Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
урра!!! схватил почти задаром бу карточку ganward (кажется так пишется) 6600GT. стоит ли мне радоваться или намучаюсь я с ней? память не видать-наклеены радики заводские
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: спб
S_H_R писал(а):
схватил почти задаром бу карточку ganward (кажется так пишется) 6600GT
это за сколько и pci-e разьем? Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд моя Gigabyte 6600 pci-e (642/954) почти догнала 7600GS х1600pro (только у них AGP).
таковы результаты:
05 mark
моя 6600 = 3784
7600 GS = 3940
1600 pro = 3916
изредка изображение портится только при игре в STALKER
это фактически ее предел.(без вольтмодов и таймингов)
_________________ Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Tyan Tiger а занятная идея всётаки, беру свои слова обратно думаю может попробывать, тока думаю с таким разгоном как у меня по ядру врядли ещё чёто можно выжать. Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 31 секунду кто нить знает чем можно нормально карту на стабильность протестить??? а то играю в ФЕАР, Квейк4 всё норм на 590/740(убавил малясь по 10МГц для уверенности) а в варкрафте когда по нету играеш зависоны наглухо, греу на видяху, но варкрафт полюбому меньше грузит чем фир и квака.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
S_H_R если у тебя именно GT версия, то есть отдельная ветка хотя тебя никто отсюда не гонит...
zimgtr34 ты никогда не прикалывал посмотреть на сам PCIEx16 именно на видюхе? - я вот вглядывался на таков, на видеокарте 6600 Silent Pipe не GT от Gigabyte, так там наверное ПОЛОВИНА дорожек не используется...
это я к тому, что для меня нет разницы между АГП и ПЦИ16 (кроме топ видюх - там все почти дородки используються)
зы: а радоваться конешно стоит - халява тем более (я тебе завидую )
ззы: всё-таки прикрутил галименький кулерок к мосту HSI - стоит криво, да и на том спасибо ему... (на стабильность пока не тестил - нет времени )
Member
выяснил почему не проходит 03марк, я грешил на память, а рказывается это ядро на частоте больше 570 видяха просто отключается, а когда память стояла на 660 марк легко проходил на 615по ядру , видимо у меня тож появился такой баг о котором говорил Tyan Tiger выше память-ниже ядро , а память легко работает на 750(вот это радует)
zimgtr34 я давно догнал 7600ГС знакомого у него в 05ом даёт 3600 у меня стока же кароч вот результаты на частотах 570/750
03 марк 8000
05 марк 3550
это не предел винда стоит давно, ничё не настроено, в трее куча всего.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды zimgtr34 кста нга таких частотах маловато чёт даёт я на 620/777 в 05ом выжимал 3700 (правда это по максимуму, артефактов много) но у тебя частоты намного выше особенно память, хотя на памяти тайминги наверно намного выше.
Member
fraer81
fraer81 писал(а):
а можно ли ставить биос от pci-e карты в agp
можно! тока может быть не будет работать разьём Д-саб, но это легко поправимо, можно подключить монитор через переходник в ДВИ разём. у меня стоит биос от ПЦИ-Е д-саб работает, можно поробывать вот этот http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _PCI-E.rom от спаркла, память хуникс 4нс. если ядро до 500 не гонится то уменьши частоту в этом биосе, там выставлено 500/500. и поправлены тайминги, мне они помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Mixrus писал(а):
можно! тока может быть не будет работать разьём Д-саб,
А нахрена?
А все потому что классиков не читаете, т.е. меня.
НужОн биос Version 5.43.02.46.00.
Если конфигурация Д-саб/дви совпадает с Спарклом, шьем его; если обратная- гигабайтовый от 256Мб(всеравно, т.к. карта автоматом детектит ее размер) на ввв.мквтехе.как-то(сЦилка есть в факе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
zimgtr34
Цитата:
это за сколько и pci-e разьем? Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд моя Gigabyte 6600 pci-e (642/954) почти догнала 7600GS х1600pro (только у них AGP). таковы результаты: 05 mark моя 6600 = 3784 7600 GS = 3940 1600 pro = 3916
да, pci-e. за 30бакарей она видать уже разогнаная до 570/1300 (4000попуг в 05мраке) Tyan Tiger
Цитата:
S_H_R если у тебя именно GT версия, то есть отдельная ветка хотя тебя никто отсюда не гонит...
звиняюсь, так спать вчера хотел что запутался в ветках и форумах (((
но ведь свою asus 6600 я не выкинул, поэтому я и ТАМ (GT) и здесь )))
а интересно почему производители материнок делают так чтоб видяха была мордой в пол, разогнаная греется как зараза, а так бы тепло отводилось наверх (например на проц) )))
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Есть карточка Leadtek WinFast PX6600 TD 256Mb. При запуске кулер на ней крутится, чип слегка нагревается, но изображения нет. Системник источает три пика.
Есть мысли по сабжу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Mixrus у меня на 6600 где-то 1800 попок набиралось, 06 Марк к памяти требовательный попробуй AGP aperature size 256 Mb поставить авось еще соточка добавится.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: спб
Tyan Tiger писал(а):
ты никогда не прикалывал посмотреть на сам PCIEx16 именно на видюхе?
вглядывался конечно, внешне все контакты присутствуют и ведут ко всяким чипам на pci-e 6600 которая, но так чтоб на каждом проверять - используются они или нет, такого не делал,
это логично, ведь чем слабее видеокарта, тем меньше ресурсов и дорожек она использует.
разница есть конечно в разьемах по скорости, но не серьезная и у всех по разному.
одно только плохо, чтоб перейти на pci -e нужно тем, у кого мать с agp менять почти весь комп. да и к тому же как назло, например, agp 7600гс стоит где то в полтора раза дороже чем с pci-e.
_________________ Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная
Member
Leonid555 а на каких частотах 1800 было??? я ничё не настраивал просто прогнал на стабильных частотах которые постоянно стоят. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Member
посмотрел по мониторингу ривы, чёт у меня частота в нагрузке скачет нехило 570 потом бац 300 потом опять 570. Кста насчёт дельты http://people.overclockers.ru/GReY/record27 что там написано про риву сделал, частоту пиксельного , геометрического и рпстрового домена стала показывать 570МГц , вот думаю мож попробывать..........чёт Tyan Tiger давно невидно, может он уже попробывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Mixrus
Да просто коряво я бивис зашил... видюха была в ауте, искал обычную PCI видюшку. тока вот недавно нашёл галимую S3 какую-то (в маркировку не вглядывался)
зашил обратно Спарковский (со своими частотами), пока без дельты, но исщу оптимальное значение.
попробую наверно не свои (дельты), а из выше описанной статейки:
GReY писал(а):
Отображаемые в драйвере частоты будут уже с учетом дельты, поэтому частоту ядра перед прошивкой желательно скорректировать на то же значение. Например, указав частоту ядра 351 МГц и значение дельты 155, мы получим "родные" 324 МГц в драйвере и на блоке геометрии, а пиксельная часть будет работать на частоте 351 МГц.
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 16 секунд пс: Dikiy а я и не писал, что у nv43 есть дельта, я намекнул, что ёё мона сменить
Member
Leonid555
Leonid555 писал(а):
в БИОСе нажми Ctrl+F1 появится спрятаные от кривых ручек настройки
спасибо!!! я как то недумал что чёт нажимать надо, наконец то разобрался с этими грёбаными 1Т/2Т на оперативке, оказывается я не те значения выставлял на 1Т , Апертура у мя вобще 32Мб была, поставил 256, толку 0 , ну и ладно , а появились нужные настройки однако.