Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 805 из 1268<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
kuk Хреново видимо донес :D Но не суть=)

Member
ustojchivost где то писали здесь на конференции, применяли какой-то патч для PCI-E 3.0
grigosha не так что то намерилось, у меня на 760 примерно как у тебя на 670, ну во всяком случае разница не в разы

Member
Цитата:
Приветствую всех. Вообщем такое дело. Решил разогнать свой palit gtx 770 jetstream без увеличения напряжения. Делаю так. Грею видюху OOCT'ом, затем в MSI Afterburner повышаю частоту ядра по 5МГц и нажимаю применить. Жду минуту, если ошибок нет, увеличиваю еще на 5. Так вот ползунок почти довел до самого конца, повысил с 540 до 680(по показаниям MSI Afterburner), температура при этом держится на 76 градусах, а ошибок в OOCT'е нет. Вот не знаю, это нормально? До этого так же гнал palit gtx 465, но там появлялись ошибки и я прекращал разгон, а здесь их нет! И еще, после разгона, в GPU-Z графы GPU Clock и Default Clock одинаковые и равны штатным 1150. Скажите пожалуйста, что я делаю не так?

Вообщем разобрался, обновил Afterburner

Member
Фото: 7
КактусоВ писал(а):
у меня на 760 примерно как у тебя на 670,

А можно скрин .У меня на 760 примерно как у него ток разница в частоте проце поэтому чуть ниже резалт .А может из за того что PCI-E 2 а не 3 вобщем хз но примерно тоже.
КактусоВ писал(а):
где то писали здесь на конференции, применяли какой-то патч для PCI-E 3.0

Это типо если мать не поддерживает PCI-E 3 так что ль ?

Member
kuk

Member
КактусоВ
Хм странно все практически как и у вас кромя памяти read\write.Видать или проц роль играет или мое PCI-E 2 дает о себе знать
фото

Junior
КактусоВ писал(а):
ustojchivost где то писали здесь на конференции, применяли какой-то патч для PCI-E 3.0

Этот патч лажа.. Точнее он просто разблокирует функцию в драйверах для процессор Sandy Bridge-E, которые официально не имеют поддержки PCI-E 3.0. Это не аппаратная поддержка будет, как на радеонах, но у меня процессор Ivy Bridge-E, который должен поддерживать официально эту шину... Вот я и спрашиваю у кого схожая конфигурация, есть ли у них проблемы с этим...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
kuk писал(а):
Это типо если мать не поддерживает PCI-E 3 так что ль ?

Это для процессоров Sandy Bridge-E с видеокартами nVidia GTX 6 серии

Member
ustojchivost писал(а):
Это для процессоров Sandy Bridge-E с видеокартами nVidia GTX 6 серии

Ясно .А нету типо патча который дает возможность из PCI-E 2 работать как на PCI-E 3 :-) сам слабо понял че спросил ну все же

Junior
kuk писал(а):
Ясно .А нету типо патча который дает возможность из PCI-E 2 работать как на PCI-E 3 :-) сам слабо понял че спросил ну все же

А у тебя какой проц и видюха?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В общем вот, что мне ответили в тех поддержке MSI (фирма моей материнки), может кому пригодится:
Цитата:
"Yes,the NVIDIA have noted that they will support and guarantee PCI Express 2.0 bus speeds on X79/SNB-E with nvidia standard release drivers. Native PCI Express 3.0 platforms (like Ivy Bridge) will run at 8GT/s bus speeds with standard release drivers. but,the NVIDIA VGA Driver does not fix the problem and still can not support the PCIE3.0,even though the cpu is Ivy Bridge-E,NVIDIA has not release any information about this problem.

We have test this problem many times,there is no problem between ATI VGA card and X79 motherboard.but if we install a NVIDIA VGA Card,it can be cognized as PCIE3.0 before we install the NVIDA Driver,after we install the driver,it will reduced to PCIE2.0.you can remove the VGA driver to check again.about this problem,we are very sorry,it is not a bios problem,we can not fix it, you can check this problem with NVIDIA tech support.sorry for any inconvenience caused."

Ссылаются на нВидию)
А сама нВидия ответила, что у них жалоб не поступало и проблем нет)) Вообще здорово! Но у меня работать не хочет видюха в режиме Gen3...

Member
Ребят купил сегодня карту в магазине типо GTX 770 вот что показывает gpu-z #77

Member
ustojchivost писал(а):
А у тебя какой проц и видюха?

В подписи написано :-)
AMD X6 1090T.Zalman CNPS10X Performa. 12Gb DDR3..GOOD RAM .GIGABYTE GeForce GTX760 2048M Мать.GA-890GPA-UD3H .БП Termaltake 650 W. Aerocool PGS VX-R

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Алексей Николаевич писал(а):
вот что показывает gpu-z

Вы о 192 битности ?Посмотрите не было ли 770 192 битных .

Member
Я вообще не пойму что там на gpu-z что-то между gtx 660 и gtx 660ti но точно не gtx 770

Junior
kuk писал(а):
В подписи написано :-)
AMD X6 1090T.Zalman CNPS10X Performa. 12Gb DDR3..GOOD RAM .GIGABYTE GeForce GTX760 2048M Мать.GA-890GPA-UD3H .БП Termaltake 650 W. Aerocool PGS VX-R

Я предполагал, что ты можешь про другой комп говорить..
У тебя материнка физически поддерживает только PCIe 2.0, два порта. Программно тем более это не реализовать.

Последний раз редактировалось ustojchivost 28.11.2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера купил GV-N770OC-2GD, буст из коробки 1254, разгонял 1320 чип и 7800 память стабильность полная, удачная карточка попалась.

Member
Алексей Николаевич писал(а):
на gpu-z

Ну провертье этой прогой nvidiaInspector может драйвер переустановите глюк какойто
ustojchivost писал(а):
У тебя материнка физически поддерживает только PCIe 2.0, два порта.

Я это знаю читал спецификацию когда ее покупал :-) по этому и спрашивал может какой то патч появилсязнаю что бредово выглядит но всеже ставят же разные карты в сли как то там через драйвер модифицированый может и здесь че появилось

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
vitos_i писал(а):
стабильность полная,

Эт как вы так быстро определили ? Если в хевене или в каком то бечмарке нет вылетов или артефактов это еще не значит что в игре их не будет.

Junior
kuk писал(а):
Я это знаю читал спецификацию когда ее покупал :-) по этому и спрашивал может какой то патч появилсязнаю что бредово выглядит но всеже ставят же разные карты в сли как то там через драйвер модифицированый может и здесь че появилось

Это уже надо искать на форумах об этой материнской плате.. По поводу SLI, там вроде биос видюхи перепрошивают, если видеопроцессор одного поколения.. Но у тебя все упирается в материнку, вряд ли есть такой биос.

Member
3 часа бф 3, потом 2 часа бф 4, до этого было в пользовании три карты от гиги 670ос, есть с чем сравнить, пока все стабильно без вылетов. одна из 670 тоже бустила 1228 так она по чипу уверенно держала 1306 память не гнал. асик у 770 86,5.

Junior
kuk писал(а):
Эт как вы так быстро определили ? Если в хевене или в каком то бечмарке нет вылетов или артефактов это еще не значит что в игре их не будет.

Ага и это ещё не значит, что летом будет норм работать, температура то в комнате колеблется)

Member
ustojchivost писал(а):
По поводу SLI, там вроде биос видюхи перепрошивают

Нет две совершенно разные карты даже не одного поколения как то через драйвер и еще какойто патч и все пашет на ура здесь на форуме где то даже есть это если найду ссылку дам.
http://www.overclockers.ru/lab/45572.shtml вот почитай Исследование работы асимметричного SLI так статья называется .

Member
я не спорю может и вылеты пойдут, но пока держит стабильно, недельку так погоняю оставлю 1306 и 7500. просто когда буст сразу высокий значит чип хороший попался, мое наблюдение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 805 из 1268<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа