Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Uncle_Johan Хотел бы поспорить, но не хочу, для начала возьмите на своём Манли 1Ггц, до кучи сравните(коли спец) схемотехнику манли 460 и 560, и после этого можно сделать какой то вывод. А пока что у меня свои проблемы (у меня вчера друга на Восстания насмерть забили, блятская страна, не до вас )
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Васисуалий писал(а):
для начала возьмите на своём Манли 1Ггц
увы потолок моего чипа 925МГц при 1.1в, дальнейшее повышение напряжения стабильности не прибавляет, но это предел чипа а не его питальника да и далеко не все хавки берут гигагерц, а точнее их единицы
Решил сам починить. ответ на мое сообщение Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8506343 Снял радиатор, вытер старую термо пасту, нанес новую, собрал, пластину с кристалла не снимал.
Включил – эффекта ноль, перегрев. Снова разобрал. Увидел что термопаста отпечаталась только одним краешком на самом радиаторе. Присмотрелся отпаялся один край, медной пластины от радиатора с основанием.Получился зазор 2-3мм поэтому не касался чипа, и грелась как сумасшедшая. На помочь пришла холодная сварка. Придавил радиатор к основанию, и замазал холодной сваркой. Собрал все назад. В простое 31 градус, в нагрузке 70 градусов. Вывод херовое охлаждения у Zotak.Всем УВАЖУХА и спасибо кто откликнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
demon04 писал(а):
Снял радиатор, вытер старую термо пасту, нанес новую, собрал, пластину с кристалла не снимал. Включил – эффекта ноль, перегрев. Снова разобрал. Увидел что термопаста отпечаталась только одним краешком на самом радиаторе. Присмотрелся отпаялся один край, медной пластины от радиатора с основанием.Получился зазор 2-3мм поэтому не касался чипа, и грелась как сумасшедшая.
Молодец что пожалел карту и разобрался сам, и приобрёл на будущее неоценимый опыт, лиж бы сварка хорошо патом держала.
Сменил процессор E8400(4100mhz) на core i5 2300, gtx разогнана (768мб) до 940mhz по чипу. Прибавка есть во всех играх, особенно заметно в бфбд2 и гта-4(хотя и неплохо шли на старом проце). марк 11 был P3570 стал P4302. В принципе хорошо разогнанной 460 хватает (при 1600/900) вообще для всего, кроме метро 2033, даже кризис покорился http://s013..radikal.ru/i325/1106/0c/91097c877722.jpg. Смысла покупать более дорогую карту нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
demon04 писал(а):
Вывод херовое охлаждения у Zotak.
Это точно, в чём зотак слаб, так это в охлаждении
Dan_tist писал(а):
demon04 Ну я думаю что брак может біть у любого производителя!
и даже если без брака, всё равно охлаждение у них поганое, особенно турбинное (на своём опыте знаю). Лично я теперь сторонник Гигабайта, у них всё всегда на высоте, особенно серия #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Unf0rgiven Ну вообще то здесь все рассказывают о достигнутых результатах , но сейчас не об этом. Данный резалт был получен на напряжении 1,31-1,33V, а вот за это как раз отвечает тот самый "питальник" и я как раз верю в то, что большинство GF104 на этом напряжении подберётся к гигагерцу (конечно с достойным охлаждением ). Так что говорить о питальнике, на котором софтово можно выставить 1,6V, что он "плохой" считаю не корректным.
PS: У мну две карты взяли этот рубеж , при чём вторая у чела брала только 950МГц (1.21V), но в шаловливых руках одумалась .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
liamnoel писал(а):
Здравствуйте. Хочу купить бу 460 1Гб за хорошие деньги. Потянет ли мой БП (430Вт Aerocool "E78-430" ATX12V V2.3 (20/24+4pin, вентилятор d120мм)) эту карту? Конфиг такой : Athlon II X2 240 (разгон до 3.2) 4 Gb DDR3 500Gb HITACHI DVS S2 карта
С любыми разгонами, даже минимальными, уже может не потянуть. Без разгона, работать должен. Но почему у тебя не возникает вопроса: "А потянет ли мой процессор такую видео карту, раскроет ли он все её способности?" Ответ однозначен: НЕТ! У меня в паре с Intel Core 2 Duo E8500 в разгоне до 4000МГц, карта жёстко тормозила. Делай выводы.
Вот решил разогнать свои карты до:800/1600/4000 без поднятия напр.Но не могу выставить первые два значения так как хочу,ставится или чуть больше или чуть меньше. Разгоняю видюхи в первые.msi afterburner И ещё,хотел узнать,до скольки можно безопасно гнать без поднятия напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Zlobon писал(а):
до скольки можно безопасно гнать без поднятия напруги?
Мой вариант MSI Cyclone 850 по ядру без повышения напруги берет, такую частоту я на постоянку и оставил. А вообще, без поднятия напруги, темболее в твоем варианте, (с норм охладом) можно вообще не боятся. в плане безопасности всё будет гуд, а вот в плане стабильности - другой вопрос. Нужно экспериментально прощупать максимально стабильную частоту, потому что без поднятия напруги просто упрешься в частоту, на которой карточка потеряет стабильность, потенциал у всех карточек разный - подойдет только опытный путь. Но за температурами следить никто конечно не отменял, в SLI обрати особое внимание на температуру верхней карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Zlobon у меня почти такая-же карта тока ос2,берет 850-1700-4000(память дальше не пробовал) так что думаю у тебя должно быть также... Тока винтил на 100% и сбоку 120 обдувает(не хочу чтоб перегривалась)
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Bing [Bot], BlinkSGA, Я и гости: 29