Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 805 из 1506<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Олег1972 писал(а):
странно а как зеленых не послушаешь, до хрипоты орут что их карты впереди планеты всей.
Ди и по тестам в инете 980 пошустрее 290 в играх, аж на 10 фпс, а то и больше

Я одинаково отношусь к обоим производителям. но честно говоря, то что делает нвидия последние годы - полнейший хлам. Единственная последняя карта от нв которая понравилась - 780 ти классифайт. А гм204, это орбубок, чип - недомерок. Скажем так. весь их фпс и превосходство в играх построены на замыливании картинки и мелких деталей. Это сугубо мое мнение и кто-то может не согласиться. играя в гта 5 на 290ом лайтинге, я не задумывался вообще о драйверах или прочей ерунде. А тут я вынужден откатиться назад. Думать вылетит или нет. Сидя в браузере может просто посыпаться драйвер. И проблема не в карте, ей всего пару дней. И эта уже не первая 980 на моей памяти с такой бедой (у друга 780 лайтинг, в последних дровах производительность порезали в два раза, не помню со времен 5870, чтобы амд резала сильно производительность карт.). Честно говоря с нетерпением жду новые лайтинги. Надеюсь Fury XT будет таковая или хотя бы про. из всех 290ых, которые я юзал 1ое место лайтинг, дальше гейминг, гига нереф и сапфир 3икс(мне попадались холодные гейминги). Был у меня еще на старте 290ых референс от гигабайта. Тоже на воду посадил, но из-за памяти пол теста было в темноте, зато 1300мгц прошла :D

Member
vorvort писал(а):
В итоге у 290X на 9% разгона 9% прирост fps, у 970 на 7% разгона 4% прирост fps.
Это по твоим кривым подсчетам % так вышло. У тебя и MSAAx4 садит также, как и SMAAx2 :haha:
Кстати, трансляцию никто не смотрит чтоль? Там про новейшие карты рассказывают.

Мемbеr
Фото: 19
K2K писал(а):
Это по твоим кривым подсчетам % так вышло. У тебя и MSAAx4 садит также, как и SMAAx2

Это Mikanoshi считал, я только подсчитывал... :lol:
Что касается SMAAX2 и MSAAX4, то они примерно равны по качеству, а просадка fps зависит от игры. :D

Advanced member
никто презентацию не смотрит? они будто все из техаса, табак жуют и говорят :D

Member
перезагрузкой пк не лечиться

Мемbеr
masikpasik писал(а):
перезагрузкой пк не лечиться

Как? :shock: Ты галочку не ставил Force constant voltage? Если галочка не стоит, то при перезагрузке у меня вольтаж сбрасывается. Убери все галки в Settings, потом Reset во вкладке Overclocking, и перезагрузка.

Member
у меня карта не сапфир, если захожу в сетинг комп зависает

Мемbеr
masikpasik писал(а):
у меня карта не сапфир, если захожу в сетинг комп зависает

У тебя софтовая несовместимость, удаляй TriXX. У меня была похожая ситуация с Afterburner и Combuster. Через Catalyst разгоняй, или другой утилитой!

Member
12 писал(а):
Скажем так. весь их фпс и превосходство в играх построены на замыливании картинки и мелких деталей

мне вот не понравилось как зеленые карты с видео работают, независимо от настроек в дровах , используемых плееров и кодеков
я, признаться, не особо огорчился когда накрылась в свое время моя 980-ая, потому как именно с видео приходится часто возиться, а дотянуть качество картинки до радеона я так и не смог, хотя пытался (а давно когда-то с тем же результатом пытался настроить для своих нужд 580-ую)
у радеонов с этим делом как-то побогаче будет
а вот в игрухи на 980 было приятно играть (в том числе по шуму и температурам), врать не буду - проблем никаких, ни с качеством картинки, ни с вылетами. Ну, возможно потому что гта 5 и ведьмак тогда еще для pc не вышли :)

Advanced member
Lenivezz
с нагревом да, 290ые сильно горячее. Но 290ые это топ, а 970/980 замена чипа 680ых.
Как говорится каждому свое. Но следущая карта ,у меня ,будет от амд.

Member
vorvort писал(а):
Что касается SMAAX2 и MSAAX4, то они примерно равны по качеству, а просадка fps зависит от игры.
Ты буквально вчера сравнивал результаты кризис 3 по разным обзорам, где одном обзоре было SMAAX2, а в другом MSAAX4, и ты говорил, что настройки одинаковые,и так сравнивать норм :lol: пока тебе не показали картинку с приведенного тобой же обзора, где MSAAX4 садит fps на 50% больше, в сравнении с SMAAX2. И Миканоши тут не причем, т.к. говорил он за другое, а ты все в кучу.

Member
че за бред не вижу в бернере павер лимит

Advanced member
masikpasik писал(а):
че за бред не вижу в бернере павер лимит

скин бернера попробуй поменяьб, он может в настройках быть, если скин старый

Member
12 писал(а):
Но следущая карта ,у меня ,будет от амд.

А я надеюсь на своих досидеть без проблем до 490-ой серии. Паскаль точно брать не буду :)
В принципе, и по градусам и по децибеллам мои нынешние тоже не особо напрягают (удачные чипы, видать, попались, холодные), так что надеюсь проблема с выбором видюх для меня на долгое время закрыта. (Ну если не накроются, конечно.... Сплюнул)

Member
да спс нужно было скин сменить

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
интересную тему нарыл в ведьмаке если играть без волос температура карты градусов на 5-7 меньше, еще одно подтверждение, что искусственно занижена производительность

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
слушайте может такое быть, что если ставиш павер лимит 57 карта грееться меньше чем с паверлимитом 30?

Мемbеr
K2K писал(а):
Ты буквально вчера сравнивал результаты кризис 3 по разным обзорам, где одном обзоре было SMAAX2, а в другом MSAAX4, и ты говорил, что настройки одинаковые,и так сравнивать норм пока тебе не показали картинку с приведенного тобой же обзора, где MSAAX4 садит fps на 50% больше, в сравнении с SMAAX2. И Миканоши тут не причем, т.к. говорил он за другое, а ты все в кучу.

Mikanoshi как раз посчитал соотношение по скринам Vision, и моим, в твоей ветке.
Что касается просадки fps, то при таких настройках 680 в любом случае должна обходить 670 : 30-35 у первой и 33-43 у второй в одной и той же игре тебя не смущает? :D

Member
Фото: 5
masikpasik писал(а):
может такое быть, что если ставиш павер лимит 57 карта грееться меньше чем с паверлимитом 30?

Теоретически-то скорее наоборот должно было бы быть: если задаём значение +50% - то мы как бы заявляем, что у нас такая СО, которая способна отводить тепла на эти же 50% больше, чем видеоадаптер способен выделять тепло-Ватт под нагрузкой при дефолтных значениях частот и напряжении; соответственно, при этом можно повышать до разумных значений и последние, будучи относительно уверенными, что не упрёмся в TDP. Следовательно, чем меньшее значение PL установим - тем ниже заявленный нами порог по TDP, и тем меньше должна нагреваться видеокарта, в том случае, если её теплоотдача будет достигать этого порога (если частоты и/или напряжение необоснованно завышены относительно установленной посредством Power Limit предполагаемой для нашей системы охлаждения величины TDP). Это если я всё верно понимаю в этой теории.#77 Однако, откуда такая цифра - 57? Максимум же по шкале вроде 50...

Member
Судя по всему - Тем кто присел на кросс из 290х 8ГБ можно смело переходить в 8к :-)

Вложения:
fiji_02.jpg
fiji_02.jpg [ 31.41 КБ | Просмотров: 1084 ]

Member
Фото: 17
привет всем,скажите у кого есть такая карта?как она с охлаждением врм в разгоне справляется?обзоров нету на неё,но радиатор там сделан по типу tri-x и так же на основной радиатор через термопрокладку с врм отводится тепло,насколько я понял,только он короче,чем на tri-x.мне вот интересно,1150+ такие карты вообще могут?я просто даже ни одного отзыва не встречал про них,они только появились пару недель назад.

Member
камрады,а в чем ценость 4к и 8к по сравнению с 2560х1440 для игр...каков уровень разумной достаточности в разрешении? ...или тут принцип выше, бысрее, сильнее и не важно сколько стоит? ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 805 из 1506<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа