Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
С наступившим! Владельцам карт Inno 3D iChill с системой охлаждения Herculez Есть сомнения, относительно Copper Base Хочу посадить на ЖМ но... или это такая жутковатая никелировка, без полировки меди? Нашёл обзор https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/39559#01 Радиатор, полностью никелирован. Может кому поможет.
UPD разница составила 10гр по сравнению с GElid Extreme
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Друзья, подскажите пожалуйста, приобрёл inno3d ichill gtx 1080 ti x3 11 gb Б.У. и обнаружил что показания частот немного занижены чем в обзорах! Вопрос: походу она прошивалась или что то другое?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
На двух картах с одинаковым bios кривая напряжения различается, как сделать так, чтобы они были одинаковые по умолчанию? На одной карте начинается с частоты 1250, на другой с 1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Случилась беда, точнее могла бы случиться. Дошли руки поменять вертушки на вк, старые дребезжали при оборотах 50-60%. Выбор пал на Noctua NF-A12x15 PWM, взял две штуки и переходники GELID VGA PWM Fan Adaptor. Установил вентили, попутно сменив термостату, термопрокладки кстати на удивление оказались практически в идеальном состоянии. И при запуске компа пошёл дымок со стороны одного из вентилей Сначала думал, что пришёл кабздец карте, в следствии моих кривых рук случилось КЗ на плате Но всё оказалось куда проще, сгорел сам вентилятор, к счастью, не тот который стоит над ГПУ, снял его, осмотрел и внешних повреждений не обнаружил, но как понюхал его, шёл запах горелого пластика. Сдал его по гарантии, щас вк работает на одном вентиле, и кстати неплохо справляется, в играх темпа поднялась всего на 4 гр., в тестах не проверял, не хочу насиловать инвалида. Так что, перед тем как ставить вентили на вк, проверяйте их отдельно
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, сменил тут монитор на 2к 144гц и моя 1080ti strix стала нефигово прогревать корпус в играх, ну и вертушки шумят, темпа выше 70 у нее в авто не поднимается, врм до 90. Помню читал про настройку кривой со снижением вольтажа - но не было необходимости раньше. реально на постоянку зафиксировать вольтаж или ограничить его? или что еще можно сделать, чтобы снизить нагрев без особого ущемления производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 0
garison87 писал(а):
Камрады, сменил тут монитор на 2к 144гц и моя 1080ti strix стала нефигово прогревать корпус в играх, ну и вертушки шумят, темпа выше 70 у нее в авто не поднимается, врм до 90. Помню читал про настройку кривой со снижением вольтажа - но не было необходимости раньше. реально на постоянку зафиксировать вольтаж или ограничить его? или что еще можно сделать, чтобы снизить нагрев без особого ущемления производительности?
Можно снять штатную систему охлаждения целиком, и заменить на 2 мощных и тихих 120мм вентилятора (например noctua) - результат вас порадует.
_________________ 7700k@4900 mhz, Noctua NH-D15S, Asus Maximus Hero VIII, , 16GB DDR4 3333 mhz, MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X, Asus Xonar D2X, Asus 27" PG279Q.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Всем привет, помогите с видеокартой плиз.
GTX 1080 Ti Phoenix "Golden Sample", покупал тут на форуме у известного человека, где то год назад примерно, все было хорошо
не знаю совпало ли или как то связано, но сегодня откатил биос мамки tuf-b450m т.к. с новым были проблемы в одной игре поиграл порядка часа, проблем не было (с новым биосом игра каждые несколько минут синий экран выдавала), я уже обрадовался, но тут бац черный экран просто перегрузился, но буквально через минуту после запуска винды опять черный экран и вентиляторы на видеокарте включились на максимальную скорость
далее я в течение двух часов что только не делал, и дрова грохнул подчистую и винду откатил на последнюю точку восстановления (да, я их переодически делаю) в итоге взял 1070ти в компе у сына, с ней все работает = проблема в видеокарте разобрал СО карты, поменял термопасту (начитался форумов за два часа), не помогло, к слову в события винды во время сбоя крашится dwm.exe (тоже перечитал форумы) ессно никакого разгона нет, все настройки включая биос сброшены на по умолчанию и т.п. ради пробы даже винду обновил до последнего 1909 билда, винда лицензия, вирусов нет и т.п. биос мамки опять вернул самый свежий, не помогает. Система профильная, монитор по родному hdmi подключен.
В общем ничего толкового я не нашел и в целом не понимаю что спровоцировало проблему. Самое обидно хрен бы с картой, но я планирол на ней до следующего поколения прожить, а оно вроде только весной выйдет блин
Неделю-две назад гонял кучу тестов, в том числе лимит питания поднимал и вообще разгонял и проц и видеокарту, все было отлично, ни одного сбоя.
Вопрос, что то можно сделать? Спасибо!
П.С. переключил на карте биос на резервный, вроде заработало надо теперь понять как основной биос реанимировать, может прошить такой же как второй? (частоты наверное пониже будут)
П.С. скачал свежий биос от своей карты, прошил, работает, но 3дмарк в конце выдал черный экран, в логах опять dwm.exe ошибка правда вентиляторы уже на максимум не врубились
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
8800 писал(а):
А в компе сына карта работает ?
я не стал рисковать и долго занимать его комп, орать будет
сейчас "бублик" запустил на моем компе, абсолютно стабильно работает все в разных режимах, карта до 1960-1970 по ядру разгоняется, температура не более 70 градусов, обороты 45%
а вот стресс тест 3дмарка можно сказать тут же привёл к сбою, опять чёрный экран и кулер на адовых оборотах, по шуму кажется что выше 100% даже
завтра думаю попробовать винде ресет сделать, а то она знатно загажена уже, хотя не думаю что поможет
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Рональдо писал(а):
и вентиляторы на видеокарте включились на максимальную скорость
Причины описанной ситуации могут быть в блоке питания, что косвенно подтверждается проверкой с резервной версией BIOS со штатными частотами и лимитами потребления GTX 1080 Ti, или в разгоне компонентов, поэтому целесообразно проверить с другим БП, при разгоне процессора и/или оперативной памяти, в том числе с использованием XMP профилей, проверить со штатными частотами компонентов, в этом случае с частотами оперативной памяти 2133 MHz, 2400 MHz и 3000 MHz, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверить с модулями оперативной памяти по одному, и проверить исправность видеокарты на другой конфигурации.
Рональдо писал(а):
может прошить такой же как второй? (частоты наверное пониже будут)
Именно так, основная версия BIOS, позиция переключателя 1, с заводским разгоном, резервная версия BIOS, позиция переключателя 2, со штатными частотами и лимитами потребления GTX 1080 Ti.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lzhets и гости: 32