Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Dikiy хай, как думаеш мне с изменением дельты можно ещё чё нить выжать из ядра??? хочу до 600 дотянуть(ну люблю я круглые значения) ща стабильно тока 570МГц, если понял как это делается может обьясниш, а то я как то несовсем понял.
ЗЫ поствил новые радиаторы на память, из распиленного радиатора от ФХ5200 ( новая частота, новые радиаторы ) , теперь один радик накрывает 2 чипа, как я запарился от чипа памяти отковыривать суперклей Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 23 секунды как и чем прошить из винды??? сделал себе биос с дельтой 155, а флоп не работает
Member
зашил таки биос с дельтой 155, немного дало, было 570 на всех доменах стало геометрия 567 шейдерный и растровый 585, дальше неидёт, хотя дельту не подбирал выставил как в статье 155, но походу у меня ядро уже во всё упирается. Артефачил 05 марк после 605, а 03 просто ребутился когда выше 570, проверял 03им вроде норм ща, эксперементировать с подбором наверно не буду, если бы пошло дальше то и так пошло бы, (570 походу предел для геометрии, а 585 предел для шейдерного и растрового) скока в марках прирост пока незнаю, потом отпишусь(если он будет конечно)
и кстати, почему то когда в биосе нибитором выставляю частоты для памяти 740 например и для 3д и для 2д, после перепрошивки по биосу для 2д частота выше (640=>690 , 740=>795 и всё в таком духе) как сделать чтоб частоты одинаковые были ?????? Добавлено спустя 10 часов, 58 минут, 46 секунд всётаки от дельты толку так и не вышло, 567,585 всётаки не стабильно, ещё попробывал поподбирать, выше 570 все домены уже нестабильно пашут, ну ладно 570/750 тоже хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Dikiy
не где то тут, а на самих Оверах есть в файловом архиве там так прям и написано:
Цитата:
nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64) Прошивальщик БИОСов видеокарт NVIDIA - Firmware Update Utility, версия 5.33 для Windows x86 и x64.
это я так к сведению, не считайте плз за оффтоп Mixrus может отрицательную мне попробовать? а то, чувствую, и у мну такое будет...
пс: кто знает де достать мона описание вольтмода к моей карточке?? а то даташити не очнь охота читать...
ппс: а кулер в реале помогает - тем-ра ядра заодно немного упала. от 3 до 5 градусов в разных приложениях. выше 60 °С при долгом тягании видюхи не подымаеться (а то и вообще пониже будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
russell-ander Я!!! У меня 510/950. набрал 3683 попугая Добавлено спустя 7 часов, 14 минут, 33 секунды Кто-нибудь знает, как сделать вольтмод на GV-NX66256DP2??? Поделитесь ссылками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Комрадз! прошу помощи в вольтмоде видюшки Gigabyte 6600 256Mb 128b AGPx8, много ли даст прирост карандашный вольт мод, а то ядогнал до своего предела ее 555Мгц по чипу, где находится этот самый резюк к которому параллельно надо запаять еще один резюк, и главное сколько надо припаять Ом? где щупать напряжение на ядре? если нужно могу сделать фотку карты в 10Мпикс
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
1.45 В максимум..в твоем случае это нечего не даст.. тебе нужно узнать стабель Ядра...или чего ты мод хочеш делать? для этого нужна или фотка или выпиши все микрухи на которых больше чем 8 ног потом качаешь даташит на свою микруху и смотриш что нужно паять...(там не сложно) если микруха не редкая. S_H_R
Дело в том что после установки различных драйверов наблюдается одна и таже проблема зависания компьютера и очень часто, а особенно когда захожу в 3Dприложения. пример того когда 3D marke 2005 в графическом тесте ещё на этапе загрузки самого теста.
Но ничего проблему решил после того когда установил AGP драйвер для чипсета материнки.
Теперь тесты прохоит нормально и по очкам всё гуд.. вобщем c 3D проблем больше не наблюдаю, но осталось одно "НО" зависания периодически происходят на рабочем столе т.е. в 2D.. редко, но происходят всё же.
Как теперь решить проблему уже с 2D не знаю.
Хелп!:)
Было замеченно не однократно что в 2D виснет особенно когда используется больше колличество приложении. Например браузер Опера и проирыватель Winamp обязательно приведут к зависанию в неопределённый момент.
Ставил эту 6600 на др. ПК наблюдаются теже самые проблемы c 2D и теме же приложениями в связке.
Вобщем не знаю что именно с видюхой.
Почитал статейки про вольтмод и изменнеие таймингов памяти, но так ничего тольком и не нашёл.
Member
TweakerPC в 2Д разгон есть??? если да то понизь частоту, в 2Д напряжение на ядре ниже и из за этого частоту ниже держит чем в 3Д. у меня такое было когда в 2Д и 3Д синхронно частоту повышал, в 3Д 515 тянуло а в 2Д 490МГц. Добавлено спустя 25 минут, 36 секунд а я вот ща буду с таймингами баловаться, а может напряжение на памяти ещё до 2.9 подкручу, хочу замахнуться на 4000 в 05ом марке, пока максимум что молучалось 3850. Dikiy история походу повторяется тока раньше пытался 3000 выжать ща загорелся на 4000