Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 806 из 1127<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
SL65 писал(а):
да что ж вы зашуганный то такой :old_haha:[/off]

И то правда)
Хорошее дело, почему бы не сказать. Магазин Регард. Карты, кому интересны- в моих переписках выше. Надеюсь, у кого будет подобная проблема - сможет сделать правильный выбор. Хотя, конечно, не исключено, что просто попался неудачный экземпляр

Member
STproton писал(а):
Стрекот может быть и от резонанса водоблока с дросселями.

Между дросселями и вб термопрокладки. По идее они должны гасить вибрации.

Member
Фото: 6
weador писал(а):
Между дросселями и вб термопрокладки.

Можно БП поменять, с сисониками серии Prime у меня многие карты или угомонились совсем или стали тише по дросселям (противный переливающийся треск снизился до монотонного шипения), в редких случаях наоборот на дешман БП они затыкаются, а на дорогих поют. Каждый случай индивидуален по-своему.

Андервольтинг тоже здорово выручал, заодно и температуры упадут без существенного снижения производительности.

Alexey13 я не понял, на трио поменяли или на туже гигу?

Junior
Что выбрать из двух? Приоритет - качество самой карты, тишина (по дроселям и вентиляторам)
ZOTAC 2060 SUPER AMP (двухвентиляторную) или EVGA 2070 BLACK (на длинном текстолите с двумя разъемами питания)

Member
STproton писал(а):
Можно БП поменять

У меня сейчас superflower leadex 750w platinum. Имеет ли смысл менять?

STproton писал(а):
Андервольтинг тоже здорово выручал

Сейчас и сижу на андервольте. Карта довольно удачная попалась, она на 1965 / 0.85в стабильно работает

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
AB-Man писал(а):
Что выбрать из двух?

По опыту 10 серии карт, EVGA себя показала крайне положительно, в отличие от ZOTAC

Member
Фото: 6
weador писал(а):
сейчас superflower leadex 750w platinum. Имеет ли смысл менять?

Некоторые мои вк начинали пищать на топовом EVGA 1000 T2 (он же Super Flower Leadex Titanium), так что все может быть. Можно попробовать, если не поможет - сдать бп обратно в магазин как неподошедший.

Member
STproton писал(а):
сдать бп обратно в магазин как неподошедший

Принимают без проблем? не будут кричать, что коробка вскрыта и прочая ересь?
И если менять, то на какой? брать более дешманский чтоль?

Продавец
STproton, weador замена бп не излечит видеокарту от пищащих дросселей.

Member
ZeeT писал(а):
замена бп не излечит видеокарту от пищащих дросселей

А что излечит? Дросселя по своей природе резонируют, но мои почему то особенно.

Member
weador писал(а):
А что излечит? Дросселя по своей природе резонируют, но мои почему то особенно.

Хор дросселей?

Продавец
weador писал(а):
А что излечит?

замена, все по разному пищат, зависит от типа "упаковки" и конечно-же удачи..

Member
Nurk33RUS писал(а):
Хор дросселей?

Да

Junior
STproton писал(а):

Alexey13 я не понял, на трио поменяли или на туже гигу?

На трио Х. Я не решился брать тот же гигабайт

Добавлено спустя 4 минуты:
weador писал(а):
сдать бп обратно в магазин как неподошедший
Принимают без проблем? не будут кричать, что коробка вскрыта и прочая ересь?
И если менять, то на какой? брать более дешманский чтоль?

Без проблем заберут, если норм магаз. И если повреждённий на самом устройстве нет.
Желтельно, конечно все проволочки оставить и дать БП отдышаться от компа) мой при замене нюхали))
Но я думаю ерунда все это. После того как я карту поменял, на которую даже царапки были от прикручивания винтика - уже все что угодно кажется мелочью)
Но ты попробуй с любым другим БП. Как подсказывают товарищи да и на собственном примере смотрю - дело скорее всего в карте... поэтому если есть ещё какой бп или у кого-то можешь взять - лучше проверь сначала

Member
Alexey13 писал(а):
После того как я карту поменял, на которую даже царапки были от прикручивания винтика - уже все что угодно кажется мелочью)

т.е. ваши царапки на вашей карте им были пофиг?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
AB-Man писал(а):
Что выбрать из двух? Приоритет - качество самой карты, тишина (по дроселям и вентиляторам)
ZOTAC 2060 SUPER AMP (двухвентиляторную) или EVGA 2070 BLACK (на длинном текстолите с двумя разъемами питания)

Если решите брать Evga лучше ищите FTW3 версию, потом уже Ultra - у нее больше радиатор (2.75 слота, как и у FTW3), а далее, что найдете и душите по PL до нужной тишины)) Хотя многое зависит от продуваемости корпуса. У моей 2080 дроссели тихие, за пределами корпуса не слышно. Последние серии на самсунге, частота 15500.

Member
Кто-то находил фото zotac 2070s twin fan и amp ( не экстрим) без системы охлаждения ?

Junior
weador писал(а):
По опыту 10 серии карт, EVGA себя показала крайне положительно, в отличие от ZOTAC

То ли в соседней теме, то ли на другом форуме человек жаловался на купленную EVGA 2060 SUPER SC Ultra. Под нагрузкой на 144Hz монике очень сильный писк. Но та плата на короткой текстолите рефа 2060 (да еще с урезанным как показал обзор питальником до 5 фаз). Так что не все так спокойно с ними... Даже отсутствие бочек на плате не дает получается гарантии отсутствия этой проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Pavel81 писал(а):
Если решите брать Evga лучше ищите FTW3 версию, потом уже Ultra - у нее больше радиатор (2.75 слота, как и у FTW3), а далее, что найдете и душите по PL до нужной тишины)) Хотя многое зависит от продуваемости корпуса. У моей 2080 дроссели тихие, за пределами корпуса не слышно. Последние серии на самсунге, частота 15500.

Как раз смотрю на XC Ultra Black из-за ее стоковых частот и соответственно меньших оборотов кулера в будущем (обычные ультра часто на 40ватт у них более горячими получаются) и на 2-х слотовую СО. У меня материнка mATX - нужно еще 2 слота иметь в наличии.

На вашей 2080 все-таки слышны дроссели получается, хоть и тихо? При прокрутке страниц в броузере или PDF-ках с картинками она тихо себя ведет?

Member
weador А попробуй менять местами провода на б/п, у меня карта больше года, да пищала дросселями но слышно было лишь когда к системнику ухо близко подносишь. Я тут экспериментировал с вентиляторами и отключал провода с б/п, а после когда подключил карта запела очень сильно,
стало слышно даже просто стоя у компа. Я стал менять провода местами и таки попал как было до этого. Звучит бредово но вот так. :D

Member
AB-Man писал(а):
На вашей 2080 все-таки слышны дроссели получается, хоть и тихо? При прокрутке страниц в броузере или PDF-ках с картинками она тихо себя ведет?

Это если поднести ухо непосредственно к системнику. Опять же есть отверстия сверху, потому и слышно. Чуть сильнее писк идет, когда фпс высокий. В браузере и в тесте sky diver фпс от 300 и до 550, писк не слышу. Читал некоторым мозг выносит писком, посмотреть бы на это.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
xBeast писал(а):
Как раз смотрю на XC Ultra Black из-за ее стоковых частот и соответственно меньших оборотов кулера в будущем (обычные ультра часто на 40ватт у них более горячими получаются) и на 2-х слотовую СО. У меня материнка mATX - нужно еще 2 слота иметь в наличии.

Кулеры до 60 градусов вообще не вращаются. Не думаю, что это хорошо. До 50-55% они тихие. Вот посмотрите https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... uring.html.
В msi ab можете настроить как удобно. Главное, чтобы не грелся системник.

Member
Pavel81 Цитируем правильно!

Member
xBeast это вы о чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 806 из 1127<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа