Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 807 из 825<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Advanced member
Фото: 0
La-fa точно сказать нельзя тк мы тут ведь пытаемся помочь через монитор-по сути просто даем для перебора кучу вариантов что может быть не так...про фен паяльник,конечно я все понимаю что не у каждого это есть и тд-просто это более надежные способы временно реанимировать умирающую карту (ее все равно придется менять),по тому обычно карты с отвалом выкидывают/меняют по гарантии...
La-fa писал(а):
У меня же без дров видюха работает

ну игры и 3d ведь не работает как я понял? всмысле просят дрова
так то при отвале/дефекте арты чаще бывают именно в 3d,в тяжелых случаях вообще везде даже с экрана в биосе начинают полосить...

пока могу сказать только что пробуй удалять экспириенс,а вообще удали нвидиа дрова + все записи в реестре про нвидиа,потом ставь старые 310-320 версии дров-установка чистая,ставить только дрова+физикс все остальное нафиг...пробуй смотри как поведет,так же на другом компе проверь карту,еще смотри температуру и радиатор хотя бы пальцем кипит или нет

Junior
Remarc писал(а):
ну игры и 3d ведь не работает как я понял? всмысле просят дрова
так то при отвале/дефекте арты чаще бывают именно в 3d,в тяжелых случаях вообще везде даже с экрана в биосе начинают полосить...

пока могу сказать только что пробуй удалять экспириенс,а вообще удали нвидиа дрова + все записи в реестре про нвидиа,потом ставь старые 310-320 версии дров-установка чистая,ставить только дрова+физикс все остальное нафиг...пробуй смотри как поведет,так же на другом компе проверь карту,еще смотри температуру и радиатор хотя бы пальцем кипит или нет

Я даж винду переставлял, ситуация та же( Биос нормально всегда, без дров нормально всегда. С только дровами (даже без физиксов, экспириенсов и прочего) нормально до "голубого" экрана приветствия, черный экран загрузки вин7 и окошками в центре еще отображается без проблем. А дальше "приветствия" дело не доходит, потому что при 95% экрана в артефактах комп просто уходит в ребут, так что я даже не могу использовать способ, в котором описывалось, как реанимировать чип в режиме "онлайн", сняв кулер и сжимая видюху. Попробую наковырять где-то 320 версии, на офф сайте вроде самое раннее были 340+

П.С. Уже нашел строительный фен, ищу паяльник

Advanced member
La-fa писал(а):
95% экрана в артефактах комп просто уходит в ребут

ну это скорее всего как раз отвал,по сути надо искать замену карте

Junior
Remarc писал(а):
ну это скорее всего как раз отвал,по сути надо искать замену карте

Ога, 8400 GS silent. Я ей до этого подпирал стол, теперь вот она отвечает за отображение картинки. Ладно, всем спасибо, в ближайшие дни "посушу" ее феном, результат отпишу.

Member
Фото: 2
La-fa программно нельзя, драйвер с сайта нвидии должен устанавливаться и работать нормально.

Member
Remarc писал(а):
не надо думать и говорить за других

Думать, слава богу, пока не возбраняется, мы всё время за кого-то думаем. Вот выбирать - это личное дело каждого.
Remarc писал(а):
это специализированный компьютерный форум,а не форум для домохозяек

Спасибо что напомнил, а то я чуть было не забыл. :-P
Remarc писал(а):
есть совет глупый,а есть разумный...то есть ты готов нести ответственность за последствия твоих/твоего друга советов? очень сомневаюсь

Никто за этот НЕДОРЕМОНТ ответственности не несёт. Всё равно будь то специализированный СЦ, будь то прогрев феном, паяльной станцией, реболлинг, замена припоя, применение жидких флюсов и т. п. Всё это даёт один и тот же эффект возможно более или менее долгий, чем обычный утюг, не обременяющий вас хлопотами. Гарантии за такой "модный" недоремонт конечно тоже никто не даёт. Видяха новая на гарантии с "отвалом чипа" по требованию потребителя подлежит незамедлительному обмену или возврату денег. Она также никогда не попадёт в категорию уценённых товаров. Так почему тогда от меня хочешь ответственности за "глупые" советы, если даже за разумные никто её не несёт?
Zhekin писал(а):
только ты забыл что как раз ты и вынуждаешь людей идти на безсмысленный риск тупо убить железо,предлагая сомнительные методы,если тебе нравится пользоваться утюгом,печкой и тп не по назначению да хоть упользуйся,вот только не надо других толкать/принуждать к этому

Вынудить могу только оружием, шантажом, запугать. Мне интересны факты, если были какие-то негативные последствия после использования утюга на чипе с крышкой и что при этом юзер не накосячил? Может утюг раздавил, расколол кристалл, продавил ещё что то? Найдешь хоть один такой случай, что после утюга видяха не заработала?? Меня не волнует сколько по отзывам она отработала после такого прогрева, так как для примитивного способа это не минус! И вообще отвал в разных местах бывает, ты сам писал. Мне также не надо приводить в пример всякие электропечки, газовые печки, зажигалки, паяльные лампы, кислородные резаки - это уже действительно глупый бред. Способ с утюгом имеет право на жизнь, если не найдёшь прямого негативного последствия, то не имеешь морального права называть это фигнёй и глупостью. А если найдёшь, то признаю что этот способ - русская рулетка.

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Remarc писал(а):
ну игры и 3d ведь не работает как я понял

У меня точно такое было на радеон 270х после 3 месяцев периодического майнинга, 2D работает, а 3D и бац как отрезает, за такую мне деньги отдали.

Member
Фото: 1796
Сегодня при рендере в АЕ начал мигать монитор , ничего с видеокартой не делал , ничего не устанавливал не переустанавливал не удалял и тд перегрева нет , все как всегда все как обычно . Условия эксплуатации хорошие , комп питается от сетевого стабилизатора , охлаждение хорошее точнее нагрузка всегда низкая и нагрев очень редко доходит до 50 градусов . Снял проблему на видео , в конце по кадровый повтор .

В чем может быть проблема ? Глюки АЕ ? Но раньше их никогда не было .... Куда копать ?

Карта GTX560Ti448 от гигобайт .

Junior
niask писал(а):
в ближайшие дни "посушу" ее феном, результат отпишу.

Так, достал фольгу, флюс, шприц, термопасту и наконец-то строительный фен. Флюс отказался заливаться под чип в принципе, там зазор наверно в нанометрах, ни капельки не попало под него. Забил фиг, обмотал фольгой и начал жарить феном. Первый раз пожарил как-то неуверенно и слабо, все стало только хуже - даже биос "артефачил". Второй раз уже был смелее и напористей, но результат тот же. Поняв, что что я уже невероятно опытный жарильщик, я решил подержать фен минут 4-5 при примерно "60% мощности" (хз, сколько это точно при разбросе 50-600 гр). Ничего не отвалилось, ничего не пригорело (кроме остатков флюса, которые я пытался влить под чип) и вуаля! все работает. Нанес термопасту, скрутил обратно, погамал три часика - полет нормальный, выше 62 гр не поднимается температура.
Теперь вопрос, есть ли смысл:
1) Понизить частоты/вольтаж видеокарточки, как советовали где-то в этом же топе в целях "профилактики"?
2) Не выкручивать настройки на максимум в ведьмаках и прочих играх?
3) Имеет ли смысл вообще отключать монитор, если, например, я отхожу от компа минут на 10+, видеокарте будет "легче" от этого?

Advanced member
La-fa писал(а):
Флюс отказался заливаться под чип в принципе

под чип и не зальется тк там компаунд)надо было не под чип,а под подложку)

La-fa писал(а):
и вуаля! все работает. Нанес термопасту, скрутил обратно, погамал три часика - полет нормальный

это хорошо что заработало,хоть и помогает лишь на время,но все же)

про настройки и тп я считаю что здесь имеет смысл только улучшить охлад насколько возможно и никакого разгона,снизить частоту gpu можно на 100-150мгц ,но это имеет смысл если при снижении частоты температура тоже упадет скажем на 10-15С,так же можно снизить нагрузку на карту отключив всякие тени/сглаживания теней

Junior
Remarc писал(а):
под чип и не зальется тк там компаунд)надо было не под чип,а под подложку)

Там ни под что не заливалось. Я просто капаю из шприца на буковую сторону чипа, наклоняю видюху на 90 градусов, и капля себя абсолютно спокойно чувствует, даже не пытаясь куда-то затечь.

Remarc писал(а):
про настройки и тп я считаю что здесь имеет смысл только улучшить охлад насколько возможно и никакого разгона,снизить частоту gpu можно на 100-150мгц ,но это имеет смысл если при снижении частоты температура тоже упадет скажем на 10-15С,так же можно снизить нагрузку на карту отключив всякие тени/сглаживания теней

Да уж ниже, она щас в простое 27 градусов, а выше 65 никогда в принципе не нагревалась.

Member
Remarc писал(а):
надо было не под чип,а под подложку)

заливать ничего и никуда не надо, достаточно прогреть видеочип.

Junior
Здравствуйте!
Появилась проблема с видеокартой. Банально вылет драйвера, после которого появляется сообщение об успешном восстановлении. Иногда просто появляются цветные квадратики и все зависает. Помогает только перезагрузка. И компьютер работает в нормальном режиме. Иногда сутки, иногда минут 5, иногда часа 3-4.
Месяца три назад были артефакты (белые горизонтальные полосы, при наведении мышки исчезали) - после продувки и смены термопасты все работало замечательно.
Комп стационарный, стоит windows 7х64
На данный момент поэтапно было сделано, но не помогло:
-прочистка и проверка термопасты
-настройки биоса были сброшены к заводским
-драйвера обновлены до последней версии
-выставлен режим максимальной производительности как на компьютере, так и в настройках видеокарты
Напряжение на ядре в простое около 0,950 при нагрузке - 1,012. Через nvidiainspector показывается возможность увеличения до 1,15.
Также частота ядра в простое 51, по умолчанию 823. Соответственно, при нагрузке становится 822-823.
Перегрева нет, температура порядка 35С при вылетах. В игры не играю, в основном фотошоп и веб-серфинг, просмотр видео.
Что еще можно сделать? Кроме как покупки новой видеокарты.

Member
Фото: 2
Venomi отвал памяти, ничего не поделать, только замена.

Junior
Anakai писал(а):
Venomi отвал памяти, ничего не поделать, только замена.

Все-таки не очень понимаю, если память отвалилась - то работать не должно. У меня работает без артефактов, только может за сутки раз 5 вылететь. А может и не вылететь.
Ну, может я чего-то не понимаю.

Junior
Venomi У меня ж практически то же самое было, тоже никаких перегревов не было, но сначала падал драйвер, а через пару дней пошли артефакты по всему экрану и бсоды. Приварил чип обратно ток вчера.

Advanced member
La-fa ну раз 65 то можно сделать 50-55

Member
Venomi писал(а):
Здравствуйте!
Появилась проблема с видеокартой. Банально вылет драйвера, после которого появляется сообщение об успешном восстановлении. Иногда просто появляются цветные квадратики и все зависает. Помогает только перезагрузка. И компьютер работает в нормальном режиме. Иногда сутки, иногда минут 5, иногда часа 3-4.
Месяца три назад были артефакты (белые горизонтальные полосы, при наведении мышки исчезали) - после продувки и смены термопасты все работало замечательно.
Комп стационарный, стоит windows 7х64
На данный момент поэтапно было сделано, но не помогло:
-прочистка и проверка термопасты
-настройки биоса были сброшены к заводским
-драйвера обновлены до последней версии
-выставлен режим максимальной производительности как на компьютере, так и в настройках видеокарты
Напряжение на ядре в простое около 0,950 при нагрузке - 1,012. Через nvidiainspector показывается возможность увеличения до 1,15.
Также частота ядра в простое 51, по умолчанию 823. Соответственно, при нагрузке становится 822-823.
Перегрева нет, температура порядка 35С при вылетах. В игры не играю, в основном фотошоп и веб-серфинг, просмотр видео.
Что еще можно сделать? Кроме как покупки новой видеокарты.

Можно попробовать срезать металлическую крышку проца,заменить засохшую термопасту и продолжать работать,и температура подходит у меня перегревов и не было 35-40 вылет драйвера как снимать -думаю найдете или поищите эта проблема с 260 началась.

Advanced member
Nslim писал(а):
заливать ничего и никуда не надо, достаточно прогреть видеочип.

почитай зачем флюс при пайке используется

Junior
Жесть, идеально, ровно месяц продержался чип, и снова начались артефакты. Приварил в этот раз утюгом Тефаль, пасту менять даже не стал, полет нормальный.

Member
Remarc писал(а):
почитай зачем флюс при пайке используется

А мы про пайку??? мы про прогрев. Отваливается кристалл кремния от подложки а не подложка от печатной платы, соответственно флюс-то зачем под чип лить, достаточно прогреть кристалл для диагностики или временного решения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 807 из 825<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа