Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 807 из 914<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
denon480 писал(а):
Насколько порадует?

Я делал. Результат: сжение температуры со средних 72-74*С до 58-60*С при выставленных вручную 900 оборотах в минуту на постоянку. Корпус - fulltower, в корпусе процессор 9900k@5.2ghz+Noctua nh-d15.

Заблокирован
Заблокирован
Foxconn писал(а):
Я делал

А термопасту при этом менял? Мало ли может смена пасты повлияла.

Member
Фото: 29
Foxconn писал(а):
Я делал. Результат: сжение температуры со средних 72-74*С до 58-60*С при выставленных вручную 900 оборотах в минуту на постоянку. Корпус - fulltower, в корпусе процессор 9900k@5.2ghz+Noctua nh-d15.

А фотки есть? процесса и как в итоге выглядит?
А то я только на забугорном форуме видел пару фоток совы с вертушками ноктуа на стяжках и все.

Заблокирован
Заблокирован
Foxconn
В общем приколхозил, вот только неудобно настраивать кривую оборотов так как зависит от температуры проца, нужен переходник.
garison87 писал(а):
процесса и как в итоге выглядит?

Так и выглядит, в основном все на стяжках делают.

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Заказал переходник через пару дней приедет, надеюсь обороты будут нормально регулироваться с карты.

Продавец
Palit support

Спасибо. Начал с простого - поменял кабели доп. питания видеокарты, взял два новых и подключил их в другие разъемы на блоке питания (благо их там 6 штук) и похоже помогло, по крайней мере 3дмарк теперь проходит.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Foxconn писал(а):
сжение температуры со средних 72-74*С

это как то дофига, у вас вообще нет вентиляции в корпусе что-ли? какие при этом обороты вентиляторов были? я такое видел только на сухой термопасте

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Palit support писал(а):
N11775 –> основная версия для Super JetStream,
N11776 –> резервная версия для Super JetStream и основная и резервная версия для JetStream,
N11772 –> основная версия для GameRock Premium,
N11773 –> резервная версия для GameRock Premium.

Подскажите пожалуйста, в случае моей Phoenix GS правильная версия N11777 (86.02.40.00.4B) или что то другое? Изначально было прошито N11490 (2) и N11489 (1), версия 86.02.39.00.E0 и 86.02.39.00.E1, но они более старые насколько я понимаю.

Member
Рональдо писал(а):
это как то дофига, у вас вообще нет вентиляции в корпусе что-ли? какие при этом обороты вентиляторов были? я такое видел только на сухой термопасте

это нормально. у меня на стриксе на стандартном биосе 71 градус, играю в 2к 144гц. при фулл хд было 62+

Продавец
garison87 писал(а):
играю в 2к 144гц

для игры это тем более много, а сколько в фурмарке температура?

Member
Рональдо писал(а):
для игры это тем более много, а сколько в фурмарке температура?

не гоняю фурик, но там может чуть-чуть больше быть чем в одиссее и звездных войнах - везде упор в карту и молотит наполную.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Рональдо писал(а):
Начал с простого - взял два новых и подключил их в другие разъемы на блоке питания (благо их там 6 штук) и похоже помогло, по крайней мере 3дмарк теперь проходит.

Поэтому и рекомендуется проверка с другим БП, синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке, поэтому тщательно потестируйте видеокарту в требовательных игровых приложениях и бенчмарках, например, в бенчмарке любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарках актуальных игр серии Tomb Raider и тесте устойчивости 3DMark.
Рональдо писал(а):
в случае моей Phoenix GS правильная версия N11777 (86.02.40.00.4B)

Именно так, N11777 это актуальная основная версия BIOS, N11778 актуальная резервная версия BIOS для этой модели.

Продавец
garison87 писал(а):
не гоняю фурик, но там может чуть-чуть больше быть

в том и проблема, фурмарк прогревает сильнее чем игры, но у меня в нем выше 69 градусов не прогревается, при то что вентилятор даже не слышно, а у вас в играх 72-74 градуса было, это явно не нормально имхо

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Palit support

Спасибо, все нормально, погонял несколько часов в играх + тесте устойчивости 3DMark, проблем нет. Визуальный осмотр кабелей ничего не дал, но когда подергал провода один выдернул из разъема, он явно подгорел и еле держался. Сразу скажу что кабель не стандарный, мне на заказ короткие делали т.к. корпус компактный. Мастер клялся что кабели отличные из аудио кабеля хорошего, но видимо не все так просто :?: В общем вопрос снят, с картой проблем нет :super:

Рональдо писал(а):
из аудио кабеля

Это называется детальная информация о ситуации :-) . У кабелей питания и аудиокабелей разные параметры, поэтому в этом случае, разумеется, вполне возможно влияние кабелей.

Member
Фото: 69
Я правильно понял, что в самом последнем биосе от Palit 1080 ti GR Premium поверлимит снижен с 350 вт до 300 вт?
Если так, то зачем это сделано и где взять биос с нормальным поверлимитом?

Здравствуйте,

Provider писал(а):
Я правильно понял, что в самом последнем биосе от Palit 1080 ti GR Premium поверлимит снижен с 350 вт до 300 вт?

Именно так, лимиты потребления уменьшены для уменьшения температур в нагрузке, файл заводской версии BIOS можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/DvHmmbTIUlgCpA , если интересно поэкспериментировать с версией BIOS с разблокированными лимитами потребления, пишите в почту или в приват, вышлю файл соответствующей версии BIOS.

Последний раз редактировалось Palit support 17.01.2020 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 67
Кто-нибудь подскажет по кривым напряжения? Получается что кривая не только в BIOS зашита? Не могу никак понять, почему на одинаковых моделях с одинаковой версией BIOS разная кривая напряжения. :roll:

TSC! Russia member
Фото: 0
Palit support
Здравствуйте, в линейке Палита 1080Ti все модели на своих печатных платах или есть копии референса с лимитом 350Вт (не фаундер конечно)? У меня референс Инно с добавкой DVI с лимитом 300Вт, под жидкостным кастомным охлаждением вообще мороз даже под нагрузкой, но шить от плат другого дизайна не хочется.

Member
Фото: 69
Palit support Спасибо за ответ, попробую.

Здравствуйте,

Leonator писал(а):
Здравствуйте, в линейке Палита 1080Ti все модели на своих печатных платах

Во всех моделях видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock используются платы собственной разработки, однако версии BIOS совместимы с моделями видеокарт с платами референсной конструкции, если не учитывать настройки оборотов вентиляторов.

Продавец
garison87 писал(а):
не гоняю фурик, но там может чуть-чуть больше быть чем в одиссее и звездных войнах - везде упор в карту и молотит наполную.

посмотрел в играх, у меня 62 градуса, штатное охлаждение, обороты вентилятора минимальные (не слышно), так что все же что то не так у вас было раз 72 градуса в играх было

Member
Цитата:
Ох поменял термопасту наверное видяхе больше 2х лет, как сказка заработала, вообще не слышно
ASUS ROG Strix

Подскажите по Curve MSI afterburner
1050 mv - 1950 mhz
Выше не хочет идти, gpu-z пишет VRel - Voltage reliability, т.е в биосе 1050 mv как максимум зашито или как?

По памяти 1533*8 = 12264 предел походу

Все понял, надо Core Voltage +100% и тогда дальше будет идти по Curve.. Ну тут уже в зашитый TDP в 300 вт упор идет

4070super@3050

Member
толщину термопрокладок для STRIX кто-то подскажет?
Думаю может их вместе с термопастой заменить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 807 из 914<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа