Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да нормальные у него результаты, ИМХО. У меня на профильном разгоне под AC+ первой ревизии 57 в Батле. Правда обороты поагрессивнее. Но здесь ЖМ плюс 2-я ревизия вроде поэффетивней. Плюс возможно условия охлаждения в корпусе у него получше. Вот и имеет 61 гр. в пике. Ещё раз, при моих условиях эксплуатации было 57. На стоке в Хэвене со всеми приблудами 49 при оборотах на 85 пр. Не хочу повторяться, но при этом куллер не слышно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
Svenson писал(а):
Да нормальные у него результаты, ИМХО. У меня на профильном разгоне под AC+ первой ревизии 57 в Батле. Правда обороты поагрессивнее. Но здесь ЖМ плюс 2-я ревизия вроде поэффетивней. Плюс возможно условия охлаждения в корпусе у него получше. Вот и имеет 61 гр. в пике. Ещё раз, при моих условиях эксплуатации было 57. На стоке в Хэвене со всеми приблудами 49 при оборотах на 85 пр. Не хочу повторяться, но при этом куллер не слышно.
У меня фантом 570 его пропеллеры уже на 40% раздражали пришлось на воду перевести, а вы пишите что 85% не слышно ???
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Кстати диагональ монитора влияет на температуру GPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
юрец 79А поставьте АС+ и послушайте, да по тестам гляньте. Там по децибелам, как на стоковой турбине в простое (40 процентов). Вертушки разные бывают, но и восприятие шума у всех разное (в этом согласен). Для меня тихо на 85%, как тихо было на стоковой СО в простое. 85 %-1900 об/мин. Для наглядности, на Calibr 580 стоит стоковый AC+ c разогнанными вентилями. Там минимум от 1650 начинается, если память не изменяет. Вот там на 85 пр. уже слышно. И то, если играть на дефолтной СО в требовательные игрушки на автооборотах, то это по слышимости как 85 процентов на Калибре. AC+ респект за такой куллерок. Единственно в чём они промахнулись, это в охлаждающих радиках на мосфеты. На память бог с ним, она не греется, работая ниже дефолтных частот и напруге, а гнать её неблагодарное занятие.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
юрец 79А поставьте АС+ и послушайте, да по тестам гляньте. Там по децибелам, как на стоковой турбине в простое (40 процентов). Вертушки разные бывают, но и восприятие шума у всех разное (в этом согласен). Для меня тихо на 85%, как тихо было на стоковой СО в простое. 85 %-1900 об/мин. Для наглядности, на Calibr 580 стоит стоковый AC+ c разогнанными вентилями. Там минимум от 1650 начинается, если память не изменяет. Вот там на 85 пр. уже слышно. И то, если играть на дефолтной СО в требовательные игрушки на автооборотах, то это по слышимости как 85 процентов на Калибре. AC+ респект за такой куллерок. Единственно в чём они промахнулись, это в охлаждающих радиках на мосфеты. На память бог сним, она не греется, работая ниже дефолтных частотах и напруге, а гнать её неблогадарное занятие.
У вас написано "На стоке в хевен со всеми наворотами" сток это же не AC P.S. Может я вас неправильно понял ! ?
господа опять здрасте... являюсь обладателем 580печ с 3гб карта бомба доложу я вам но вот беда. скачал вчера новый драйвер 301.42 и во всех обсолютно во всех играх фпс умер на отметке 6кадров XD я конечно откатил и играю но всё же хотелось бы узнать причину. у моих знакомых с новым драйвером никаких проблем.... ((( помогите кто чем может а потом как всегда забаньте дня на три. спасибо.
Аналогично ,при установке драйверов 301.42,производительность падает в разы,индексы в Win7x64 падают, графика 4,7 ,графика для игр 6,2 на драйверах 296.10 всё по максимуму.Карта Zotac ZT-50102-10P AMP EDITION, GTX580, 1536МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Perflexer писал(а):
Аналогично ,при установке драйверов 301.42,производительность падает в разы,индексы в Win7x64 падают, графика 4,7 ,графика для игр 6,2 на драйверах 296.10 всё по максимуму.Карта Zotac ZT-50102-10P AMP EDITION, GTX580, 1536МБ
Тестами игровыми проверял? Я сейчас решил в панель управления Nvidia зайти,так она перестала открываться,че за хрень,дрова косячные!
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
есть владельцы gtx580 zotac amp2? очень интересует температура, просто у меня в макс пейне карточка до 93 градусов догрелась при 85процентах оборотов кулера=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GooDween писал(а):
мне интеречсно какие температуры у владельцев, а то это дофига помойму на таком то охлаждении. у меня 570 грелась значительно меньше при меньшем шуме.
зотак нереал напругу лепит - у меня 1,063в дефолт, при том что на 1в пашет спокойно - а по сравнению с 570 греется заметно сильнее, даже в простое: на 570 36-38гр было а тут 43-45гр. под нагрузкой +80гр и кстати у 580 кулер чуть лучше: больше площадь.
Member
Подскажите пожалуйста это можно как то победить ? Поменял монитор (разрешение 1920х1080), подключил через HDMI, теперь в простое вот что творится с частотами видеокарты #77 Причем если запустить браузер во весь экран то частота перестаёт пульсировать #77