Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mad писал(а):
ну хорошим камнем для 460 считается i7 9**, а твоего фенома(как впрочем и моего) будет маловато. А что надо для более мощных видюх я тоже не могу представить,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
может амд проц + амд видео лутше робит,правдо я в этом сомневаюсь,но в батле фен 4 едра по 3ггц грузит карту на 45-60%,это получаеться надо 8 амд ядер чтоли,х.з..но хоть радует есть игры где процессор и на половину не загружаеться а видео на 100%. ЗЫ.разогнал свою Gigabyte (GV-N460OC2-1GI) DDR5 до 850-1700-4000,900 не хочет,артов нет но сбрасует или на дефолт сама карта(что удивило,умная карта) или в 2 д что реже,можно канечно и с вольтажем пошаманить ,тошо температуры 60-65 игры и бублик 70(с разгоном),память не насиловал,сразу поставил 4000,тошо от неё прироста чаше всего нет.Вобщем картой даволен,1 холодная и 2 в сравнении с референсной и чистотами 670 VS 850 что на 25% это гуд.Что моей бывшей гтс250 и не снилось.Вобщем кто думатет какую видюху брать,то советую эту ,думаю не чем не хуже MSI твин фроз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Хуже,за счёт более простой системы питания,то что взяла такие частоты это хорошо,у меня циклон тоже без проблем взял 850\4200,и температура край был 66 при тестах,но от этого сама плата лучше не стала,а насчёт проца,фена с частотой от 3,5 вполне хватает для раскрытия карты,в faq это указано...не надо делать быстрых выводов и категоричных заявлений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
George80 писал(а):
Хуже,за счёт более простой системы питания
какая разница проще она или сложнее, задача системы питания выдать необходимое напряжение и ток для обеспечения стабильной работы ГПУ или вы видели реальные тесты систем питания GTX460? или хотя-бы электрическую схему ? или хоть что нибудь, что реально может подтвердить то, что "визуально" более сложная схема стабильней в работе чем та которая по вашему проще ? ещё раз подчеркну, сложнее она выглядит только визуально, а схематически это практически одно и тоже, за некоторыми незначительными изменениями, основой которых является снижение тепловыделения на целых 10-15С, и не более того пара нехитрых манипуляцый с референс образцом позволяет добится идентичного результата по снижения тепловыделения, тем более что производитель заранее позаботился о возможности проведения подобных манипуляций, и не натыкал палок в колёса в виде выпирающих между группами VRM конденсаторов
Member
я не видел ни одного подтверждения что более простая цепь питания лучше или хотя бы равна,при сильном разгоне в долгосрочной службе,чем более сложная...будь то материнка или видеокарта..хотя конечно я видел не много..
Member
George80 писал(а):
я не видел ни одного подтверждения что более простая цепь питания лучше или хотя бы равна,при сильном разгоне в долгосрочной службе,чем более сложная...
а опровержение видели ? схематически они практически идентичны, в основе обоих схем лежит как ни странно 3-х фазный преобразователь, разница лишь в сборках самих фаз, в схеме референса 3 полные сборки фаз, а в схеме от МСИ 6 "полусборок", которые могут работать исключительно парами, кпд каждой из них по отдельности невысок, а при учёте что обе схемы выдают в среднем по 30А на фазу, схема с 3-мя врм на фазе при прохождении таких токов подвержена более сильному нагреву силовых ключей (самих врм) чем схема с 4-мя врм в фазе, преимущества по разгону как мы уже успели убедится такая схема не даёт никакова, обе схемы позволяют добится потолка "среднестатистического" разгона гпу в 900+ МГц, остальное зависит от чипа
Member
т.е. вы утверждаете что gigabyte ОС равен gigabyte SOC,и что статистика разгона абсолютно одинакова что 3+1 что 7+1(я не беру отдельного производителя)? например я видел несколько случаев выхода из строя материнок из которых пытались выжать столько же сколько из материнок с более серъёзным питальником..но если фазы 7+1,как вы утверждаете,дутые,то значит это всё большой маркетинговых ход,не имеющий под собой никаких оснований..спасибо за информацию..
Member
George80 писал(а):
т.е. вы утверждаете что gigabyte ОС равен gigabyte SOC
нет, я этого не утверждаю, речь шла от твинфорз, серия SOC у гигабайт имеет полноценную 6-ти фазную схему преобразователя, которую по праву можно назвать более усложнённой, по отношению к референс и твинфорз. http://i003...radikal.ru/1102/e4/98fcf5e24631.jpg
George80 писал(а):
например я видел несколько случаев выхода из строя материнок из которых пытались выжать столько же сколько из материнок с более серъёзным питальником..
а я вот к несчастью невидел ничего подобного, зато видел что происходит при описаных вами действиях, что система работает нестабильно, сыпет ошибками и падает в блюскрин, и никаких выходов из строя, а вы похоже щасливчик, такое редко в наши дни можно увидеть, тем более несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Uncle_Johan Ну что такое вы пишите , ну как вы добьётесь снижения тепловыделения?, поставив радиатор, так это скорее теплорассеивание, а ваша врм так и будет вместо электричества вырабатывать тепло (это к вопросу о КПД) и вы лишь понизите её рабочую темпу. У Хавка кстати, средний разгон всё же выше и напругу он держит поболе, ну а за "полусборки" говорит хотя бы тот факт, что они без изменений переехали на 560-ю .
PS: Блин, ещё один caligula73 откуда ты знаешь на что ещё способен твой чип, если банально не сможешь поднять выше напряжение т.к. не позволит это сделать система питания .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
откуда ты знаешь на что ещё способен твой чип, если банально не сможешь поднять выше напряжение т.к. не позволит это сделать система питания .
почему это не прозволит система питания ??? клеим на мосфеты радиаторы и прошиваем биос для повышения напряжения.и обязательный боковой обдув всей карты. когда поменяю штатное охлаждение на deepcool v4000 обязательно это сделаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
caligula73 писал(а):
для меня 1,21 предостаточно !
Согласен: обычно высокая напруга нужна чипам с высоким vid. А если те же 930Mhz чип берет уже на 1,025v как у меня на зотаке и выше ни в какую, то ты ему хоть сколько напруги прибавь прироста не будет.
Member
Васисуалий писал(а):
Ну что такое вы пишите , ну как вы добьётесь снижения тепловыделения?, поставив радиатор, так это скорее теплорассеивание, а ваша врм так и будет вместо электричества вырабатывать тепло (это к вопросу о КПД) и вы лишь понизите её рабочую темпу.
снижения тепловыделения ? да вы шутите ? это на хавке снижено тепловыделение ? http://www.hardware.fr/articles/809-19/comparatif-14-geforce-gtx-460-1-go.html #77 Hawk 101,6С+ #77 референс 101,8+ снижение тепловыделения на целых 0,2 градуса, или вы думаете что если суммарный ток всех фаз достигающий значения в 90А будет протекать через 12 ключей (врм) вместо 9-ти даже если у них одинаковое сопротивление они в общей сумме будут меньше выделять тепла ? в придачу минус сборке МСИ за некислый подогрев дросселей и чипов памяти справа от ГПУ советую также обратить внимание на температуру обратной стороны врм памяти, на хавке нагрев врм памяти сильнее, пахоже что компоненты "военного качества" нагреваются сильнее, гдето мси лукавит, очевидно что врм на памяти имеет бОльшее сопротивление и греются от этого сильнее, недумаю что микросхемы памяти на хавке имеют бОльшее энергопотребление чем у референса, печально если и преобразователь питания гпу собран из таких-же врм + такого преобразователя для производителя это возможность использования бОльшейго количества ключей (врм) с меньшим кпд стабилизатор с 12 ключами с 70% кпд по (0.066$)шт имеют практически одинаковый общий кпд стабилизатора с 9 ключами с 90%кпд за (0.09$)шт, если быть точнее на ~3-5% кпд хавка выше, и по стоимости на столько-же дешевле немного дешевле и лучше представляете ? и тут в ход идёт PR-машина влияющая на "массу" которая привыкла считать что такое "хорошо" в количестве а не качестве
Васисуалий писал(а):
У Хавка кстати, средний разгон всё же выше и напругу он держит поболе, ну а за "полусборки" говорит хотя бы тот факт, что они без изменений переехали на 560-ю .
а где вы видели статистику по среднему разгону хавков ? без изменения дизайна платы, а вы уверены что на 560 используются врм с теми-же характеристиками что и на хавке ?, зачем менять дизайн платы, если можно применить врм с 90% кпд вместо тех что используются на 460 ? без затрат на расчёты и разработку увеличить общий кпд стабилизатора на 15-18% для нужд чипа энергопотребление которого выше процентов на 10
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 27