В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
-Hermit- писал(а):
Всем трям друзья, очень нужна помощь, я уже просто не знаю в какую сторону копать. Имеем профильный комп. Меняю видик 3060 ti на свежекупленный Gigabyte GeForce RTX 4080 Super Windforce V2 16G. Подключаю 2 разъёма из трёх через переходник, так как нет больше свободных кабелей. (Но читал что и на 2 работает, просто ограниченно потребление 300W) В ответ тишина. Не стартует видяха ни в какую. Вообще нет никаких признаков жизни. Как будто я и не включаю её вовсе. Ни огонька, ни дергания вентилятора нет. Смена разъёмов тоже не помогает. Ради чистоты эксперимента установил на другую мать с другим БП, итог такой же. Моя старая видеокарта 3060 работает, новая нет. Может кто сталкивался с подобным? Я прошёлся поиском по теме, но то ли не правильно запрос формирую, то ли никто не сталкивался с таким. Не знаю. Биос на материнке обновил до последней версии. Гарантия или есть варианты??
А с каким другим БП эта ВК тоже не стала включаться?
Для Gigabyte GeForce RTX 4080 Super Windforce V2 16G БП Chieftec CTG-750C (750 W) откровенно устарел, и в принципе не предназначен для работы с таким классом ВК. Его схемотехника 15-летней давности, ДГС на выходе, конденсаторы ТЕАРО, всему этому "добру" не справиться с Gigabyte GeForce RTX 4080 Super Windforce V2 16G. ВК этой серии создают кратковременную 200% нагрузку в течение 20 мс, даже не всякий современный БП это выдержит, а уж древние топологии и подавно.
Было бы полезно представить фото как это выглядит, только это мало чему поможет. ИМХО. Сертификата 80 PLUS за эти годы устройство так и не получило.
Хотя и заявлена мощность 475 вт на шинах 12 в, однако большие сомнения, что они там реально есть, к тому же кратковременная 200% нагрузка, создаваемая ВК для БП, превышает это значение. Есть подозрение, что срабатывает защита БП от перегрузки.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
как думаете если проводка увеличится на 30см, при этом будет задействован еще ориг оригинальный nvidia переходник, может ли как-то это сказатся на стабильности ВК в нагрузке а так-же нагрев пластика 12пин коннектора?
с 4080 норм будет, но с 4090 уже явно не стоит так много переходников ставить
boeng писал(а):
а ты видел что у меня за БП? ROG Thor Platinum 1200W с экраном! ты что. такое добро продавать это грех!
тоже легендарный? под него что нет прямых переходников от коннекторов БП на 12vhpwr? зачем колхоз из трёх кабелей?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
boeng писал(а):
Три штекера на переходнике запитано ?
Нет, 2.
murkok5 писал(а):
А с каким другим БП эта ВК тоже не стала включаться?
В хозяйстве валяется ещё Be Quiet! BQT E5-650W.
Подведя итог: 1. Крайне рекомендуется новый БП вне зависимости от того рабочая карта или нет. 2. Если не запитаны все 3 разъёма 8пин карта и не должна работать. (или должна?) 3. Если запитаны все 3 разъёма 8пин неважно одна коса на 2 разъёма или все косы отдельно - карта должна работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
-Hermit-
Цитата:
- Три штекера на переходнике запитано ? - Нет, 2
лоооол. я кекаю с тебя)))))) 2 штекера он запитал. я говорю если бы ты по человески сразу внятно написал небыло бы такой демагогии. если только 2х8пин коннектора воткнуто в переходник где надо 3, то карта работать не будет. с двух кос если запитать через переходники ТРИ, ТЫ СЛИШИШЬ ТРИИИИИИ 8ПИН коннектора то может еще заработает, но так все равно оставлять на постоянку не советую, нагрузка не равномерная на провода может получится и где нибудь пластик может потечь как весенний снеговик.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
boeng писал(а):
как думаете если проводка увеличится на 30см, при этом будет задействован еще ориг оригинальный nvidia переходник, может ли как-то это сказатся на стабильности ВК в нагрузке а так-же нагрев пластика 12пин коннектора?
лишние переходники - меньше надёжности. я бы на твоём месте прикупил угловой кабель для твоего бп типа такого
Прямой угол 16Pin 12vhpwr шнур 3x8 Pin к PCI-E 5.0 модульный кабель питания с гребнями, совместимый с Asus ROG THORⅠ 1000W II 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
-Hermit- да фотка не обязательно, формулируй мысли просто внятно, достаточно было бы четко сразу указать сколько кос от бп, сколько коннекторов, а у тебя там описание как у 5-и летнего ребенка
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Одесса
Камрады, всем спасибо за помощь. На БП термалтейк с подключением 2 косы на 3 разъёма карта заработала. Заказал новый БП BeQuiet Pure Power 12M PC Netzteil 850W ATX 80PLUS® Gold. У него вроде есть сразу 12VHPWR. Думаю что его должно хватать с головой. Извините если мои вопросы были для вас смешны и наивны, но я с таким разъёмом дело не имел, потому не сильно понимал как и что.