Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 806 из 2205<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Olegdjus писал(а):
У вас какая-то кривая курва)

Банальный пример - выставить 2050 под нагрузку firestrike для 1.062В, а затем запустить какой-нибудь CS GO. Я уверен, что у всех абсолютно одинаково частота уплывет вверх на этом же напряжении существенно.

Olegdjus писал(а):
От того, что вы прошили биос от зотака, дополнительный разъем 8pin у вас не появился.

На гиге из коробки, если верить tpu, лимиты не раскрывают возможности pci-e + 8pin. Можно было предположить, что на биосе zotac ситуация другая, тем более отзывы положительные тут видел от его прошивки даже на 1x8pin карты. Но видать не судьба.
Остается или мазать резюки старым способом или ждать чуда в виде прошивальщика ломаного и редактора и редактить лимит конкретно для pci-e и 8pin на стоковой прошиве.

Последний раз редактировалось dragonheart 19.10.2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Итак, прошиться биосом от евги не смогу. Вот такое выдает, не обойти? Очень охото уж с фиксом на микрон пробнуть

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 19.38 КБ | Просмотров: 1197 ]

Moderator
dragonheart писал(а):
Я уверен, что у всех абсолютно одинаково частота уплывет вверх на этом же напряжении существенно.

Уверены, что напряжение одно и то же?)
У меня такого и рядом не было. Буст всегда один, только снижается от температуры
divons, а Y с английской раскладкой жали?

Member
Olegdjus писал(а):
Уверены, что напряжение одно и то же?)

Не понял вопроса. У кого и с чем одно и то же?)
У меня это одинаково проявляется и при 1.062 и при 1.093. Меньше дефолтных 1.062 не ставил. Ну а меняется ли напряжение или нет на самом деле - с мультиметром не тестил, могу лишь по мониторингу судить. По нему оно держится на положенном максимуме в вышеописанной ситуации, т.к. в дровах режим макс. производительности + конкретный степ курвы залочен дополнительно.

Moderator
dragonheart, напряжение в зависимости от нагрузки при превышении предела температуры/напряжения/потребления может проседать, и мы увидим меньшую частоту при неизменном напряжении. Так же от нагрева изменяется курва(логично из прошлого предложения).
Если настраивали кривую частот при высокой температуре на ядре(а так же - при высокой нагрузке/потреблении), то готовьтесь к такой ситуации, как вы описали.
Курву настраивать стоит при начальной температуре и без нагрузки, либо при рабочей температуре, но тоже без нагрузки.

Member
Olegdjus писал(а):
Курву настраивать стоит при начальной температуре и без нагрузки, либо при рабочей температуре, но тоже без нагрузки.

В таком варианте я не смогу достигнуть желаемой частоты при реальной нагрузке. Т.е. нужно чем-то жертвовать. А это плохо :) Вот и вся идея, что была.

Moderator
dragonheart писал(а):
В таком варианте я не смогу достигнуть желаемой частоты при реальной нагрузке

Можете, если не будет ни одного лимита.
У меня на СВО ни в одном бенчмарке не было сброса частоты. Даже furmark не смог этого сделать.

Member
Olegdjus
Мы о разных вещах говорим по-моему. Я не о сбросе частоты по лимиту, а о ее изменении при изменении температуры, это ведь фишка boost 3. Соответственно если зафиксировать частоту при минимальной температуре, в тяжелой игре она будет снижена бустом и наоборот.
Olegdjus писал(а):
У меня на СВО ни в одном бенчмарке не было сброса частоты. Даже furmark не смог этого сделать.

Это больше заслуха 2х8пин, чем СВО, имхо.

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
У них хэш разный => они не могут быть идентичны.

А с чего этот хеш считается? bios build date у них одинаковый, версии одинаковые, подозреваю что это одно и то-же, а в хеш берутся ещё какие-то не имеющие значения данные.
dragonheart писал(а):
Вероятно просто аппаратные лимиты на разных картах разные и где-то лимит сдержан софтово, т.е. прошивой, и прошивка биоса с большим лимитом может помочь раскрыть потенциал, а где-то уже нет.

Так и есть.
dragonheart писал(а):
Карта даже 48*C не преодолевает

Не глянул, что там Arctic Accelero Xtreme IV
dragonheart писал(а):
просадка по нагрузке и температуре - частота улетает за 2100 и я ловлю вылет драйвера

Скрин курвы в студию! И нужно знать, разлочено ли до 100% напряжение.

Moderator
dragonheart писал(а):
Я не о сбросе частоты по лимиту, а о ее изменении при изменении температуры

Я говорю о лимитах, ранее же написал:
Olegdjus писал(а):
напряжение в зависимости от нагрузки при превышении предела температуры/напряжения/потребления может проседать

Все 3 лимита есть в АВ, указаны как пределы.
dragonheart писал(а):
Соответственно если зафиксировать частоту при минимальной температуре, в тяжелой игре она будет снижена бустом и наоборот.

Я вам о чем и говорю, что с СВО не было у меня такого, ведь не было превышения лимитов.
Ну а на воздухе - вполне логично, на 1 шаг после ~45℃ частота просядет. Критично? По мне-нет. А вот то, что делаете вы-явный изврат. Сами вставляете себе палки в колеса, выставляя предельную частоту на высокие температуры, когда с понижением нагрузки и температуры частота вырастет.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Стрикс горячий и шумный относительно нерефов других вендоров (особенно палит и мси). Можешь посмотреть видео, на примере 1070, с 17-ой минуты.

Да я и не говорил что она она самая бесшумная. Я говорил, что при меньшей СО она не ГОРЯЧЕЕ чем многие другие. Я беру инфу с techpowerup. Вот табличка если сравнивать с палитом, то да шумнее. Но Палит та еще бандура. https://www.techpowerup.com/reviews/Zot ... mp/27.html

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
ancemin писал(а):
Я так и думал, дел минут на 15, но нет так нет, только не надо сказок про тихую и холодную стрикс 1080.

Так что тестить то? Чипы и частоты одинаковые, отличия только в цвете и полосочках. А уши я свои не смогу одолжить :)

Junior
Фото: 1
kiberman писал(а):
Доброй ночи!,указывайте подробно конфиг и версии биос мат платы.+Ос и установленный софт и драйвера+Бп и периферию,есть ли разгон комплектующих, и "климатические" условия-температуры и напряжения.
Вариантов 2 -карта не держит частоты премиум,Остальное первый вариант- проблемы с вашим оборудованием или софтом,Питание.

MB Asrock Z77 Extreme6, bios P2.80E, CPU 3770K, RAM AMD 2400 4x8GB на частоте 2133, БП Corsair HX620W, Windows 10 64 bit. На этой системе без проблем работала карта sapphire 290x tri-x с разгоном процессора до 4,4 Ггц. Palit 1070 GR PE зависает в WOT на фабричном разгоне. Без разгона процессора также зависает. Переустановил систему, не помогло. В квартире прохладно. Температура видеокарты при максимальной нагрузке 70 град.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Palit support писал(а):
Попробуйте проверить с резервной версией BIOS без заводского разгона, WoT, несмотря на скромные системные требования, тот ещё стресс-тест, аналогично с разгоном других компонентов при использовании.

Переключился на резервный биос, частоты выставились стоковые 1506/8004. При первом запуске Valley получил черный экран, звук работал. Переустановил систему (Windows 10 64 bit). Переключился на основной биос, WOT завис. Биос вернул в резервное состояние, но обнаружил, что частоты в обоих режимах 1670/8500. Версия биоса резервного 86.04.26.00.DB, основного 86.04.3B.00.72 (был перепрошит сразу после покупки карты). Переключение между режимами осуществлял при выключенном ПК. После первого переключения на резервный биос, биос не перепрошивался. Выставил частоты 1506/8004 через Thunder Master. Пока зависаний нет.

Member
Olegdjus писал(а):
divons, а Y с английской раскладкой жали?
Да,да он просит другую версию NVFLASH(скрин нужной,но не доступной в сети, выложил), с обновлялкой с форма евги пишется другая но прошить не дает,в свободном доступе эту версию не нашел. Вот скрин,зато смог прошится палитом. 9250 в ведьмаке не дали вылетов и тд, позже буду еще смотреть. Раньше при попытке 9100 поставить были сразу шахматы

Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 2.63 КБ | Просмотров: 1120 ]

Официальный представитель
Здравствуйте,

Growley писал(а):
в Rise of Tomb Raider на полном максе ~40-50 фпс. В GTA V когда на самолете пролетаешь над дорогой с большим колличеством автомобилей, то падает до 40 фпс (макс настройки 1080p, доп. опции отключены).

"Процессор: i5 2500K (не разогнан)", вполне возможно, в этом и причина.
Growley писал(а):
ум еня появется фриз на 2-3 секунды и после этого винда грузится

В такой ситуации неплохо бы проверить на только что установленной OS без стороннего ПО.
zuyev писал(а):
Выставил частоты 1506/8004 через Thunder Master. Пока зависаний нет.

По возможности проверьте видеокарту в WoT на другой конфигурации и/или с другим блоком питания, если на штатных частотах эффект тот же, обратитесь по гарантии.

Member
Фото: 199
ancemin писал(а):
Ты отстал от жизни, палит нынче в фаворе, тут у больше чем половины народа он на вскидку. И не только из-за дешевизны.

Палит в этом году неплохо показал себя) но для СВО и оверклокинга все равно берут ASUS Strix ) причин тому много) Качественная система питания, неплохой разгонный потенциал, оверклокерские плюшки на плате для быстрой ее модернизации, отличная работа в экстремальных нагрузках при сверхнизких температурах)

Member
Доброй ночи. Сегодня приобрел давно желанную GTX 1080, но в наличии по хорошей цене была только чистокровная NVIDIA GTX 1080 FE (все остальное было слишком дорого, а трехъярусный палит совсем не радует, да и он дороже). Почитал много отзывов/обзоров и возник вопрос к владельцам референса и FE - действительно ли ВК перегревается в нагрузках и что там с охлаждением и шумом от него? Ставить водоблок не буду, т.к. нет лишних 300-400 капустных листов. Есть ли возможность поставить воздушное охлаждение на данную модельку? Заранее спасибо. Завтра тестировать буду.

http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-v ... tion-.html - если обзор не проплачен, то довольно таки приличный разгон она получает, до уровня топовой карточки от Асуса. Корпус у меня D450, просторный, прохладный, шум в целом не напрягает, т.к. живу один, и играю в наушниках исключительно (не люблю колонки).

Последний раз редактировалось DeathLight 20.10.2016 3:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 199
DeathLight шумная, у меня грелась до 89гр на автооборотах, вода ей самое то) если ограничить картинку 60 кадрами, то будет вполне тихо и играбельно)

Member
Фото: 42
DeathLight писал(а):
и возник вопрос к владельцам референса и FE - действительно ли ВК перегревается в нагрузках и что там с охлаждением и шумом от него?

83-84 гр. на автооборотах в номинале. Обороты в нагрузке - 2100-2200. Норм все. Не шибко шумит. А вот если гнать, то обороты повышаются до 2600-2800 и тогда уже шумновато.
DeathLight писал(а):
Есть ли возможность поставить воздушное охлаждение на данную модельку?

а нафига козе баян? Нормально итак все с картой. Раз купили уже карту, то погоняйте сами ее, потестируйте. И потом для себя решите, стоит ли ставить охлад левый на нее. По мне так левым охладом только вид испортите карты (если корпус с прозрачной боковой крышкой), карточка сама по себе красивая в своем дизайне от дядюшки Дженсена.
Atheros писал(а):
шумная, у меня грелась до 89гр на автооборотах, вода ей самое то)

что то многовато у вас.
Мои 1070 фунтики греются без разгона до 82 гр. У товарища одна 1080 фунтик на 2 градуса выше греется на автооборотах. Но у нас корпуса неплохо продуваются. Может в этом дело..

Member
Спасибо за ответы. Насчет разгона, много ли получает прироста от хорошего разгона (до 2000/3000 вроде гонят) в сравнении со стоковой частотой, если можно в процентах. А карточку купил чисто для своего 2.5к 32 дюймового монитора, уж очень вкусная цена была для моего региона (разумеется за 45-48 тысяч асус бы уже покупать не стал ради СО). Я просто посмотрел тесты с частотой 1860 (видимо асус стрикс оверклок), разница везде разная, в одной игре 10 фпс лишних, в другой 2 кадра и прочее.

Member
Фото: 42
DeathLight писал(а):
Насчет разгона, много ли получает прироста от хорошего разгона (до 2000/3000 вроде гонят)

10% получите)
Я лично разгонами не парюсь. Двух 1070-х хватает и без всяких разгонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 806 из 2205<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа