Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
kiberman Я тоже не готов отдавать за карту ценой 63к все 100к+ (у нас скорее всего будет все 120к), сильно подумал бы отдавать ли 80к.
Камрад jsth совершенно прав говоря что время компромиссов для них прошло, как и отмазок насчёт карт с первым поколением РТ, пусть амдешные вруны отвечают за свои слова, сказали что плюс-минус аналог 4080 - выполняйте, сказали что стоит на 200у.е дешевле (пусть даже не 63к а все 70к вначале выхода) - выполняйте, раз не можете в конкуренцию, то меняйте цену на более низкую - это уже не 6000-я серия, а амд всё врёт и пытается изворачиваться.
Alex_Str Поздно, уже хватает тестов и графиков на сайтах и в ютубе, чтобы увидеть как слабосильный "топ" пыхтя борется с 3090ти, далеко не везде побеждая кстати.
Последний раз редактировалось treir 14.12.2022 2:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Будильник писал(а):
так что надо настраиваться на покупку 7 сер]
Настраивайся, ты же не слушаешь мои советы. Я не виду смысла менять на 7900хт за 900$ (по факту больше) , она быстрее стоковой 6800хт на 25-30% , это не так много чтобы вываливать деньги, как бы хватает.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Руфусс так-то дело говорит. Предтоп в лице 7900 XT выглядит так себе:
Против предтопа предыдущего поколения (6800 XT) карта всего на ~35% быстрее, но на ~50% дороже, даже если считать по MSRP ($650 vs. $900). И это при том, что 6800 XT уже год как можно найти ниже MSRP, а 7900 XT не факт что можно будет даже по MSRP купить.
Против топа этого поколения (7900 XTX) карта на ~17% медленне, но всего на ~10% дешевле. Прям как у Хуанга ситуация с 4080 vs. 4090 - "обрезок" больше медленнее, чем дешевле.
По 7900 XTX надо смотреть реальную стоимость и доступность. Плюс ждём возможного ответа от Хуанга в виде снижения цены на 4080.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Викон здорового человека...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
treir писал(а):
чтобы увидеть как слабосильный "топ" пыхтя борется с 3090ти
Это разве что в ваших бреднях он с ней борется, а на деле порой уделывает 4080. А с 3090Ti борется ХТ, а не ХТХ. Судя по тому что вы тут генерируете, вы альтерэго того придворного кота на букву S и нет ни капли адекватности в ваших речах.
#77#77#77
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
kemiisto писал(а):
карта всего на ~35% быстрее, но на ~50% дороже
Всего? Это нефига себе какой прирост, не 10-15% как обычно с процессорами. Карта еще толком не продается, а у вы уже о цене судите и сравниваете с тем что уже давно продается и не раз дешевело. Сравнивать цену новинки только вышедшей на рынок с ценой прошлого поколения, мягко говоря не серьезно, если хотите купить прямо сейчас, нужно принять как факт что цена будет как за новинку, а не жаловаться.
Последний раз редактировалось Alex_Str 13.12.2022 16:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Alex_Str Как и в ваших, у вас всегда один безумный фанатский бред, оправдывающий любимку любым способом и любым графиком. Про 3090ти речь идёт об играх с включённым РТ по максимуму, (ну это для тех кто в задраенном танке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
jsth писал(а):
Надо все-таки смотреть, что там будет. Я более-менее нормально смогу принять только строгое соответствие РРЦ курсу. 60к за 7900ХТХ, и ни долларом больше! Меньше можно. Всякие отговорки типа налогов, сборов пусть оставят при себе.
это где вы ее за 60 найдете... )) сказка какая то... )) если тот же ДНС рассматривать и их курс то выходит примерно 87 если конечно жажда наживы не возьмет вверх и не сделают ценник еще больше... почему 87, просто расчет от 4090, стоит примерно 140 000, делим на 1600, получаем 87,5 проверим это на 4080 и умножим 87.5 на 1200 получаем 105 000, в ДНС 4080 примерно так и стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
jsth писал(а):
Только очень небольшой процент людей в природе могут быть не только честны с самим собой (уверен, те же покупатели 4080 сами с собой понимают, что купили поделку за оверпрайс)
Если это апгрейд - то вообще пофиг. Я продал 80ти за 60, докинул 34, получил свежую карту, тихую, холодную с гарантией 3 года, с бустом производительности 40-50%. Ну сделали бы ррц 800 баксов, это бы обвалило цены на вторичке, так что докидывать все равно пришлось бы +/- столько же + был бы дефицит.
По поводу 7900 советую иллюзий не питать, 900 и 1000 это цена рефов, которые к нам вообще не повезут. Самые дешманские партнерки + 100 баксов в США. В еврозоне добавляем ндску, получаем 1200 евро за xt и 1320 за хтх для условного хелхунда, это грубо говоря сотка в днс. Надо оно? При том что 4080 на озоне 90к перманентно, 4090 126к.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Все буде КНР
Бушкапе писал(а):
По поводу 7900 советую иллюзий не питать, 900 и 1000 это цена рефов, которые к нам вообще не повезут. Самые дешманские партнерки + 100 баксов в США. В еврозоне добавляем ндску, получаем 1200 евро за xt и 1320 за хтх для условного хелхунда, это грубо говоря сотка в днс.
Member
Alex_Str
Зайдите плиз вот сюда https://www.techpowerup.com/review/amd- ... -7900-xtx/ на 34 стр Ray Tracing и очень внимательно (без фанатских избирательных бредней) поглядите на ваши любимые полосочки где написано именно 7900хтх а не хт, и поглядите как там выступает именно 7900хтх, и именно в играх с РТ таких как:
Control - все разрешения полный слив 7900хтх и борьба с 3090, иногда с 3090ти,
Cyberpunk 2077 - все разрешения полный слив 7900хтх и унижение, где она борется с 10гб 3080 и 3090 находясь между ними,
Deathloop - все разрешения полный слив 7900хтх и борьба с 3090, лишь в 4к с 3090ти,
Metro Exodus - 1080p, 4k полный слив 7900хтх и борьба лишь с 3090, в 1440p между 3090ти и 4080,
F1 22 - 1080p, 1440p тоже слив 7900хтх и борьба с 3090ти, в 4к между 3090ти и 4080 намного ближе к 3090ти, чем к 4080.
Всё это в том же тесте что вы мне присылали вначале, где вы как всегда понавыдёргивали только те тесты что выгодны вам, сами понимаете - это попахивает безумным фанатизмом и уж точно не имеет ничего общего с объективностью.
Тут или объективность, или фанатичная (порой до безумия) изворотливость, особенно когда надо или исказить факты, или представить их в максимально выгодном для себя свете, не встречал я объективных фанатов ещё ни разу.
Мне так то вообще насрать на амд и то что её ожидает из-за её же жадности и недальновидности, про хуанга и говорить нечего - это уже клиника, мне гораздо более интересна конечная цена продукта на прилавке, я возьму тот где будет наилучшее соотношение в плане цена/производительность, большего мне ни от хуанга, ни от его племянницы и не нужно.
Последний раз редактировалось treir 13.12.2022 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Всего? Это нефига себе какой прирост, не 10-15% как обычно с процессорами.
Вот только ЦП с небольшим приростом от поколения к поколению долгие годы шли вообще без увеличения цены. То есть следующее поколение обеспечивало обычно небольшой прирост, да, но и стоило оно столько же, сколько и предыдущее на старте.
А в мире ГП долгое время было даже иначе - прирост от поколения к поколению был значительный и часто лишь немного дороже, бывало что и вообще за теже деньги.
И только по сути в предыдущем поколении ГП, оседлав волну майнинга, нам уже предлагали +n% производительности за +n% же стоимости. И то это без учёта неадекватных "майнинговых" цен.
А теперь уже новая реальность - +n% за +k% стоимости, где k > n. Опять же, даже считая по стартовой MSRP.
И вся это "новая реальность" обусловлена только жадностью производителей ГП, которые во времена майнинговой лихородки, смекнули, что ценник можно сразу закладывать с большим запасом, ведь купят. А потом пузырь майнинга сдлулся, но у "эффективных менеджеров" остались юллюзии, что, как минимум, можно ещё попробовать. Однако, как показывают продажи RTX 4080 такой фокус сейчас не пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
Это не урезано, а различная производительность за различные деньги
Дижитал фаундри тоже почему не довольна картой 7900ХТ, и аргументы те же - заметно урезана при незначительной скидке в цене. Не в стиле АМД это, так они не делали раньше. Видимо АМД захотела стать нвидией, только для этого надо выполнить одно непростое условие - стать лидером рынка. АМД лидером рынка пока еще не стала.
Все буде КНР
treir писал(а):
(без фанатских избирательных бредней)
Это про вас, я уже объяснил, отвечать я вам больше не буду. Никакого слива там нигде нет, слив это когда окончательно проиграл и нет никаких шансов, а там мы имеем отставание, где-то совсем незначительное, отставание это не проигрыш, проигрыш это когда одна карта дала нормальный ФПС, а другая при этом совсем не играбельна...тогда и говорят что слилась, выбыла из игры, а если вам тупо нравится пестрить красочными эпитетами то идите с семачками в подземный переход. 183 и 185 это не борьба, это паритет, так как разница мягко говоря не значительная и даже более, она на уровне погрешности. Вот это и есть фанатский бред от вас, вы чуть замечаете какой то перевес в нужную сторону и все, поехали эпитеты.
treir писал(а):
Control - все разрешения полный слив 7900хтх и борьба с 3090, иногда с 3090ти,
Cyberpunk 2077 - все разрешения полный слив 7900хтх и унижение, где она борется с 10гб 3080 и 3090 находясь между ними,
Deathloop - все разрешения полный слив 7900хтх и борьба с 3090, лишь в 4к с 3090ти,
Alex_Str писал(а):
КоньТроль это чисто зеленая игра, там нечего говорить, как собственно и День Залуп...а про кривой мягко говоря киберпранк я вообще молчу
Завязывайте генерировать абсурды и видеть только то что вам нравится, никто и не говорил что AMD везде лучше.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
jsth писал(а):
Дижитал фаундри тоже почему не довольна картой 7900ХТ, и аргументы те же - заметно урезана при незначительной скидке в цене.
Она не заметно и не урезана вообще, забудьте про это выражение. Я видел уже жалобы и на Hardware Unboxed, типа разница в цене такая, а разница в производительности больше. А кто вообще сказал что это на ХТ цена завышена, может наоборот это ХТХ дешевле чем должно было быть и надо хвалить, а не ругать? Ну и самое главное, 900 и 1000 это РРЦ...РЕКОМЕНДАЦИЯ. Да и почему то в производительности смотрят на те режимы где разрыв больше всего. Хотя в среднем разница меньше чем 15% и такая же разница в количестве исполнительных блоков. Неужели так сложно включить мозг и сложить вместе разницу РРЦ, количество блоков и то что реальная цена и прежде всего разница в реальных ценах будут совсем иными и я вангую что в магазинах разницу будет явно больше чем 100$. Поэтому эти жалобы выдуманы на пустом практически месте, считаете что разница в 100$ мало? Ну так доплатите и не парьте мозги ни себе, ни людям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
F.E.A.R.boy писал(а):
это где вы ее за 60 найдете... ))
Все зависит от спроса. Если его не будет, то карты не то, что 60, а даже менее 30 могут быть. Я свою 5700 покупал за 21к (к слову продал за 80 в бум майнига, посидел на затычке, а потом купил 6500ХТ за 12к).
Бушкапе писал(а):
По поводу 7900 советую иллюзий не питать, 900 и 1000 это цена рефов
У АМД как рефы самые лучшие карты.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Alex_Str писал(а):
А кто вообще сказал что это на ХТ цена завышена, может наоборот это ХТХ дешевле чем должно было быть и надо хвалить, а не ругать?
Тут все в восприятии. Меня жутко разждражала политика интела 4 ядра, я из-за не покупал их процессоры каждое поколение. Мне не нравится, что 7900ХТ урезана и по памяти, и по шине, и по CU. При том, что 6800ХТ не была так уж сильно урезана относительно 6900ХТ. А это разные типа продукты (у них другое название). А тут разница в одной букве, и хорошо так обрубили. По уму этой карте можно дать название 7800ХТ и цену в 699.
Alex_Str писал(а):
считаете что разница в 100$ мало? Ну так доплатите и не парьте мозги ни себе, ни людям.
Так оно на это и рассчитано - чтобы люди покупали охотнее старшие модели. Только я не клюю на этот маркетинг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Из того что понятно на текущий момент по 7900 XTX: В RT +/- на уровне топов амперов, в растре +/- 4080. Но, судя по обзорам, карты гоняться лучше Ады, так что производительность не рефов + полировка дров скорее всего "ускорят" показатели RDNA3, хотя ограничителем будут выступать температурные показатели - нерефы 7900XTX вон уже из коробки греются под 80С. Кодек вроде улучшили, но судя по видосам - всё-равно не дотянулись до nvenc, не говоря уже о "обвесе" nvenc в виде тех же rtx voice и nvidia broadcast Энергоэффективность RDNA3 хуже чем у Ады Каких то киллерфич по типу DLSS3 не завезли, ну хотя некоторые посчитают фичей более продвинутый DP2.1 А ну и старые 8 pin разъёмы питания это на данный момент плюс Совместимость со сторонним софтом навряд-ли как то изменилась Итого 7900XTX чтобы быть интересной нужно быть дешевле RTX4080 по хорошему. Между этими картами будет конкуренция и возможно опускание ценников до разумных значений.
Пока обзоршики не шибко довольны FSR2.2 относительно DLSS2.4, nv уже выкатила DLSS2.5
Все буде КНР
jsth писал(а):
Мне не нравится, что 7900ХТ урезана и по памяти, и по шине, и по CU.
Она не урезана, эту другая модель, другая видеокарта, как я писал выше, по этой логике все видеокарты и процессоры кроме топов можно называть урезанными, а это не так. Есть такая штука как ассортимент и модельный ряд...а из них получается ценовой диапазон и его надо заполнить, чтобы на любой кошелек было. А для этого нужно сделать карты с разной производительностью, а тут либо тратить деньги и время на разработку разных чипов, либо сделать один и отключая в нем, чаще всего, дефектные блоки, получать менее производительную модификацию. Чипы памяти тоже стоят денег как не странно, а шина памяти как не странно зависит от количества чипов, поэтому убрав парочку чипов, снижается себестоимость, а значит получается опять же другая модификация и это не урезание. Урезание это когда отключают сверх меры...как пример это 6500ХТ которую вы купили, там вот реально обрезали все что только можно...и шину и линии и блоки. А у 7900 ХТ блоков не на много меньше и шина памяти к тому же шире чем было у 6900ХТ.
jsth писал(а):
Так оно на это и рассчитано - чтобы люди покупали охотнее старшие модели. Только я не клюю на этот маркетинг.
Это не маркетинг, а ценовая политика, они решили что нужно сделать ощутимый ценовой зазор с конкурентом в лице 4080 и они его сделали...1000 против 1200. А вот у ХТ версии непонятно пока какой конкурент, разве что 3090Ti, а у нее цена как не странно 1100...то есть на те же 200 больше чем у 7900ХТ...вот как бы и все аргументы, но не все могут сложить 2 и 2 или ленятся.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sirise писал(а):
Энергоэффективность RDNA3 хуже чем у Ады
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sirise писал(а):
Итого 7900XTX чтобы быть интересной нужно быть дешевле RTX4080 по хорошему.
Так она и есть дешевле и при этом имеет больше памяти, все как и было, дешевле и лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25