Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 805 из 2205<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Этот постоянный обдув мало эффекта даст, т.к. пластина на памяти - плоский кусок алюминия. При 10-минутном прогреве тяжелой нагрузкой все температуры выйдут на тот же самый уровень.

Member
Фото: 3
Olegdjus писал(а):
65гр. Вентили у msi стартуют при 63гр на чипе.

Так они и работают, это же температура не в IDLE режиме.

Member
Фото: 12
Shark201 писал(а):
Ну пока не планировал, может попозже когда проц буду разгонять.

Я так и думал, дел минут на 15, но нет так нет, только не надо сказок про тихую и холодную стрикс 1080.

Member
Фото: 2
оверквотинг
Growley писал(а):
Есть ли здесь пользователи 1070 Палита с микроном, у которых нет не единой проблемы и которые полностью счастливы своей покупкой?
Помимо зависаний в Крайзис 3 я заметил, что у меня (даже с новым биосом) в Rise of Tomb Raider на полном максе ~40-50 фпс. В GTA V когда на самолете пролетаешь над дорогой с большим колличеством автомобилей, то падает до 40 фпс (макс настройки 1080p, доп. опции отключены). Но в Firestrike набирает свои 19к графических очков. Все работает в стоке.
Такая производительность нормальная? У меня 1080p монитор и эти зависания в крайзис 3 меня очень беспокоят. Я бы поменял карту, но где шанс, что новая себя будет вести иначе? Если меня этот Палит с зависаниями, то что бы вы взяли? Опять Палит?

Кризис ни разу не видел )) (правда, не интересен :) ), а в Томбе, то всё в потолок (освещение ХБАО+, от Нвидии чет нет у меня выбора), сглаживание СМАА2х, в лесу зимой до 54+ видел низкое самое.
ГТА более сложно, много кастомизации настроек. В общих чертах траву на оч. высоко (предпоследнее), отражения можно забить (разницы нет практически на ультрах), тени ХД отключите, 4х+ТХАА играю. Просадки до 50+ только в густых лесах и полянках. Остальное ульра стоит везде и на всю ползунки.
И да, уж пора в ногу со временем, 10ку накатите, уж оболочки давно есть для пуска и т.д., если в этом проблема.
Менять на что карту? Чипы одного производителя, что может измениться?

Последний раз редактировалось Olegdjus 19.10.2016 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8, оверквотинг, 3 дня

Member
Фото: 33
Shark201 писал(а):
А что с ним не так? Гонится не хуже, чем от других производителей.

Стрикс горячий и шумный относительно нерефов других вендоров (особенно палит и мси). Можешь посмотреть видео, на примере 1070, с 17-ой минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4 ... ggZ8JusPjA

А вот тест нерефов 1080, стрикс в аутсайдерах :oops:
https://www.computerbase.de/2016-07/gef ... ch-test/4/

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
4e_alex писал(а):
Да без разницы по сути.

Сложно сказать. Но одно известно точно - макс частота разгона видеопамяти сильно падает с нагревом. На примере палита с памятью самсунг: если интенсивно продувать радиатор (температура ядра до 60) - стабильный разгон памяти 9600МГц, при малых оборотах вентилей (80+ градусов на ядре), когда весь радиатор "раскален" - видеопамять артефачит даже на 9100~9200 МГц :fingal:

Member
Фото: 5
Ищу карту из семейства 1070/1080. Добротную (без неприятных сюрпризов вроде громкого писка), и тихую по системе охлаждения.
Комрады, что посоветуете?

Member
Фото: 1
DrMax в этой теме карты не выбирают.

Mellow писал(а):
Способен работать это одно, но чипу просто может не хватать напряжения и результаты на таком вольтаже могут быть меньше, чем при 1,025, к примеру... Причем прилично.

Результаты зависят от настроек кривой, от напряжения вообще никакой зависимости нет, все решают точки на кривой.

Namod писал(а):
2 дня бился с андервольтом, разница между 1в и 1.05 составила так же 1-3 градуса... забил и оставил 2088-2062@1.05...

Это все индивидуально от условий и экземпляра, но если ставить целью сброс температур и потребления, надо конечно на меньшие напряжения сразу целиться. Я делал софтовые замеры, но если кто сподобится замерить ваттметром изменение потребления системы в целом, было бы замечательно. А то ведь все это тепло никуда не исчезает, а в корпус рассеивается и чем дольше и сльнее нагрузка и хуже проветривается корпус, тем более явно должно быть видно изменения.

Member
Фото: 8
Bumbr писал(а):
А то ведь все это тепло никуда не исчезает, а в корпус рассеивается и чем дольше и сльнее нагрузка и хуже проветривается корпус, тем более явно должно быть видно изменения.

- то же об этом думал, в моем Z12+ прогревалась карта когда часа 2-3 играешь и когда в ушах то пофигу - реобас выкрутил, пусть корпусники шумят, а когда в колонках уже не, лучше по-тише, особенно ночью, в "башнях" походу с этим лучше

Member
Фото: 128
Bumbr
Bumbr писал(а):
Результаты зависят от настроек кривой, от напряжения вообще никакой зависимости нет, все решают точки на кривой.

А точки на кривой что меняют? Частоту и напряжение. Как нет зависимости? На одной и той же частоте при разном напряжении, изменяемыми в курве, результаты в бенчмарках разные.

Member
Фото: 8
Mellow писал(а):
А точки на кривой что меняют?

по сути - частоту :-) на определенной напруге, - мне все таки про разницу в 1-2 гр интересно, выше спрашивал, если пару часов погамать - неужели выше разброс не уходит по температуре ?! -1.025-1.05 напряжение?

Member
Фото: 128
S_e_r_j Ну из моего опыта не уходит... 65 градусов в играх в среднем... При любом напряжении... Не заметил особого спада по температуре от даунвольтинга. Ну это на не притязательный взгляд...

Member
Фото: 0
Bumbr писал(а):
но если ставить целью сброс температур и потребления, надо конечно на меньшие напряжения сразу целиться.

На меньшем напряжении мой чип на 2ггц не стабилен. на 0.993 температуры такие же как и на 1в, но стабильности уже нет.

Member
Фото: 33
Namod писал(а):
на 0.993 температуры такие же как и на 1в, но стабильности уже нет.

Слишком малый запас оставляешь - это уже на грани. Поймаешь вылет в другом приложении, либо при повышении температуры.

Member
Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R
Да я вообще уже забил. На потребление мне пофиг, интересовало лишь снижение температуры.

Member
Господа, сейчас мерял марки при разных способах андревольтига и вот какой занимательный факт ещё обнаружил. Кому нужны дополнительно 50-150 попугаев при андервольтинге, будет интересно. Чем ниже тянуть ненужные точки с частотами справа, тем ниже GPU-Z будет показывать итоговую частоту на первой вкладке (там, где она пишется без буста - GPU Clock). Это напрямую влияет на кол-во попугаев в марках, чем выше эта частота - тем лучше. У меня даже получилось взять на 12 попугаев больше, чем при разгоне ползунком до тех-же частот (ну это все в рамках погрешности). Но надо учесть, что если совсем вровень их ставить, то с нагревом повысится напряжение, как описано в FAQ.

Mellow писал(а):
А точки на кривой что меняют? Частоту и напряжение.

Эта курва имеет ещё метафизическое измерение, так что сказать точно что там происходит на одной частоте - нельзя.

Member
Фото: 545
Bumbr писал(а):
Эта курва имеет ещё метафизическое измерение, так что сказать точно что там происходит на одной частоте - нельзя.

Джен Хуанг уже давным давно It "икона",так его "божественная сущность" стала проявляться в его продуктах :D

Member
Часом никто не знает чем отличаются биосы:
1) https://www.techpowerup.com/vgabios/184 ... 192-160616
и
2) https://www.techpowerup.com/vgabios/184 ... 2-160616-1
Мб один для самсунгов а другой для микронов?

Собственно прошил себе на гигу первый из них, проверил firestrike ultra. Все-таки похоже на какой-то аппаратный лимит потребления - power 108% из 120, а карта уже дропает напругу с 1.093 до 1.008... В сравнении с прошивкой от гиги родной, где лимиты в два раза ниже практически - никакой разницы не вижу кроме более высоких частот при тех же напряжениях, что регулируется курвой на стоковой прошивке...

Member
dragonheart писал(а):
Часом никто не знает чем отличаются биосы

Ничем не отличаются, отличаются датами, когда юзеры их зааплоадили.

dragonheart писал(а):
Все-таки похоже на какой-то аппаратный лимит потребления - power 108% из 120

Проценты ни очем не говорят, у карт разный базовый лимит и 120% от 150 ватт хуже чем 110% от 200 ватт. Нужно смотреть через nvidia-smi (хотя он тоже может врать, лучше использовать эталонную нагрузку типа того-же бублика или fsu). И если верить цифрам, то на биосе от зотака базовый лимит 250 ватт и 108% это более чем прилично.
dragonheart писал(а):
уже дропает напругу с 1.093 до 1.008...

Как описано в FAQ, если нет зеленый полосы - значит не повер лимит, дропать напругу вполне может и просто с нагревом (если там лишний ноль и 1.08В, а не 1.008), лимит напряжения при нагреве понижается.

Member
Bumbr писал(а):
Ничем не отличаются, отличаются датами, когда юзеры их зааплоадили.

У них хэш разный => они не могут быть идентичны.
Bumbr писал(а):
Проценты ни очем не говорят, у карт разный базовый лимит и 120% от 150 ватт хуже чем 110% от 200 ватт.

Верно, но даже 100% PL зотака уже ощутимо выше по реальному значению в ваттах, чем у гиги windforce.
Bumbr писал(а):
И если верить цифрам, то на биосе от зотака базовый лимит 250 ватт и 108% это более чем прилично.

Я к тому и веду, что на цифрах - запас есть, а на практике сброс частоты по потреблению как был, так и остался ровно в тех же моментах. Т.е. это конкретные сцены из демо, где много дыма и т.п. - как только они появляются, сразу появляются просадки, что на стоковой прошивке, что на zotac amp.
Bumbr писал(а):
дропать напругу вполне может и просто с нагревом

Карта даже 48*C не преодолевает, там нет причин для просадок по перегреву, в играх типа того же дума 1.093 железобетонно держит без просадок при таких же температурах.
Bumbr писал(а):
если там лишний ноль и 1.08В, а не 1.008

Именно 1.008 - 1.012 проскакивали, т.е. просадка достаточно серьезная. В эти же моменты садится FPS, что косвенно указывает на возросшую нагрузку.

В общем делаю вывод, что без аппаратного моддинга все эти танцы с прошивками - ерунда, во всяком случае на данной карте от гигабайт. Для чистоты эксперимента даже дрова с DDU сносил.
Такая же фигня на GTX970 была - хоть ты 400Вт в биос зашей, пока резисторы ЖМ не замазал - в ОССТ бублике 1544@1.25V не мог стабильно крутить, сразу просадки по power limit, а после мода - полчаса стабильно ровный график держало на изи.
Вероятно просто аппаратные лимиты на разных картах разные и где-то лимит сдержан софтово, т.е. прошивой, и прошивка биоса с большим лимитом может помочь раскрыть потенциал, а где-то уже нет.

Для отчета:
максимальный разгон на gigabyte windforce oc конкретно у меня составил 2050-2066. При 2080-2100 уже рандомно начинает вылетать драйвер. И это при температурах в <45*C в играх. Напруга что 1.062 стандартные, что 1.093 максимальные - вообще никакой разницы.
Память не мучал, поставил 9ггц - работает, дальше не тестил, ибо откровенно огорчил паскаль, куда не присунься - все уже разогнано за нас. И в довесок идиотская курва, которой лочу 2050Мгц в тяжелой игре, затем выхожу в меню, просадка по нагрузке и температуре - частота улетает за 2100 и я ловлю вылет драйвера. Супер.

Moderator
Фото: 6
dragonheart писал(а):
Я к тому и веду, что на цифрах - запас есть, а на практике сброс частоты по потреблению как был, так и остался ровно в тех же моментах.

От того, что вы прошили биос от зотака, дополнительный разъем 8pin у вас не появился. Отсюда и сбросы, ведь питание так же идет по 150w(8pin)+75w(pci-e) с небольшими расширениями.
dragonheart писал(а):
И в довесок идиотская курва, которой лочу 2050Мгц в тяжелой игре

У вас какая-то кривая курва)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 805 из 2205<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа