Видеокарта троттлит (пропускает такты, понижает частоты), возникает это из-за перегрева, но раз говорите, что 35-40 градусов в фурмарке, то странно. Удалите начисто драйвера через установочник и driver sweeper, после чего поставьте Каталист 12.1; с 12.2 у многих проблемы, плюс для разгона на последнем драйвере требуется вручную записывать одну библиотеку из 12.1.
Спасибо, немного помогло ~ на дефолте в 3D mark ~11400 (700\2280) Но всеравно странно, тестировал с обрезком от Force3D(карта без доп.питания) 4850 она без разгона набирает ~ 12400 (625\1800) с разгоном ~ 14000 что на 12.1 что на 12.2 одинаково. Сюр какойто блин.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
xGeneral писал(а):
Вот такую хрень выдаёт - #77 И главное когда нормаьно работает, а когда начинает глючить по полной и экран постоянно маргает и звук устройство подключено\отключено. Видюху пробовал гнать (Авторазгон ССС), но когда толку не было от повышения частот, то сбросил на стандарт. Palit HD 4870 Sonic Dual Edition. Переключал режими Нормал\Турбо на видюхе, ничего не помогает. Подключал моник в разные разъёмы, не помогло. Что посоветуете?
Добавлено спустя 59 минут 39 секунд: Сейчас включил режим турбо и разогнал авторазгоном - #77 #77
Здравствуйте! Есть вероятность, что разъем или поврежден, или окислен. Если принципиально использовать именно DisplayPort - надо менять карту, нет - просто подключиться по DVI.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
xGeneral писал(а):
Palit support а как это узнать?
Нужно найти хороший БП на замену, одолжить у кого-нибудь, например, и проверить с ним. Если зависания прекратятся - менять блок питания, если нет - видеокарту в сервис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Великие Луки
Ребят, нужна помощь. Две 4850 одна от повер колор, другая от хис (кажись). Мат плата asus m4a89gtd pro. Суть в том, что в основном слоте pci стоит видеокарта от хис (это принципиально так в ней есть нужные мне порты). Кросфайер не включается если выбрать ведомой видеокарту от повер колор (т.е. ту которая стоит в доп слоте материнки), а если выбрать ведомой хис, то всё включается, но изображение соответственно передаётся через неё. Вопрос почему не работает нужный вариант когда ведомая от повер колор (не вкл и все, ниче не пишет, не ошибок, ничего!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: оттуда
Всем привет. уже запостил тоже самое в тему про АТТ, но понял, что тут шансов больше. карта 4870 дрова 12.2 pre все работает в принципе нормально, разве что чуть меньше стабильный разгон по ядру(775), но зато память погналась(3800), чего раньше никогда не было!(тоесть раньше можно было и на 4000 пройти тест АТТ, но играть только на дефолте) ну то такое, просто хвастаюсь. А, что непонятно - высокие температуры чипа по выходу из спящего режима компа. +10 градусов по сравнению с работой под нагрузкой в 2D. вроде не было такого ранее.. никто не в курсе какие напруги-частоты-обороты в спящем режиме обычно и как бороться? если не затруднит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ded@
ded@ писал(а):
какие напруги-частоты-обороты в спящем режиме обычно
Мне тоже приспичило. Буду искать. Найду- выложу.. сам тоже буду пробовать.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Вот поиск рулит-
Цитата:
Для каждого она своя, в таких делах рулит эмпирика. На моей напруги не меняются и на прошивку редактированных биосов карта реагирует сбоями, поэтому не меняя напряжений в АТТ поставил для 2Д-300/400 (на меньших не стартует), для 3Д-750/1200. Пооткрывайте в RBE эти варианты, может какой и устроит заниженными в 2д частотами/напряжениями.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Ещё
Цитата:
Правьте частоты и делайте понижающий софтмод: в 2D - 250Mgz при 1,0v (ниже референсы обычно "сыпят"), в 3D - 800Mgz при 1,25v. Память 950Mgz. Это позволит снизить температуру на 5-7 град. Гнать карты с референсным охладом летом не имеет смысла ради 3-5% производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ещё-
Цитата:
Все вроде все сделал нормально,отредактировал оригинальный биос через RBE. Выставил: 300Mhz 1.1V - 2D 750Mhz 1.25V - 3D
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: ещё-
Цитата:
Я себе в 2D зашил 200/500 Mhz при 1.05в. UVD - 700/500 Mhz 1.2в (что бы remux'ы не тормозили при перемотке). 3D 800/1000 Mhz 1.26в. Темпа в простое ~50 градусов. + юзаю АТТ (настроено много профилей под разные игры с разными частотами). З.Ы. у меня референс 4870 от асуса.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Цитата:
Не поставишь, опытным путём выявлено: минимум в 2D - 200-225mgz при 1,125v, в противном случае сыпет арты. Это наблюдается и на референсных а на нереференсрных платах. Что касается снижение частоты памяти - то тоже самое - моргает.
Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
У меня 4870 от паверкалора, в 2д ГП на 150мгц молотит, память тормознул до 500. Никаких морганий не замечаю. Хотя если в АТТ память потыцкать туда обратно - есть небольшое еле заметное мерцание, но учитывая, что в 3Д оно приходится на черный экран при запуске игры - его не видно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: оттуда
kstovo она 1,237v/200mhz/200mhz/27% работает давно(чистить точно надо. было ~40 стало ~50 градусов в 2D), но вопрос про СПЯЩИЙ режим компа, из которого по выходу на раб. стол температура за 60. биос не правил, просто через АТТ и подозреваю, что в спячке она прыгает на заводские 1,263/500/900/12%(вроде такие цифры) потому как АТТ тоже дрыхнет. или нет? но раньше не было такого.. хз. чистить, шить и дрова откатывать?
Всем привет! Может кто подскажет в чем проблема. Вроде конфиг у меня неплохой (см. профиль) ,но вот в 06 3Дмарке набираю 12.500((, а в Вантаже вообще 8200((. Тут смотрю на 4850 и то поболее набирают, а меня вроде 4870, ну как бы побольше должно быть. Разгон карты 800 / 1000 дает максимум прироста 500у.е. Похоже упираюсь в проц CPU Score в 06 , 2900 но не пойму почему как бы 3,2 Гц для Е8200 ,пусть и не супер разгон , но и не мало. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите пожалуйста, уже не знаю что делать, всё перепробовал. Имеется карта HD4870 1gb, с самого начала при установки только драйверов карты экран мигал иногда периодически. Я поставил Ati tray tools, создал там профиль, поднял немного частоты, отрегулировал кулер и всё ок работало пару лет. Но вот недавно переустановил винду, только с обновлениями, последние драйвера и т.д. И через пару дней стали появляться глюки при запуске ATT. Синий экран и ошибка 0x0000050. Причём не каждый раз, а где-то 5-7 раз из 10 запусков. Проблему так найти и не смог, поставил 12.1 драйвера, ничего не изменилось. Чёрт бы с этой ATT, но без неё у меня очень гудит вентилятор и мигает экран. Стандартными драйверами повышение частот ничего не даёт, экран всё равно мигает. А обороты кулера вообще нельзя изменить больше ничем.
Посоветуйте что делать. Почему вообще может мигать экран? Может с картой с самого начала не то что-то было.
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд: Выяснил, что моргает т.к карта частоты меняет почему-то... Вроде как если сбросить их на минимум в ACC то не будет моргать. Но с кулером так и не могу понять, как снизить обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Number Кури ФАК. Частоты сбрасывает потому что так нужно. Это энергосберегающий профиль. В 2D. Сброс частот по памяти DDR5 и вызывает моргание. И ненужно его отключать. У меня когда была 4870 - привык к этому.
Чтобы кулер не гудел - смазать его/заменить на другой вентилятор/заменить охлаждение (Zalman 3000A, Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro, Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II - стоят порядка 1000р)
Member
DeaDyIIIka Я не могу привыкнуть к тому что экран моргает каждые 2-5 секунд.
Заменить охлаждение не вариант, это слишком дорого, мне проще уж новую видюху купить какую-то. Тем более, если программно можно понизить обороты. Только вот каким софтом кроме ATT?
Member
DeaDyIIIka msi afterburner не может, не знаю почему, не получается. А вот за riva tuner и sapphire trixx спасибо, они отлично регулируют обороты. Ещё бы разобраться с частотами, какие поставить чтоб всё стабильно было без моргания постоянных.