Вопрос в обратную сторону. Стоял Каталист 12.2 сбрасывал частоту памяти и ГПУ. поставил 12.3 не могу сбросить память ниже 900Мгц. потому как ниже не отображается. переустановки каталистов ни к чему не привели. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
qwests когда у меня были 4870, я чтобы не мучатся как вы постоянно с драйверам, утилитами и прочим, нашел стабильные макс частоты (разгон) и минимальные стабильные (покой) и прошил их в биос. Все. Инструкцию по правке биоса и прошивке HD4*** искать тут на форуме и в гугле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Почему для редактирования биоса во многих инструкциях предлагают найти биос своей карты, скачать его и редактировать RBE(потом грузить в карту). Почему нельзя сохранить СВОЙ биос с помощью GPU-Z и уже его редактировать? Вроде так точно не ошибешься. Вот нашел свой БИОС (HIS ICEq4 4850) http://www.techpowerup.com/vgabios/4434 ... 90118.html , по md5 не совпадает с родным, сохраненным GPU-Z.
Хочу понизить у видеокарты частоты(память, ядро) и напряжение в 2D - горячая (трубки радиатора) даже в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Breslavets писал(а):
Почему нельзя сохранить СВОЙ биос с помощью GPU-Z и уже его редактировать?
Кто вам сказал, что нельзя?! С этого и стоит начать, версии остальных карт и остальных вендоров стоит пробовать ради эксперимента, так как на них возможны иные вольтажи, иные частотные режимы в 2д/3д; не исключено, что и иные настройки напряжений и таймингов памяти. В любом случае зашивая биос с аналогичным объемом и типом памяти вы максимум с чем можете столкнуться - с некорректной работой карты после загрузки операционки, в VGA-режиме и без видеодрайвера система будет грузиться без проблем и позволит откатиться на родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
qwests писал(а):
я не мучаюсь
мучаетесь, иначе зачем вам новые дрова, в которых ваша карточка поддерживается абы как, а по слухам скоро поддержки вообще не будет, хорошо еще будут фиксы выпускать...для старых карточек я держу 10.9 и все прекрасно работает (сам на них сидел, когда была 4770) перед установкой дров советую читать релизы, для каких серий какие баги пофиксены, я например, сейчас сижу на 12.1
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Монах писал(а):
Кто вам сказал, что нельзя?! С этого и стоит начать, версии остальных карт и остальных вендоров стоит пробовать ради эксперимента, так как на них возможны иные вольтажи, иные частотные режимы в 2д/3д; не исключено, что и иные настройки напряжений и таймингов памяти. В любом случае зашивая биос с аналогичным объемом и типом памяти вы максимум с чем можете столкнуться - с некорректной работой карты после загрузки операционки, в VGA-режиме и без видеодрайвера система будет грузиться без проблем и позволит откатиться на родной биос.
Начал с изменений на своём биосе, HIS ICEQ4 Turbo 4850 — никак не хотел менять частоты. Даже программно. Я хотел понизить в 2D. Попробовал несколько чужих биосов — там вообще «попадалово» было — черный экран, даже в биос не войти. Хорошо, что на тот момент был режим загрузки OS с флэшки, сделал на ней autoexec.bat cо строкой atiflash.exe -p -f 0 HIS_ORIG.rom — все восстановилось в слепую.
Так вот, скачал MSI биос с настойкой в 2D 160/1000 — и чудо свершилось. И программно и через биос частоты меняются! сейчас стоит 160/500 для 2D — температура упала на 14(!!!!) градусов. Было 48-50 в простое, сейчас 36С. Теперь трубки радиатора имеют комнатную температуру(а были реально горячие).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У меня 4870 от MSI вот такая: #77
Проблема в том что очень шумит кулер, вначале вообще как трещетка но как прогреется чуток звук становится тише не все ровно неприятно. что тут можно сделать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Подскажите, люди добрые! Заранее прошу простить за нубский вопрос. Приобрёл недавно с рук Radeon 4780 от ASUS. В комплекте идёт такой переходник на питание: #77 Нужно ли мне докупить второй переходник? Ведь на видеокарте два 6-пиновых разъёма на питание. Или указанный мной переходник заменяет собой два разъёма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
avremon писал(а):
Нужно ли мне докупить второй переходник?
Нужно. Только на какой блок питания вы собираетесь вешать карту, если на нём не предусмотрено даже одного 6-пинового разъема. Для данной карты нужен БП мощностью не менее 450 честных ватт, желателен на 500Вт (не ниже 18А+18А по линям 12в1 и 12в2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Монах писал(а):
Только на какой блок питания вы собираетесь вешать карту, если на нём не предусмотрено даже одного 6-пинового разъема. Для данной карты нужен БП мощностью не менее 450 честных ватт, желателен на 500Вт (не ниже 18А+18А по линям 12в1 и 12в2)
Благодарю за инфу. Докупил второй переходник, вроде всё работает. У меня дешевый китайский блок питания Kinghun на 450Вт, 20A по обоим линиям, как написано на боковой стенке БП. Со временем куплю БП помощней. Проблема только в бесперебойнике, он у меня на 400VA. При переходе в 3D-режим начинает пищать - видать, что не может обеспечить такую нагрузку и начинает расходовать заряд батарей. В 2D-режиме всё нормально работает с бесперебойником. Пока подключил напрямую без ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Помогите с пробелмкой, пол года назад гнал свой HIS HD 4850 с вольтмодом, потом с повышением напряжения карта перестала работать и я убрал её куда подальше до лучших времен, Сегодня решил воскресить, вставляю в слот, ни система ни биос не видит, на монитор также сигнал не идёт, чип холодный.
Отпаял кондеры, засунул в духовку 1 раз на 10 мин на 200 градусов, второй раз на 230 градусов и тоже на 10 мин.
Что могло сломаться при вольтмоде ядра? У меня были подозрения что от перегрева чип тупо отпаялся, потому что горелым ничем не пахло, помогите разобраться? Или чем греть лучше феном или духовкой (с духовкой есть положительный опыт с видеокартами класса 8500/8600 GT).
Вопрос: что полетело?
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
kirmak писал(а):
gigabyte 4870 hd. в простое 80 при малых оборотах 20%. Так и должно быть? Какова рабочая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Вот смотрю последнее время в описание дров - обновления в основном касаются новых серий карт, для наших старушек уже похоже давно ничего не правится. Может кто подскажет, какие драйвера на эту серию пойдут лучше? Или ставить последние и не парится?
Сейчас этот форум просматривают: fexter, krial и гости: 52