 ватт, реальное потребление ещё меньше. качество питания конечно может быть недостаточным - отклонения или пульсации напряжения, но это уже совсем другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу поделиться ситуацией: у меня 2 карты gainward gtx 580. Работают в режиме SLI и все тесты по производительности отрабатывают. В общем работают как положено. Но есть две проблемы, которые меня мучают - это очень шумная система охлаждения и высокая температура карт. В самом деле: в метро 2033 до 92-х градусов поднимается. В дирт 3 за 80 градусов. И что самое неприятное, так это то что сидишь как в бане: вокруг жара, кислород сжигается и дышать тяжелее(не критично конечно). Горячий воздух через верхнюю и заднюю стенку системного блока поднимается вверх и сам блок стоит внизу относительно меня. Так вот я подумал: может загнать свои две 580-х и купить один референс 680-ый? По потреблению 680-я чуть ниже чем 580-я и вместо 4-х вентиляторов на 2-х картах будет один на одной карте. Сдерживают два фактора: потеря в производительности процентов на 40-50 и материнка у меня с PCI Express слотами второй версии. У кого нибудь были похожие проблемы?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Dron245 я при покупке двух 580 зимой сразу запланировал на весну установку сплит-системы. по поводу температуры, могу посоветовать попробовать поставить 12-14 см вентилятор сбоку на карты, так чтобы дул в стенку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Radja73 писал(а):
З.Ы. Хотя как вариант, можно ещё с СО карт пошаманить.
VSync включите как временное , я например на референсах часто гонял с Vsync на 100-120 фпс ( 100-120Гц ) вполне снижается температура, сейчас такой нужды нет, уже сво поставили