Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 807 из 1506<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Кто знает, за что masikpasik забанили? Карточек нет в профиле... :?:

Member
vorvort купил 980Ti :D

Мемbеr
BYNC писал(а):
купил 980Ti

Похвалишься потом скринами? Интересует Ведьмак 3 на запредельных "зеленых" настройках.
Поздравляю, хотя был бы больше рад, если бы Fury X ты взял... ;)

Member
vorvort не, я имел ввиду что того чувака за это забанили :D я свою уникальную ни на что не променяю :D

скорее всего новую ВК от амд буду брать после заполнения топика о ней) если будет как этот, то ну ее нах

Member
Фото: 8
Цитата:
masikpasik а какая разница все осталось прежним только памяти докинули

Ну вроде как 390/390Х должны быть тише, что будет большим плюсом, учитывая основную проблему 200ой серии. По производительности 390/390Х должны быть чуть быстрее 290/290Х из-за разницы в частотах и пропускной способности. У 390Х к частоте +50мгр. и п.п. чуть больше за счет частоты памяти. В принципе если 390Х получит профит в +5-10%, то это будет неплохо.

Member
Фото: 5
temrus63 писал(а):
Кураре я хз как ты это сделал - на реф биосе поверлимит +50 и возникают качели напруга/частота.
скинь свой или хоть скрин гпу зет сделай - номер биоса поищу такой же

Я же именно тебе говорил, что утилитой HIS iTurbo поднял напругу на GPU +200mV (ну а все остальное - допнапряжение VDDCI и PL - до упора вправо)
Разгон в PL не упирается (при +50%), никаких "качелей" нет - можешь на скрин посмотреть - графики частоты и загрузки ГПУ ровные как стол.

Для разгона ГПУ, как и ЦПУ, нужно повышать напряжение, а насколько - зависит от конкретного чипа. Моя даже 1100 без поднятия напряжения не берет. 1140-1145 при +100мВ, 1150 при 125мВ, 1200 при +200мВ.
Поэтому вопрос в том чем именно гнать - Каталист не дает вообще напряжение поднимать вручную, но вроде как сам добавляет, MSI AB только на 100мВ позволяет поднять. Зато в ХИС айТурбо хоть на 400 пожалуйста.

БИОС у меня самый обычный реф от MSI, ссылку на склад разнообразных бивисов я тебе кидал. Разницы в референсных БИОСах нет практически)

BYNC писал(а):
temrus63 причем тут паверлимит если Кураре напругу на гпу добавлял +200 мВ?

+1

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pa_ul писал(а):
Ну вроде как 390/390Х должны быть тише, что будет большим плюсом, учитывая основную проблему 200ой серии. По производительности 390/390Х должны быть чуть быстрее 290/290Х из-за разницы в частотах и пропускной способности. У 390Х к частоте +50мгр. и п.п. чуть больше за счет частоты памяти. В принципе если 390Х получит профит в +5-10%, то это будет неплохо.

Все будет зависеть от возможностей разгона, ибо у меня и 290Х работает при 1200/1500 МГц.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):

Уже давно все известно. У Гренады обновленный ТП. Вместе 28HPC используется 28HPC+, где оптимизированы утечки. Сумели снизить TDP на 20-30W. Чуть оптимизировали и подняли частоты. Так что карты холоднее и на 5-7% быстрее. Так что не переименование. Я щетаю.

Member
Цитата:
warprof Уже давно все известно. У Гренады обновленный ТП. Вместе 28HPC используется 28HPC+, где оптимизированы утечки. Сумели снизить TDP на 20-30W.

Ну да. Но о цифрах по шумке и температуре пока ничего неизвестно.

Мемbеr
BYNC писал(а):
не, я имел ввиду что того чувака за это забанили я свою уникальную ни на что не променяю

скорее всего новую ВК от амд буду брать после заполнения топика о ней) если будет как этот, то ну ее нах

masikpasik молодец, настоящий AMD-воин, не боится трудностей. Позорного бегства в "зеленый" лагерь от него ждать не стоит... :-)
warprof писал(а):
Уже давно все известно. У Гренады обновленный ТП. Вместе 28HPC используется 28HPC+, где оптимизированы утечки. Сумели снизить TDP на 20-30W. Чуть оптимизировали и подняли частоты. Так что карты холоднее и на 5-7% быстрее. Так что не переименование. Я щетаю.

В сети столько вбросов, что стоит подождать тестов. Хотя уже не знаю кому верить. Тот же gamegpu в последнее время ересь какую то пишет, хотя и угадали с производительностью 290Х. Может hardwareluxx годные тесты выкатит, thg долго запрягают... :?:

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Ну да. Но о цифрах по шумке и температуре пока ничего неизвестно.

Ну ниже TDP = ниже температуры при равном охлаждении, разве нет?) Да и разгонный потенциал, наверняка, будет выше. :beer:
vorvort писал(а):
В сети столько вбросов, что стоит подождать тестов. Хотя уже не знаю кому верить. Тот же gamegpu в последнее время ересь какую то пишет, хотя и угадали с производительностью 290Х

В смысле, вбросов? Про обновленный ТП - официальная информация. А про 5-7% прибавки, так это к гадалке не ходи, аппаратных изменений на данном уровне чипа особых внести невозможно.

Member
Цитата:
warprof Ну ниже TDP = ниже температуры при равном охлаждении, разве нет?)

Я не спорю. Я говорю - сколько это в цифрах. температура и шумка. Чтобы сравнить с конкурентами.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Я не спорю. Я говорю - сколько это в цифрах. температура и шумка. Чтобы сравнить с конкурентами.

Ну а кто для 390-ых конкуренты? Если учитывать гипотетическую прибавку в 5-10% в зависимости от игры, то 390X - поднялась до уровня 980-ой, так?

Мемbеr
warprof писал(а):
В смысле, вбросов? Про обновленный ТП - официальная информация. А про 5-7% прибавки, так это к гадалке не ходи, аппаратных изменений на данном уровне чипа особых внести невозможно.

5-7% мы и так имеем сверху за счет разгона до 1100/1150, изредка до 1200 (9%).
Будет ли прибавка свыше 1150 - вот в чем вопрос? :?:

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
5-7% мы и так имеем сверху за счет разгона до 1100/1150, изредка до 1200 (9%).
Будет ли прибавка свыше 1150 - вот в чем вопрос?

Так это мы, а речь то про референсы. Думаю, что стандартом станет 1300. Почему нет? Таки тех.процесс, судя по спекам TSMC, солидно дело поправляет.

Мемbеr
warprof писал(а):
Так это мы, а речь то про референсы. Думаю, что стандартом станет 1300. Почему нет? Таки тех.процесс, судя по спекам TSMC, солидно дело поправляет.

Ни хрена себе! :shock: Я первый побегу за такой картой! Твои слова да Лизе в уши... :D

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Ни хрена себе! Я первый побегу за такой картой! Твои слова да Лизе в уши...

Ну у меня карта с завода идет с 1080. Думаю, что как-раз эти изменение в тех.процессе и со стороны AMD можно будет рассчитывать на нормальные нерефы уже от 1150 МГц . Теже твинфорзы от MSI уже заявлены на 1100 МГц для 390X :writer: Если молнию забацают на 1150-1180 будет хит! А там, уже и до 1300 недалеко :dance:

Member
Цитата:
warprof Ну а кто для 390-ых конкуренты? Если учитывать гипотетическую прибавку в 5-10% в зависимости от игры, то 390X - поднялась до уровня 980-ой, так?

Я хочу сравнить шумку с GTX 780 или GTX 970.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):

А шум - это сильно принципиальный параметр для таких карт? Чессговоря, будет все-равно шумнее, чем FuryX с СЖО :roll:

Member
Фото: 6
pa_ul писал(а):

Шумоизоляция на видеокартах не применяется.

Member
Цитата:
warprof А шум - это сильно принципиальный параметр для таких карт?

Да, шумовые характеристики для меня одна из основных. Я бы не хотел брать карту, которая будет выдавать шумку сравнимую с реф. GTX 580.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 807 из 1506<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа