Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 805 из 1127<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 25
Palit support писал(а):
например, видеокарт с эксклюзивным оформлением системы охлаждения, комплектацией и т. д.

Очень сильно сомневаюсь, что на форуме найдутся ниггирилы, которых заинтересуют эти свистелки-перделки

Официальный представитель
coka, в модификациях по заказу не обязательно внешние отличия от серийных моделей, возможны, например, изменения конструкции и комплектации.

Member
Всем Здравия!
Прочитал несколько страниц назад про проверку удачности чипа, решил проверить свой.
Вышло вот что -
Сток
Вложение:
сток.png
сток.png [ 31.32 КБ | Просмотров: 661 ]

1в 2050Мгц курва
Вложение:
-1в.png
-1в.png [ 31.44 КБ | Просмотров: 661 ]

Как понимаю, при не хватке напряж можно получить кукурузу.
FurMark"ом норм же проверить или есть какие то спец софтины? Не долго что бы тест шел, быстро кукурузу выявить :oops:
Крутил комбастер 4.1.2.0, в нем кукурузу не проверишь? Сканер артефактов 0\0, значит напряж достаточно для стабильности, но немного не хватает и кукурузит?
И после запуска его, dump памяти делает
Вложение:
kom.png
kom.png [ 2.13 МБ | Просмотров: 661 ]
Вложение:
dump.png
dump.png [ 89.61 КБ | Просмотров: 661 ]
Вложение:
события.png
события.png [ 98.2 КБ | Просмотров: 661 ]

пс.. про дамп написал, тк долго не мог понять откуда он берется.
hungrybot писал(а):
При 1в частота от 2050 и выше. Это будет хороший чип.

Не пойму, удачный чип или не удачный? при 1в 2050мгц работает, только произ-ть как и у стока, даже чуть меньше. :?:

Последний раз редактировалось AndreyHiTech 13.01.2020 9:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 1
nag77 уже давно есть голые платы без со colorful закажите и ставьте что хотите плата реф

Member
Фото: 619
AndreyHiTech
упор в лимиты или кукурузу можно увидеть запустив перед тестом gpu-z.

Member
aggression писал(а):
упор в лимиты или кукурузу можно увидеть запустив перед тестом gpu-z.

С лимитами понятно, а кукурузу как в gpuz разглядеть? Это же надо видеть итоговый результат, фпс, очки итоговые. :oops: :?: :-)

Member
Фото: 619
AndreyHiTech
увидеть просто, как и упор в лимиты, только цвета будут оранжевый + голубой.

Member
Фото: 8
Palit support писал(а):
поэтому с ценовой политикой компании выпуск таких моделей не планируется.

- логично, сенькс :-)

Member
Фото: 2
KIPer писал(а):
уже давно есть голые платы без со colorful

Вопрос, где их можно купить.

Member
Недавно стал обладателем GV-N207SGAMINGOC WHITE-8GC - и вот что заметил память мониторится как 6800 (или 13600, память самсунг кстате) - вопрос - это глюк/баг или мониторенг врет? По чипу бустится 1935+ а вот память 6800, если в автербернере докинуть +200 то тогда мониторенг показывает 7000. Мне кажется это ненормально или так должно быть?

Member
Фото: 7
coka писал(а):
как из нее тогда выжать все соки при разгоне?

Это уже другой вопрос, изначально он был о шуме :-)
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16661059

Member
на карте два вентилятора крутятся с разной скоростью (так задумано производителем).
задача отключить функцию fan stop.
Через утилиту Dragon center нашел эту опцию и отключил fan stop,
но обороты вентиляторов стали одинаковыми и карта стала больше греться.
Можно в биос карты залезть и выключить fan stop ?
Карта MSI 2060super gamingX

Member
Фото: 7
ALEX_SS писал(а):
Мне кажется это ненормально или так должно быть?

Если при сканировании или тестировании в OC сканере AB, то нормально.
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16648639
Если в стоке без каких-либо манипуляций, то нет.

Member
ALEX_SS так и должно быть
nag77 алиэкспресс) или офф сайт

Member
Фото: 2
KIPer писал(а):
алиэкспресс) или офф сайт

В чем экономический смысл сего предложения? Пошлины отменили, доставка бесплатная?

Member
nag77 ну допустим в начале лета на али обычный вулкан 2080ти стоил 82тыс а без со 73 , доставка на али у офф производителя была одинаковая на все карты

Junior
STproton писал(а):
Теоретически, 750W на первый взгляд с избытком для твоей системы, но вся соль в том, что этот дешманский бп физически даже близко не может выдать 750 по 12В, он уже после 500 скорее всего уйдет в защиту (или вовсе пойдет дымок, если китайцы сэкономили на варисторе). 2080S + 7700K без разгона будут кушать в играх 350-370W примерно, вместе с остальной периферией. Решай сам.[/off]

Привет. Хоть уже и затерялась моя тема за несколькими страничками, но справедливости ради решил отписаться.
Осуществил замену карты. За что безумно благодарен одному крупному небезызвестному магазину в Москве (название не пишу, может запрещено). Подключил все к тому же дешманскому БП. В тех же самых моментах, где Гигабайт свистел как закипающий чайник - текущая карта выдаёт легкое еле уловимое посвистывание... и это с ОТКРЫТЫМ корпусом. Корпус закрыл, не слышу вообще. Но не может не радовать температура - не хочу нарушать правила, устраивая сравнения, но как обладатель уже обеих карт, думаю имею право отметить - в те же самые моменты при 80% оборотах кулеров - карта греется без малого на 20(!) градусов меньше. Вот такие дела
Надеюсь, и дальше все будет хорошо.
Всем большое спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
teasnap писал(а):
Снимите боковую крышку корпуса и проверьте температуру карты под нагрузкой, если не сильно упадет, значит причина в самой карте, но имхо, в вашем случае имеет место быть плохая продуваемость в корпусе. Конечно, при возможности поменять карту/протестировать другой экземпляр или вернуть средства, стоит этим воспользоватся.[/off]

Тоже процитирую, как принимающего участие в беседе)

Member
Alexey13 писал(а):
За что безумно благодарен одному крупному небезызвестному магазину в Москве (название не пишу, может запрещено)

Alexey13 писал(а):
Но не может не радовать температура - не хочу нарушать правила, устраивая сравнения

да что ж вы зашуганный то такой :old_haha:

Последний раз редактировалось SL65 13.01.2020 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята, привет!

Взял себе 2080ti от Colorful, версия advanced oc.
Картой безумно доволен. Она холоднее некоторых своих родственниц (70-71 в пике при максимальных нагрузках. Тестировал в метро эксодус, т.к. именно эта игра больше всего жарила систему). При этом карта оставалась довольно тихой. На СО отдельный чип с 2 выходами для контроля оборотов вентиляторов, т.к. средний имеет меньше радиус и крутится быстрее в процентном соотношении.

А теперь к сути проблемы: я переехал с воздушной СО на воду. Система стала значительно тише. Фактически вообще бесшумной. И тут я заметил треск, стрекот и т.д. от моей карты. Конечно же дроссели.

Сам вопрос: я гуглил, искал по форуму решение этой проблемы, но сам лапками ничего не нашел. Единственное, что мне приходит на ум - перепайка дросселей на более качественные, либо заливка корпусов эпоксидной смолой с предварительным выпаиванием с карты.
Это крайне радикальные меры, к которым я бы не хотел прибегать. Возможно есть какое-то решение, которое я не смог найти или просто не заметил.
Помогите, плиз, с решением проблемы. Карта заметно кричит в нагрузке.

Member
Фото: 6
weador писал(а):
теперь к сути проблемы: я переехал с воздушной СО на воду. Система стала значительно тише. Фактически вообще бесшумной. И тут я заметил треск, стрекот и т.д. от моей карты. Конечно же дроссели.

Стрекот может быть и от резонанса водоблока с дросселями (неплотный прижим/сам материал вб звонкий и служит своеобразным ВЧ-усилителем). Выпаивать дроссели - бессмысленная и дорогая ахинея, которая в 99% случаев ничего не даст, ибо многие жрущие карты так же стрекочут и дроссели с донора скорее всего будут тоже, просто одни сильнее, другие потише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 805 из 1127<  1 ... 802  803  804  805  806  807  808 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа