ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
masikpasik а какая разница все осталось прежним только памяти докинули
Ну вроде как 390/390Х должны быть тише, что будет большим плюсом, учитывая основную проблему 200ой серии. По производительности 390/390Х должны быть чуть быстрее 290/290Х из-за разницы в частотах и пропускной способности. У 390Х к частоте +50мгр. и п.п. чуть больше за счет частоты памяти. В принципе если 390Х получит профит в +5-10%, то это будет неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
temrus63 писал(а):
Кураре я хз как ты это сделал - на реф биосе поверлимит +50 и возникают качели напруга/частота. скинь свой или хоть скрин гпу зет сделай - номер биоса поищу такой же
Я же именно тебе говорил, что утилитой HIS iTurbo поднял напругу на GPU +200mV (ну а все остальное - допнапряжение VDDCI и PL - до упора вправо) Разгон в PL не упирается (при +50%), никаких "качелей" нет - можешь на скрин посмотреть - графики частоты и загрузки ГПУ ровные как стол.
Для разгона ГПУ, как и ЦПУ, нужно повышать напряжение, а насколько - зависит от конкретного чипа. Моя даже 1100 без поднятия напряжения не берет. 1140-1145 при +100мВ, 1150 при 125мВ, 1200 при +200мВ. Поэтому вопрос в том чем именно гнать - Каталист не дает вообще напряжение поднимать вручную, но вроде как сам добавляет, MSI AB только на 100мВ позволяет поднять. Зато в ХИС айТурбо хоть на 400 пожалуйста.
БИОС у меня самый обычный реф от MSI, ссылку на склад разнообразных бивисов я тебе кидал. Разницы в референсных БИОСах нет практически)
BYNC писал(а):
temrus63 причем тут паверлимит если Кураре напругу на гпу добавлял +200 мВ?
+1
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pa_ul писал(а):
Ну вроде как 390/390Х должны быть тише, что будет большим плюсом, учитывая основную проблему 200ой серии. По производительности 390/390Х должны быть чуть быстрее 290/290Х из-за разницы в частотах и пропускной способности. У 390Х к частоте +50мгр. и п.п. чуть больше за счет частоты памяти. В принципе если 390Х получит профит в +5-10%, то это будет неплохо.
Все будет зависеть от возможностей разгона, ибо у меня и 290Х работает при 1200/1500 МГц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
pa_ul писал(а):
Уже давно все известно. У Гренады обновленный ТП. Вместе 28HPC используется 28HPC+, где оптимизированы утечки. Сумели снизить TDP на 20-30W. Чуть оптимизировали и подняли частоты. Так что карты холоднее и на 5-7% быстрее. Так что не переименование. Я щетаю.
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
BYNC писал(а):
не, я имел ввиду что того чувака за это забанили я свою уникальную ни на что не променяю
скорее всего новую ВК от амд буду брать после заполнения топика о ней) если будет как этот, то ну ее нах
masikpasik молодец, настоящий AMD-воин, не боится трудностей. Позорного бегства в "зеленый" лагерь от него ждать не стоит...
warprof писал(а):
Уже давно все известно. У Гренады обновленный ТП. Вместе 28HPC используется 28HPC+, где оптимизированы утечки. Сумели снизить TDP на 20-30W. Чуть оптимизировали и подняли частоты. Так что карты холоднее и на 5-7% быстрее. Так что не переименование. Я щетаю.
В сети столько вбросов, что стоит подождать тестов. Хотя уже не знаю кому верить. Тот же gamegpu в последнее время ересь какую то пишет, хотя и угадали с производительностью 290Х. Может hardwareluxx годные тесты выкатит, thg долго запрягают...
pa_ul писал(а):
Ну да. Но о цифрах по шумке и температуре пока ничего неизвестно.
Ну ниже TDP = ниже температуры при равном охлаждении, разве нет?) Да и разгонный потенциал, наверняка, будет выше.
vorvort писал(а):
В сети столько вбросов, что стоит подождать тестов. Хотя уже не знаю кому верить. Тот же gamegpu в последнее время ересь какую то пишет, хотя и угадали с производительностью 290Х
В смысле, вбросов? Про обновленный ТП - официальная информация. А про 5-7% прибавки, так это к гадалке не ходи, аппаратных изменений на данном уровне чипа особых внести невозможно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
warprof писал(а):
В смысле, вбросов? Про обновленный ТП - официальная информация. А про 5-7% прибавки, так это к гадалке не ходи, аппаратных изменений на данном уровне чипа особых внести невозможно.
5-7% мы и так имеем сверху за счет разгона до 1100/1150, изредка до 1200 (9%). Будет ли прибавка свыше 1150 - вот в чем вопрос?
vorvort писал(а):
Ни хрена себе! Я первый побегу за такой картой! Твои слова да Лизе в уши...
Ну у меня карта с завода идет с 1080. Думаю, что как-раз эти изменение в тех.процессе и со стороны AMD можно будет рассчитывать на нормальные нерефы уже от 1150 МГц . Теже твинфорзы от MSI уже заявлены на 1100 МГц для 390X Если молнию забацают на 1150-1180 будет хит! А там, уже и до 1300 недалеко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
warprof Ну а кто для 390-ых конкуренты? Если учитывать гипотетическую прибавку в 5-10% в зависимости от игры, то 390X - поднялась до уровня 980-ой, так?
Сейчас этот форум просматривают: doperst, tonygks и гости: 22