ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Олег1972 писал(а):
странно а как зеленых не послушаешь, до хрипоты орут что их карты впереди планеты всей. Ди и по тестам в инете 980 пошустрее 290 в играх, аж на 10 фпс, а то и больше
Я одинаково отношусь к обоим производителям. но честно говоря, то что делает нвидия последние годы - полнейший хлам. Единственная последняя карта от нв которая понравилась - 780 ти классифайт. А гм204, это орбубок, чип - недомерок. Скажем так. весь их фпс и превосходство в играх построены на замыливании картинки и мелких деталей. Это сугубо мое мнение и кто-то может не согласиться. играя в гта 5 на 290ом лайтинге, я не задумывался вообще о драйверах или прочей ерунде. А тут я вынужден откатиться назад. Думать вылетит или нет. Сидя в браузере может просто посыпаться драйвер. И проблема не в карте, ей всего пару дней. И эта уже не первая 980 на моей памяти с такой бедой (у друга 780 лайтинг, в последних дровах производительность порезали в два раза, не помню со времен 5870, чтобы амд резала сильно производительность карт.). Честно говоря с нетерпением жду новые лайтинги. Надеюсь Fury XT будет таковая или хотя бы про. из всех 290ых, которые я юзал 1ое место лайтинг, дальше гейминг, гига нереф и сапфир 3икс(мне попадались холодные гейминги). Был у меня еще на старте 290ых референс от гигабайта. Тоже на воду посадил, но из-за памяти пол теста было в темноте, зато 1300мгц прошла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
В итоге у 290X на 9% разгона 9% прирост fps, у 970 на 7% разгона 4% прирост fps.
Это по твоим кривым подсчетам % так вышло. У тебя и MSAAx4 садит также, как и SMAAx2 Кстати, трансляцию никто не смотрит чтоль? Там про новейшие карты рассказывают.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
перезагрузкой пк не лечиться
Как? Ты галочку не ставил Force constant voltage? Если галочка не стоит, то при перезагрузке у меня вольтаж сбрасывается. Убери все галки в Settings, потом Reset во вкладке Overclocking, и перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
12 писал(а):
Скажем так. весь их фпс и превосходство в играх построены на замыливании картинки и мелких деталей
мне вот не понравилось как зеленые карты с видео работают, независимо от настроек в дровах , используемых плееров и кодеков я, признаться, не особо огорчился когда накрылась в свое время моя 980-ая, потому как именно с видео приходится часто возиться, а дотянуть качество картинки до радеона я так и не смог, хотя пытался (а давно когда-то с тем же результатом пытался настроить для своих нужд 580-ую) у радеонов с этим делом как-то побогаче будет а вот в игрухи на 980 было приятно играть (в том числе по шуму и температурам), врать не буду - проблем никаких, ни с качеством картинки, ни с вылетами. Ну, возможно потому что гта 5 и ведьмак тогда еще для pc не вышли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Lenivezz с нагревом да, 290ые сильно горячее. Но 290ые это топ, а 970/980 замена чипа 680ых. Как говорится каждому свое. Но следущая карта ,у меня ,будет от амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Что касается SMAAX2 и MSAAX4, то они примерно равны по качеству, а просадка fps зависит от игры.
Ты буквально вчера сравнивал результаты кризис 3 по разным обзорам, где одном обзоре было SMAAX2, а в другом MSAAX4, и ты говорил, что настройки одинаковые,и так сравнивать норм пока тебе не показали картинку с приведенного тобой же обзора, где MSAAX4 садит fps на 50% больше, в сравнении с SMAAX2. И Миканоши тут не причем, т.к. говорил он за другое, а ты все в кучу.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
12 писал(а):
Но следущая карта ,у меня ,будет от амд.
А я надеюсь на своих досидеть без проблем до 490-ой серии. Паскаль точно брать не буду В принципе, и по градусам и по децибеллам мои нынешние тоже не особо напрягают (удачные чипы, видать, попались, холодные), так что надеюсь проблема с выбором видюх для меня на долгое время закрыта. (Ну если не накроются, конечно.... Сплюнул)
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: интересную тему нарыл в ведьмаке если играть без волос температура карты градусов на 5-7 меньше, еще одно подтверждение, что искусственно занижена производительность
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: слушайте может такое быть, что если ставиш павер лимит 57 карта грееться меньше чем с паверлимитом 30?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Ты буквально вчера сравнивал результаты кризис 3 по разным обзорам, где одном обзоре было SMAAX2, а в другом MSAAX4, и ты говорил, что настройки одинаковые,и так сравнивать норм пока тебе не показали картинку с приведенного тобой же обзора, где MSAAX4 садит fps на 50% больше, в сравнении с SMAAX2. И Миканоши тут не причем, т.к. говорил он за другое, а ты все в кучу.
Mikanoshi как раз посчитал соотношение по скринам Vision, и моим, в твоей ветке. Что касается просадки fps, то при таких настройках 680 в любом случае должна обходить 670 : 30-35 у первой и 33-43 у второй в одной и той же игре тебя не смущает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
masikpasik писал(а):
может такое быть, что если ставиш павер лимит 57 карта грееться меньше чем с паверлимитом 30?
Теоретически-то скорее наоборот должно было бы быть: если задаём значение +50% - то мы как бы заявляем, что у нас такая СО, которая способна отводить тепла на эти же 50% больше, чем видеоадаптер способен выделять тепло-Ватт под нагрузкой при дефолтных значениях частот и напряжении; соответственно, при этом можно повышать до разумных значений и последние, будучи относительно уверенными, что не упрёмся в TDP. Следовательно, чем меньшее значение PL установим - тем ниже заявленный нами порог по TDP, и тем меньше должна нагреваться видеокарта, в том случае, если её теплоотдача будет достигать этого порога (если частоты и/или напряжение необоснованно завышены относительно установленной посредством Power Limit предполагаемой для нашей системы охлаждения величины TDP). Это если я всё верно понимаю в этой теории.#77 Однако, откуда такая цифра - 57? Максимум же по шкале вроде 50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
привет всем,скажите у кого есть такая карта?как она с охлаждением врм в разгоне справляется?обзоров нету на неё,но радиатор там сделан по типу tri-x и так же на основной радиатор через термопрокладку с врм отводится тепло,насколько я понял,только он короче,чем на tri-x.мне вот интересно,1150+ такие карты вообще могут?я просто даже ни одного отзыва не встречал про них,они только появились пару недель назад.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады,а в чем ценость 4к и 8к по сравнению с 2560х1440 для игр...каков уровень разумной достаточности в разрешении? ...или тут принцип выше, бысрее, сильнее и не важно сколько стоит? ..