Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Envу Ну температура до 100 приемлема, хоть конечно и не желательна. Так для сравнения моя печ260+ на чипе 65нм в отличие от твоей 55нм которая по идеи должна быть холодней. Но мая под нагрузкой, сейчас, не прогревается больше 67 градусов. Летом в жару когда в квартире было 29-30 градусов, максимум был 74 градуса, кстати это все при оборотах турбины в 40% но без разгона. Если учесть твой разгон, то температура по-моему вполне нормальная )
имею проблему с 280й.. проработала года 2 нормально, но сейчас начала жутко греться (бублик разогревает ее до 115С секунд за 20, далее система вырубается). снимал/чистил/менял термопасту на референсной системе охлаждения. термопаста сейчас titan nano grease ttg-g30010. результат не меняется. в чем может быть проблема? и вообще может ли каким-то образом сломаться радиатор на тепловых трубках? помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Дело в том, что это температура в номинале (650/2000/1400), во время теста пост обработку отключать имеет смысл?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Сейчас протестил карту в разгоне 720/1200/1512 , температура не изменилась, за 7 минут так же максимум 89 градусов, но это без пост обработки....
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: На номинале температура практически не изменилась (примерно на 1-2 градуса меньше чем в разгоне за те же 7 минут). Я думаю это нормально (то что температура практически не меняется), ибо вольтаж на карте я не повышаю, да и вроде как на 55nm это сделать не получится... ЗЫ, На частотах 720/1200/1512 карта примерно равна GTX275 как я понимаю? В игрушках в отличии от номинала (650/1000/1400) прибавляется в среднем 4fps (в бенчах), а в отличии от обычных частот (576/1000/1242) прибавилось бы 6-8fps(примерно ~15%), не хило я считаю...
Поднятие напряжения на ядре должно помочь в разгоне шейдерника? Сейчас 1.05, шейдеры больше чем 1404 ни в какую не гоняться! На 1458 сильное снижение производительности, а на 1512 либо выкидывает из приложения (чаще всего), либо начинаются артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ кто разбирал видеокарту эту http://www.3dnews.ru/video/xfx_gtx260/ что бы от пыли почистить радиатр? никак не могу я её разобрать, болтов нет там, на супер клей посадили?, думаю чуть чуть еще и пополам её сломаю, страшно короче. может секрет там есть какой то. или кто где видел инструкцию как разобрать?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Envу Корпус закрыт, кроме вентилятора блока питания есть вентилятор на выдув? Вспомнил еще что у версии 55нм немного проще радиатора СО чем у версии 65нм. Ну и может стоит глянуть не проседает ли напряжение на 12в, хотя учитывая твой БП это врятли. Может СО забилось пылью, может термопасту поменять... В любом случае, температурный режим, по-моему нормальный...
miwa Если не ошибаюсь, то на задней стороне должны быть болты. У тебя они заклеены наклейкой...
все такие отзывчивые... хоть бы показали куда ити если не туда пишу. в FAQ информации о моем случае нет, а почти 900 страниц форума просмотреть нереально. (оговорюсь что прилегание радиатора к чипу полное, перекосов нет, прижим сильный, кулер крутится, грязи нет)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
радиатор на тепловых трубках?
Врядли, что значит сломаться вообще, как он может сломаться? Кулер на карте точно крутится? Чесс говоря оч странно такое, у меня летом тоже мрачно грелась до 105 могла в меню мтро 2033, потом снял радиатор ту жувачку которая была и разлезлась слепил в кучу подровнял и сразу все стало норм. Если такие дела возможно пластина отошла от самого кристала там зазор и теплооттдачи нету хрен знает, но странно проблема явно в чем то таком.
Envу Это вам беспокоиться не о чем, можно даже погнать. а вот мне есть о чем беспокоиться. Gambino
Цитата:
Врядли, что значит сломаться вообще, как он может сломаться? Кулер на карте точно крутится?
например теоретически может потерять герметичность тепловая трубка. кулер в покое работает на 70%, температура - 86С. результаты фурмарка я привел для примера, в игрушках разогрев происходит медленнее, минуты за 2-3 до 110С в UT3 в открытом корпусе. само-собой кулер работет на 100% со звуком летящего самолета. в закрытом корпусе имел отключение от перегрева минут за 5 после запуска и температуру в 115С в любой тяжелой игре. вот в Disciples 3 температура до 100С не доходила еще..
Цитата:
пластина отошла от самого кристала там зазор и теплооттдачи нету
визуально ничего не заметил, хотя и не приглядывался специально. терможвачку я выкинул, залил толстый слой густой КПТ8 на ее место. в результате температура платы снизилась и не превышает 70С. попробую еще раз разобрать и внимательно все осмотреть. хотя сомневаюсь что что-то увиху. Э-эх..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Overlord123 Не заливай ни когда толстый слой термухи на чип! Этим ты только усугубляешь положение! И про КПТ-8 забудь, я конечно понимаю, что нужно поддерживать отечественного производителя Но в твоём случае на термоинтерфейсе лучше не экономить Покупай вот эту "Coollaboratory Liquid Pro"
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Overlord123"терможвачку я выкинул, залил толстый слой густой КПТ8 на ее место. в результате температура платы снизилась и не превышает 70С." Я что-то не пойму, у тебя сейчас какая температура?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: -=St.Anger=- Слушай, а как поднял напругу на 55нм? Я тоже слышал, что если это не невозможное, то муторное и опасное занятие точно...
sorokinvна 280й 2 термодатчика: датчик GPU и датчик на плате (хез где он стоит), там температура и снизилась. толстый слой КПТ потому, что стандартный радиатор не достает до чипов памяти и др., с завода там стояла терможвачка. на GPU сейчас паста TITAN nano grease и с ней 115С и более под нагрузкой (на сколько более сказать не могу т.к. срабатывает термозащита и комп отрубается), прилегание радиатора нормально, колличество пасты разумное.
-=St.Anger=- Слушай, а как поднял напругу на 55нм? Я тоже слышал, что если это не невозможное, то муторное и опасное занятие точно...
Напруга задается в Nibitor-Voltage Table Editor в колонке Vid в следующем диапазоне - от 1.000В соответствует Vid <0F> до 1.1875 Vid <00> с шагом 0.0125В. В Voltage Table Editor колонка Label ни как не влияет на напряжение - это просто имя выставленного Vid т.е. метка. Это действительно для биоса от GV-N26SO(ОС)-896I а также для многих нереференсных плат на G200 55нм.