Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
shodan32 нет, не правильно понимаешь. Люди тут и на LGA775 появлялись, если мне память не изменяет и ничего, всё работает...вопрос только с какой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
странно тогда, что ж не так... две карты менял, 3 материнки, проц - 2600K. со встроенным видео и с другими видеокартами работает... может в BIOS нужно что-то отметить особенное
James_on Ну как не прогреты? На момент загрузки Windows видеокарты работают уже практически на рабочих температурах.
чип - да, но не гнезда. Хотя не знаю. Потом я еще рассматривают вариант с монитором.
Цитата:
James_on Я так понимаю такое счастье наступило после простой замены видеокарт?
Не совсем. Жесткой параллели с видеокартой нет, иначе бы я сразу заметил. В этом то и тупик, проследить сложно. Проблема появилась где-то через 1-1.5 месяца после установки GTX 780. Предполагаю, что с какой-то очередной версии драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
ты начинаешь высасывать из пальца и притягивать за уши бредовые факты.
Слушай, мы тут размышляем и ты и я и каждый имеет на это право не так ли? [
James_on писал(а):
Почему НИ У КОГО в этой ветке он не погорел ни на воздухе, ни на воде? М? Может, дело всё таки в том, кто его угробил?
Так в заключении СЦ Asus сказано, что "заводской брак", да и карты на СВО я уже давно научился собирать и данную карту я не гнал выше 1,187 мв и больше 1241мгц / 6800 мгц память я её не гонял и то на старых дровах, а на новых, она уже работала на 1150/1189мгц
James_on писал(а):
по факту-то что мы имеем? Одну только теорию, а личной горькой практики пока нет ни у кого.
Но ты же понимаешь, что если температура, так не влияла на железо, то сервеное оборудование не охлаждали мощными кондёрами. Да и вообще, тут вопрос не в том, что хорошо или плохо иметь холодное железо, а на сколько это влияет и этим фактом ни кто тут не владеет. Ты же не будешь утверждать, что охлаждайку не надо заливать в автомобиль и её предназначение.
Andy3721 писал(а):
ты его или вольтажем убил или сво криво поставил, причем тут темпа вообще?
Ты вообще сам собирал СВО или нет? Я это уже делал не один 10 раз, так что опустим твои доводы. Тем более что у карты был заводской брак, это заключение СЦ Asus или ты думаешь, что если я криво собрал бы СВО то они бы не поняли что я разбирал карту? Да и вообше если найчишь меня криво собирать карту что бы потом сдать её по гарантии то пиши нам всем интересна будет эта информация.
Dr. Verhovcev писал(а):
В первую очередь деградация проявляется, из за высоких вольтажей, а потом уже от температур. Хотя эти два фактора взаимосвязаны.
+1 Полностью с тобой согласен даже и говорить тут не о чём.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Ты же не будешь утверждать, что охлаждайку не надо заливать в автомобиль и её предназначение.
Ахаха...забавное слово, возьму на вооружение. Я уже приводил с этим примером пример (прошу прощения за тавтологию), когда рабочая температура двигателя есть и всё, и не будет двигатель работать/служить дольше, если эту температуру скинуть. Так же и видеокарты. Если производитель сам говорит нам о том, что при таких-то температурах его товар будет гарантированно работать, то так оно и есть и изобретать велосипед или придумывать что-то от себя уже нет смысла, давно уже придумали. Да, чем ниже температуры, тем как-то лучше, на душе спокойнее. Но, если взять 2 одинаковые карты, ну те же GTX780 одна будет на воде, вторая на воздухе и буду эксплуатироваться в равных условиях да вы замучаетесь ждать, пока GPU у видеокарты на воздухе деградирует. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
James_on ну пока нормально после переустановки драйверов?
Я не знаю. Фишка в том, что косяк с искажением картинки выскакивает только при загрузке винды на "холодную". То есть когда компьютер стоит выключенным от 9 до 20 часов. Хотя даже при такой ситуации он иногда (через раз) загружается нормально. Завтра утром будут первые результаты. Если до конца недели косяк не выскочит, то можно считать - проблема решена.
Member
James_on писал(а):
Но, если взять 2 одинаковые карты, ну те же GTX780 одна будет на воде, вторая на воздухе и буду эксплуатироваться в равных условиях да вы замучаетесь ждать, пока GPU у видеокарты на воздухе деградирует. Вот и всё.
Ты знаешь, взять 2 одинаковые карты не получиться так как кристаллы, все разные не так ли? Но я уверен что если сделать 2 стенда и запустить стресс тест на видео карты и запустить это тест на 1 месяц без прерывно, то на воздухе карта умрет быстрее, только потому что она жила на высоких температурах, а другая на низких, но кто будет это делать? Вопрос остался открытым, на сколько дольше проживет карта, которая холоднее, а не сам факт этого.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
то на воздухе карта умрет быстрее, только потому что она жила на высоких температурах, а другая на низких, но кто будет это делать?
Это ерунда. Ты в офисах никогда не работал? А я вот работал. И в серверных тоже, и особенно местах, откуда ведётся круглосуточное видеонаблюдение...там думаешь на СВО всё охлаждается? Не нравится пример? Хорошо. Возьми "майнинг" тот же...думаешь, там у людей на пару дней запущены ПК? Нет. Тоже не годится в качестве примера? Хорошо. Возьмём вообще компьютеры, которые собираются для торрент-раздач, где напрочь отсутствуют вентиляторы и работают эти компьютеры прекрасно. Достаточно аргументировал свою точку зрения?
Народ, нету что ли владельцев ASUS GTX780TI-DC2OC?
Есть)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
буратина был тупой?,не можешь тесты на разной напруге провести ?значит нечего писать лажу всякую.
Понятно, тупое неадекватно существо, без мозгов называет меня буратиной). Впринципе и так все ясно. Но для того что бы развеять все сомнения скажи как мне, с каких делов будет отличатся производительность карты на одной и той же частоте, даже если напряжение разное?
Где таких берут блин, в младших классах адекватнее встречаются..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SolteRR у него всё индивидуально. Одинаковые частоты на одинаковых GPU - производительность разная. Уже доказывали и проходили, эффекта не дало. Теперь новинка, разное напряжение, но одинаковые частоты - производительность снова разная. Это, видимо, снова что-то из собственных наблюдений взято. Привыкай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
SolteRR писал(а):
с каких делов будет отличатся производительность карты на одной и той же частоте, даже если напряжение разное?
Ну и в чем проблема подтвердить или опровергнуть, если бы напруга крутилась в минус, давно бы ваш спор бы развеял. Кстати странно, почему не дали такой возможности, чипы у всех разные, я бы у себя выставил 1.112 В при частоте 1202 и горя бы не знал. Зато было бы гораздо холодней и тише.
Member
James_on писал(а):
Это ерунда. Ты в офисах никогда не работал? А я вот работал. И в серверных тоже, и особенно местах, откуда ведётся круглосуточное видеонаблюдение...там думаешь на СВО всё охлаждается? Не нравится пример? Хорошо. Возьми "майнинг" тот же...думаешь, там у людей на пару дней запущены ПК? Нет. Тоже не годится в качестве примера? Хорошо. Возьмём вообще компьютеры, которые собираются для торрент-раздач, где напрочь отсутствуют вентиляторы и работают эти компьютеры прекрасно. Достаточно аргументировал свою точку зрения?
Во первых в офисах я проработал по больше тебя и я видел как в северной без остановки работал кондиционер так для чего он там нужен может это ты не работал в нормальных больших компаниях вот и делаешь такие выводы. Я лично так думаю потому что при нагреве физические характеристики материалов изменяются и чем больше разница в температуре простоя и нагрузки тем и объясняется разный срок жизни без учета заводского брака конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16