Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
K2K писал(а):
А много санди деградантов?
Вообще, не слыхать. Больно хорош камень получился И у него не термог... под крышкой, как у иви\хас, а припой. Но если серьезно - истину знают только интель и СЦ.
Не забывайте, производительность тоже понижается,и все ваши частоты становятся кукурузными.
Бред. Каким образом напряжение может влиять на производительность при одинаковой частоте? Хотя бы чисто теоритически? Электроны медленнее бегать будут?))) Естественно что 1250 быстрее чем 1150, но разница в 7%, но разница в температуре и шуме, того стоит.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Привет, парни. Вот помогите с такой задачей разобраться. В наличии: Процессор -Intel Core i7 3770K Мать - P8Z77-V DELUXE Видеокарта - GigaByte 3072Mb GF GTX 780 GV-N780GHZ-3GD Видео брал тут.
В играх Crysis 2 или 3, Battlefield 4, а в другие я и не играю, нагрузка ГП не превышает 60-65%. Соответственно количество кадров плавает в районе 90-110 даже на низких настройках. Оно конечно, не мало, но у товарищей карты послабее и FPS побольше ) Подскажите что это может быть и/или в какую сторону надо копать?
Бред. Каким образом напряжение может влиять на производительность при одинаковой частоте? Хотя бы чисто теоритически? Электроны медленнее бегать будут?)))
Вообщето технология буст так работает.Ну так проверь, одинаковая частота,при 1V или при 1.5V прогони любой тест.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
В первую очередь деградация проявляется, из за высоких вольтажей, а потом уже от температур. Хотя эти два фактора взаимосвязаны. Приведу пример из личного опыта. Был у меня камень 3930к без проблем мог работать на 4.5Ггц 1.25v на постоянку, для марков ставил 5.1Ггц 1.52v. Во общем на 1.52v я его включал раз десять, на протяжении полу года, минут на пять-десять пока идет тест. Через полгода он уже не мог осилить эту частоту даже на 1.55v хотя температуры под нагрузкой даже до 70гр. не доходили. На постоянку тоже пришлось добавлять вотльтаж 4.5Ггц уже работал на 1.29v. Вот вам яркий пример деградации. Свыше 1.5v для 32нм техпроцесса даже на топовой воде чревато последствиями. Пример второй. Был у меня видик 680 D2сu, на сток вольтаже брал на постоянку 1267Mhz по ядру. Потом подключил vga hotwire повысил напругу до 1.4v частота по чипу 1411mhz. Температура при этом была в раене 40гр. Пару прогонов марков на этих параметрах + постоянный вольтаж на 1.21v для игр, хватило что бы видик потом уже спустя пол года начал работать на постоянку на 1228Mhz.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Да. В состоянии Idle параметры такие: GPU Clock 324MHz, Voltage 0.887V, T 34C. Под нагрузкой (Unigine Valley Extreme HD Preset, Metro LL): GPU Clock 1124MHz, Voltage 1.150V, T до 80C.
ИМХО, смысл в поднятии частоты памяти в том, что поднимается минимальный FPS Unigine Valley Extreme HD Preset. Если со стоковыми частотами min. Framerate около 24, то прибавка к памяти всего 200MHz уже дает результат в 29FPS. Увеличение частоты GPU на 50MHz поднимает min. Framerate где-то на 1FPS.
Именно так. Ну я погонял на ~1200 и на 1137(сток) разницы в тяжёлых играх full hd не увидел(может быть ~1-2фпс). Ну и сделал соответствующие выводы.
Вот я тоже хочу получить стабильные 1150-1200MHZ под нагрузкой. Пока не получилось. Напряжение не стал поднимать. Подумал, что блока питания не хватает. А тут получается ребята Молнию-1200 на X-400FL запускают.
В общем понятна ситуация. Надо экспериментировать.
Вообщето технология буст так работает.Ну так проверь, одинаковая частота,при 1V или при 1.5V прогони любой тест.
Вообще-то кто-то про буст что-то говорил? Буст отключен, частота задана напрямую. Понятно что при включеном бусте итоговая частота будет зависеть от напряжения, но я то четко частоту и напряжение указал..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ну что затестировал я карты сегодня, по полной. Особенно оценила их Жена Она сказала в тесте котором я часами кручу на стабильность - Heaven 4.0, компьютер перестал шуметь. И жену разждражать. А это значит что карты очень тихие. Прям как моя мышка которая не клацает при нажатии Карты просто супер! Не зря их взял. Температуры 74 нижняя и 82гр верхняя. При том что обычная температура 83гр у 780Ти (точнее рекомендованная). ЗА два часа теста до 83гр так и не нагрелась карта. Обороты у карт 45% нижняя и 75% верхняя (частоты 1176\5500). А отчетливо слышно карты становится только на 80%, на 85% уже слышно их, но все равно не критично. 95-100 уже шумно. А тут 75% - это очень тихо. Учесть что это 100мм вентиляторы и вращаются они на 2200ою\мин верхняя и 1423об\мин нижняя. Если бы нашел Мостик SLI - 140mm то карты еще можно было бы на 2 слота разнести, как у меня 290х стояли, и тогда думаю обе карты были бы по 74-76гр. Но такой мостик видимо фантастика. А 120мм мостика, буквально не хватает 10мм
eBelka писал(а):
В этом обзоре 1150MHz, да. У меня 1124MHz.
Так частота эта от ASIC напрямую зависит. Как будет Бустить карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ. Трабл. Помогите с дельными советами. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Короче, появилась проблема. Решить не могу. Суть. Иногда, на холодную (комп. был выключен от 8-20 часов), когда комп загружает виндовс, картинка на мониторе выводится с искажением. Как будто подключил монитор 2560*1440 к аналоговому разъему Dsub. Картинка нечеткая и плохого качества. Ниже приводу скрин, что имею на мониторе. Проблема временно решается двумя способами. 1. перезагрузкой компьютера. 2 выниманием шнура DVI-D (Dual link) из монитора или видеокарты с последующей вставкой. Тогда при обоих вариантах картинка восстанавливается в нормальное состояние. Ранее мне советовали поменять штурок между монитором и видеокартой. Мол, проблема в нём. Так и сделал, но проблема не ушла. Куда копать, не понимаю. Предполагаю три варианта. 1. Проблема в мониторе(гнездо). 2 Проблема в видеокарте (гнездо). 3 Проблема в драйвера. Возможно что-то неправильно подгружается и т.д. Первый раз проблема возникла где-то в конце августа - сентябре 2013. Видеокарту GTX 780 купил взамен GTX 680 в начале июля 2013. Монитор 27/2560*1440 купил в начале мая 2013. До конца августа такой проблемы не возникало, поэтому думаю про драйвера и видеокарту, так как при 27/2560*1440 и GTX 680 такой проблемы не возникало. Куда копать?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
pa_ul гнёзда в мониторе и видеокарте можно проверить частично, если в этот момент, проблемы, их "подвигать". Если нет, то пробовать переустановку драйверов на чистую, точнее с чисткой от старых, а не простым удалением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
James_on Гнезда двигал, ничего не происходит. Чтобы все нормализовалось нужно вынуть шнур и вставить его обратно, тогда картинка нормализуется. Драйвера пробовал чистить, не помогло. Я не исключаю, что проблема в драйверах, возможно плохо очистил. Но склоняюсь также к проблеме железа, так как есть признак. Загрузка искаженной картинки происходит на "холодную", когда железки (монитор/видеокарта) еще не прогреты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
pa_ul драйвера тоже не очень сюда подходят, ибо проблема только у тебя такая наблюдается (во всяком случае в теме с такой проблемой больше никто не обращался).
Ну как не прогреты? На момент загрузки Windows видеокарты работают уже практически на рабочих температурах. Я так понимаю такое счастье наступило после простой замены видеокарт?
Есть обладатели ASUS GTX780TI-DC2OC? Какие впечатления по температуре \ шуму и результаты СТАБИЛЬНОГО разгона в играх, а не одного прогона Хейвена? Смущает то, что во многих обзорах темпа примерно 80 на дефолте, где base clock = всего 950. Что будет в разгоне до 1050-1100 base тогда?
В моем маленьком корпусе прогревалась только в метро до 78 градусов без вертикальной синхронизации, в батле 3, сталкере, бэтмене до 70 градусов так же без вертикальной синхронизации, если всё таки включить ограничение фпс, то греется не больше 60-67. Без нагрузки я её вообще не слышу, в нагрузке уже слышно, но дискомфорт не вызывает. Разгоном я не баловался, её везде хватает с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Коллеги, правильно ли понимаю, что со вторым поколением процов видеокарты GeForce 7xx не пашут ? Перепробовал три материнки на Intel Z77, во всех виснет комп на стадии загрузки BIOS... Пробовал GTX 780 и GTX 760. Новые Radeon R-series работают.
Сейчас этот форум просматривают: 6opoga, sg999570 и гости: 31