Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 806 из 825<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Кто что может посоветовать? Симптомы такие: Компьютер грузиться только с отключенными драйверами видюшки (иначе бсод), но работает в любом разрешении (без дров, вроде, в 640х480 должно быть). Присутствуют такие артефакты во время загрузки #77 всегда на одном и том же месте. На рабочем столе мелкие зеленые точки по всему монитору, на фоне черной картинки, нарисованной в paint выглядт так #77 на скриншотах не видны #77, . Артефакты временно исчезают под курсором мыши.
GPU, память, конденсатор, что именно накрылось тазом?

Member
Фото: 2
Добрый день. Имею карту Gainward GTX560 с короткой печатной платой и неэффективным охлаждением:
В последнее время замечаю, что температура в тяжёлых играх достигает 90 градусов и вертушка крутится на 100% (~4000 оборотов) с диким шумом. Термопасту когда-то менял уже... Как я понимаю, единственный выход - скальпировать чип и менять там термоинтерфейс? Подскажите грамотные инструкции как это сделать безопасно?

Member
iia3y3y писал(а):
Кто что может посоветовать? Симптомы такие: Компьютер грузиться только с отключенными драйверами видюшки (иначе бсод), но работает в любом разрешении (без дров, вроде, в 640х480 должно быть). Присутствуют такие артефакты во время загрузки. Артефакты временно исчезают под курсором мыши.
GPU, память, конденсатор, что именно накрылось тазом?

С похожей проблемой обращаюсь сюда, 3 дня подряд картинка сыпалась временами, потом только bsod, даже на нём артефакты есть. Возможно у нас отвал чипа.
Вложение:
2016-02-18 22.40.52.jpg
2016-02-18 22.40.52.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 3803 ]
Вложение:
артефакты1.jpg
артефакты1.jpg [ 138.07 КБ | Просмотров: 3803 ]
Вложение:
артефакты.jpg
артефакты.jpg [ 222.39 КБ | Просмотров: 3803 ]

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
niask писал(а):
Добрый день. Имею карту Gainward GTX560 с короткой печатной платой и неэффективным охлаждением.
В последнее время замечаю, что температура в тяжёлых играх достигает 90 градусов и вертушка крутится на 100% (~4000 оборотов) с диким шумом. Термопасту когда-то менял уже... Как я понимаю, единственный выход - скальпировать чип и менять там термоинтерфейс? Подскажите грамотные инструкции как это сделать безопасно?

Да, менять термопасту надо, можно приколхозить туда желательно хороший низкопрофильный (тонкий) вентилятор по нужному размеру (смотри сам). Крепить можно даже пластиковыми поясками-стяжками. Прокладки, если надо тоже можно самому придумать например из пористой резины. Вроде радиатор ровный там, не должно "гулять". Если ту дурацкую рамку убрать и вентилятор уже больше будет и эффективней. Затраты минимальные. Запитать и регулировать обороты не проблема. Такой способ на русскоязычном форуме майнинга видел. Скальпировать не надо при таком слабом охлаждении. Это всё равно что нанести дорогой ЖМ на горячий проц со стоковым кулером.

Member
Фото: 2
Zhekin ну, т.е. термопасту менять только под радиатором, крышку с чипа не снимать, я правильно понял?

Member
niask писал(а):
Zhekin ну, т.е. термопасту менять только под радиатором, крышку с чипа не снимать, я правильно понял?

Не надо снимать крышку при таком радиаторе. Есть смысл, если мощную СО туда поставить, смысла нет на такую видяху не актуально уже. Нанеси термопасту по новой. Вообще в играх температура не опасная до 75 градусов. То что больше резко ускоряет деградацию чипа. Порог температурный только у топов повыше.

Member
niask писал(а):
Как я понимаю, единственный выход - скальпировать чип и менять там термоинтерфейс? Подскажите грамотные инструкции как это сделать безопасно?

Откручиваем винты системы охлаждения.
Протираем спиртом чип.
Наносим термопасту на чип.
Крепим систему охлаждения обратно и следим, чтобы плотно прилегала. Либо ставим новую систему охлаждения.
Закручиваем винты системы охлаждения.

Advanced member
Фото: 0
iia3y3y Zhekin отвал гпу чипа либо отслоение термопасты под крышкой,перегрев 90+ в простое-арты и выпадение драйвера

Member
Remarc , спасибо мужик, хоть кто отреагировал. Мне советовали погреть утюгом. Пока помогло на время. Думаю у меня это не от перегрева. Разгон конечно есть с 810 до 925 мгц при напряжении 1.025, было 1 вольт. В играх нормально держит. Трубки там с прямым контактом. Может надо понизить разгон? Хочу чтоб подольше поработала видяха до следующего прогрева. Понимаю что это когда-нибудь перестанет помогать.

Advanced member
Zhekin ну при таком я бы конечно разгон убрал бы хоть греться меньше будет,утюгом это очень примитивно хоть и просто,главное что бы его подошва не давила сильно на крышку-только слегка касалась,иначе когда бга шары припоя расплавятся-то могут просто смяться/слипнуться

Member
Remarc писал(а):
Zhekin ну при таком я бы конечно разгон убрал бы хоть греться меньше будет,утюгом это очень примитивно хоть и просто,главное что бы его подошва не давила сильно на крышку-только слегка касалась,иначе когда бга шары припоя расплавятся-то могут просто смяться/слипнуться

Мой экземпляр стабильно работает при 900 мгц без поднятия напряжения. Примитивно? Тут хотя бы направленный нагрев и передержать нельзя. Сдуру хоть в духовку не всунул. Полчаса грел и 2 часа ещё утюг остывал на чипе. Но небольшие "утяжелители" были, сработал как бы стереотип о хорошем прижиме кулера. Забыл при этом что это не кулер, а горячий утюг, но тут "помогла" плохая сторона ютуба - там ложили ещё свинцовый аккумулятор на утюг. Значит достаточно было просто устранить зазор между утюгом и крышкой чипа. Полёт в играх пока нормальный.

Advanced member
Zhekin писал(а):
Примитивно?

естественно,по нормальному надо ик станцией прогревать шары если отвал

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Zhekin писал(а):
Полёт в играх пока нормальный.

будет хорошо,если так и останется

Junior
друзья помогите, не могу найти свою ситуацию - есть блок 500w silencer на нем нет слотов 6 pin питания. 2 слота молекс. достаточно будет карте если я запитаю от каждой молекс по одному переходнику на 6 pin. получается что будет подаваться напряжение с pce-express+2 слота по 6 пин но с каждого не по 75W а по 60W если не ошибаюсь. чем грозит подобная схема для системы. Возможен ли вариант как положенно подключить 1 переходник на 2 молекс а второй переходник запитать от sata? правда неудалось пока наити такой переходник.

Advanced member
ven1k111 это приемлемо,если без разгона то сойдет

Junior
Похоже, это сезонное, да? Являюсь владельцем 560 Ти уже несколько лет, все было нормально, (ВОЗМОЖНО) пока три дня назад сдуру не открыл Нвидия экспириенс и не оптимизировал пару игр. Тем же вечером в одной из игр (не той, что оптимизировал) появились артефакты - горизонтальные короткие серые полоски по всему экрану, комп зависал секунд на 5-10, перезагружал видеодрайвер и кой-как оживал на некоторое время. Не стал испытывать судьбу, все вырубил. На следующий день спокойно включил комп, скачал на всякий случай какую-то GPU-Z, чтоб следить за температурой, но все было в порядке, 30 градусов без и ~50 под нагрузкой, но в той же игре продолжали появляться артефакты. Поиграл спокойно в другую, обновил дрова на видео. Вчера уже во время загрузки винды были серые короткие мерцающие полосы, попытка запустить любую игру ребутала комп (иногда с синим экраном 0х00000116 вроде), а через полчаса даже винда перестала запускаться.

Методом проб и ошибок выяснил, что без видеодров все прекрасно работает, а с любыми доступными на сайте нвидии дровами нереально запустить даже винду (Черный экран семерки с окошки посередине прогружается без проблем, а вот на стадии голубовато экрана с "Привествие" уже 80% экрана в тех самых полосах, секунд через 5 идет ребут, иногда успевает синий экран показать) . Винду переставил, оперативу протер - ничего не поменялось, установка драйвера не дает запускать винду, пока не "загрузишь последнюю удачную конфигурацию". Переставил старую допотопную 8400 GS, поставил на нее какие-то дрова и вот сейчас, сквозь слезы, кой-как набрал сей текст.
Что делать-то? В СЦ могут это отремонтировать по-человечески или пытаться самому в духовку запихнуть видеокарту?

Member
La-fa писал(а):
Что делать-то? В СЦ могут это отремонтировать по-человечески или пытаться самому в духовку запихнуть видеокарту?

Никаких духовок! В СЦ всё равно тебе временно сделают да еще отвезёшь им и денег заплатишь за работу. Это всё времени больше займёт. Дома с неё снимешь СО, почистишь, термопасту салфеткой вытрешь, положишь на мягкую ткань. Сверху утюг на чип, выровняй его по высоте чтоб на чипе плотно, не косо лежал, сверху на утюг никакой баласт не ложи. Погрей до 30 мин и потом пусть утюг так лёжа на видюхе остывает 1-2 часа. Потом термопасту намажь тонко, собери аккуратно, спирт по своему усмотрению. Утюг что нравится не опасен для этого дела и греет только то что надо, термореле. Может что плотно к утюгу будет из деталей тогда кусочек фольги на те места положи или оберни. Без всяких СЦ заработает, а затраты только на термопасту. Потом когда-нибудь надо опять это делать и не раз. Это отвал чипа его нельзя нормально отремонтировать, можно лишь продлить жизнь видюхе. Также рекомендуется после прогрева убавить разгон и повысить обороты кулера в играх, говорят тоже помогает продлить срок службы.

Advanced member
Zhekin писал(а):
Утюг что нравится не опасен для этого дела и греет только то что надо, термореле

не надо эту фигню советовать,я тебе выше писал уже что это очень не рекомендуемый примитивный метод...bga шары есть не только на подложке,но и сам кристалл так же припаян,отвал от подложки это мб и вылечит за-то высокий риск сделать уже отвал кристалла...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
La-fa писал(а):

если и пытаться это восстановить (временно) то прогревать подложку строй феном-лучше конечно воздушной паяльной станцией это куда лучше и надежнее чем всякие утюги и духовки,хотя если на карту пофиг и не жалко убить,то тут можно уже утюгом,духовкой да хоть зажигалкой)

Member
Remarc писал(а):
не надо эту фигню советовать,я тебе выше писал уже что это очень не рекомендуемый примитивный метод

Буду советовать то что мне советует человек с опытом прогрева gtx260! После прогрева утюгом она по полгода и более работает между очередными прогревами. Ни к чему тут людям советовать все эти специализированные паяльники, стройфены. Может думаешь что он прочитает и подумает: "А что же мне выбрать спецпаяльник или стройфен? А то завалялось в кладовке несколько штук". Ты такое советуешь, что многие расценивают как плевок в лицо. Если у людей всё это есть они без форумов знают как лучше сделать. Форум должен помочь человеку решить проблему самому, а не усложнять её ещё больше и не вынуждать искать стройфен или платить кому то за то, что сам сделает не хуже.

Advanced member
Zhekin писал(а):
Ты такое советуешь, что многие расценивают как плевок в лицо.

чушь какая-то,не надо думать и говорить за других

Zhekin писал(а):
Ни к чему тут людям советовать все эти специализированные паяльники

это специализированный компьютерный форум,а не форум для домохозяек

Zhekin писал(а):
Буду советовать то что мне советует человек с опытом прогрева gtx260!

есть совет глупый,а есть разумный...то есть ты готов нести ответственность за последствия твоих/твоего друга советов? очень сомневаюсь

Zhekin писал(а):
а не усложнять её ещё больше и не вынуждать искать стройфен или платить кому то

только ты забыл что как раз ты и вынуждаешь людей идти на безсмысленный риск тупо убить железо,предлагая сомнительные методы,если тебе нравится пользоваться утюгом,печкой и тп не по назначению да хоть упользуйся,вот только не надо других толкать/принуждать к этому...

Junior
Всем привет. Может мой вопрос окажется уже баяном, но хочу узнать следующее. У меня видеокарта nVidia GTX 560 Ti
Хочу подключить три монитора. Много читал-перечитал, так толком ответ и не нашел. Два монитора могу подключить через 2 выхода DVI это и так понятно. Но есть ещё один miniHDMI. Вот если я в него вставлю переходник из miniHDMI-DVI и подключу монитор, будет ли он работать? Переходник такой есть. Результат в играх не столь важен, так больше нужен результат для работы на разных мониторах и для чертежей. Короче просто для пользования... расскажите подробнее. Перед тем как купить мониторы хочу все уточнить у тех, кто точно подскажет. Мониторы не FullHD, а простые 19" ну или 21" максимум.

Junior
А программно мой вариант решить нельзя? У меня же без дров видюха работает, мб какие-то левые поставить? Или какую-нибудь кривую "лайт"-версию... Просто реально, у меня ни фена, ни паяльных станций нет, заморочиться конечно можно, если буду уверен, что я смогу спасти видюху. Ну а если я поднапрягу половину друзей-знакомых, а потом еще и карточку добью, будет оч грустно:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 806 из 825<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа