Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 807 из 1127<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
ZeeT писал(а):
замена, все по разному пищат, зависит от типа "упаковки" и конечно-же удачи..

Текущую трио ради интереса сейчас положил под среднебюджетный Enermax Revobron 600W, начала жужжать так, что отчетливо слышно в метре от системника, вернул обратно под сисоник - еле слышимое шуршание с 10-30 см в открытом корпусе. Так что не всегда проблема именно в карте. Помимо писка, как такового, есть еще куча паразитных призвуков, просто ВЧ-писк мозг выедает и его практически ничем не замаскируешь.

Junior
Карточка gigabyte 2080 ti windforce, при разгоне сбрасывает частоту. В фурмарк ганял где то 20 минут при частоте ядра 1860mhz и напряжением 900mv все было норм частоту держала. В бенчмарке shadow of the tomb raider и еще одной игрушке(не бенчмарк) почему то скидывает частоту до 1845mhz, повышал напряжение до 925mv ситуация та же, температура 62 градуса, проц i9 9900ks. Гоню в афтербернер редактируя кривую частот/напряжений.
В чем проблема может быть, или это норма?

Junior
Всем привет!
При выборе карточки смотрел в первую очередь в сторону Asus, попутно изучая обзоры и отзывы владельцев
Начитавшись отзывов про вентили strix'ов (за что отдельное спасибо в т.ч. и форуму), в итоге обновился до msi 2070s gaming x trio
Карта выпущена 11.19 г., память попалась samsung, дроссели услышать мне так и не удалось :-)
Первое впечатление от карточки - елка!!! :D :D :D Переключил подсветку на lightning...
В hiper osiris встала с запасом примерно в 1 см, просадив в нагрузке шину +12В до 11,904 (ну это сущая мелочь)
Поскольку карточка в длину не маленькая, отключил ZeroFrozr (она и так не шумная)

зы MSI Dragon center - увлекательное ПО: предложило зарегистрировать также и материнку, не взирая на то что у меня она от Asus...

Member
gonzalez писал(а):
Первое впечатление от карточки - елка!!!

какой кашмар. :-( неее, я ожидаю PALIT GeForce RTX 2070 SUPER GR, на этой неделе должны подвезти - ЛГБТ-подсветка минимальная. отрублю сразу же.

gonzalez писал(а):
не взирая на то что у меня она от Asus

:D пох, регистрируй. какая разница.

Meyfing писал(а):
В чем проблема может быть, или это норма?

конечно норма. что бы разгон держался на максимуме - должна быть температура на минимуме. такова закономерность у этих ВК.

Member
Как опустить мнинимум кривой оборотов вентилятора турбины?
У меня зафиксирован минимум на 46%. Хотелось бы до 30%.
Биос ковырять?

Member
Negue писал(а):
Биос ковырять?

а есть чем? :D если только отверткой...

Member
Фото: 39
Не кто не скажет,в самом начале, все сетовали на память микрон ,говорили что если самсунг, то хорошо-) ) Это так ?

Member
Русич
самсунг - это всегда хорошо... память у них зачетная. по статистике гонится интереснее микронов. опять же, кому как повезет. микрон тоже разный бывает.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 29 секунд:
Palit support
совершенно случайно нарвался на это видео:
UNBOXING PALIT GEFORCE RTX 2070 SUPER 8GB GAME ROCK

так вот, обращаю внимание: невооруженным глазом видно, что ВК потерпела некие изменения: другая внутренняя пластина жесткости, совершенно другой формы, на краях почему-то подогнута. так же используются другие конденсаторы - боченки, они же цилиндрические вместо плоских, тем самым ребра радиатора из-за них пришлось подрезать. радиатор стал тоньше!!! естественно вопрос: что это, удешевление производства или некое ноу-хау? дело в том, что уже заказал и оплатил именно эту модель - не охота заполучить некое удешевленное барахло. пробейте по ее серийному номеру (показан в конце) ее дату производства и т.д. что за зверь необычный-то такой?

Официальный представитель
Здравствуйте,

antiOVER писал(а):
естественно вопрос: что это, удешевление производства или некое ноу-хау?

В актуальных партиях используется обновлённая ревизия системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, переработанная в том числе по отзывам пользователей о провисаниях видеокарт с таким весом, изменение расстояния между рёбрами радиатора с повышением эффективности воздушного потока обеспечивает уменьшение веса системы охлаждения примерно на 30% при аналогичной эффективности охлаждения, отзыв пользователя RTX 2070 SUPER GameRock Premium актуальной ревизии на forum.ixbt.com: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62942:6317#6317 , так что можете не беспокоиться при покупке видеокарты.

Member
Palit support
спасибо за разъяснения. :beer: изменения коснулись только GR/GRP или JS тоже?

antiOVER писал(а):
изменения коснулись только GR/GRP или JS тоже?

Обновлённая ревизия системы охлаждения используется во всех моделях видеокарт серий JetStream и GameRock.

Member
Palit support
получается подобные измененные охлаждение и PCB в любом случае я заполучил бы и на JS тоже... понятно. мне лично жаль, что палит решили удалить одну теплотрубку... там их и так мало было. а у 280 Super как обстоят дела в этом направлении?

antiOVER, изменение количества тепловых трубок в этом случае не оказывает заметного влияния на общую эффективность системы охлаждения из-за более эффективного теплоотвода, информация о температурах в нагрузке в отзыве пользователя в обсуждении, обновленная ревизия системы охлаждения используется в актуальных партиях всех моделей видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, в том числе видеокарт на базе RTX 2080 SUPER соответствующих серий.

Member
Palit support
теперь вроде полностью усвоил. :-) благодарю как всегда за столь глубокое содержание ответа.

Member
Фото: 8
antiOVER писал(а):
радиатор стал тоньше!!! естественно вопрос: что это, удешевление производства или некое ноу-хау? дело в том, что уже заказал и оплатил именно эту модель - не охота заполучить некое удешевленное барахло.
- я тебе ранее об этом писал в ветке выбора вк, что СО сменилась у суперов палит :-)

Member
Какой софтиной обороты кулера регулировать? На rtx2080s турбинной
aftrburner не может. Там зашит минимум 46% оборотов. Так показывает. Афтербюрнер.
Подозреваю, что биос надо править. Какой софтиной подскажите пожалуйста. Не занимался этим десять лет.

Кстати, отчитаюсь:
взял 2080s kfa2. Турбину. Знаю, знаю. Не ругайтесь.
Всё норм, только в простое она ниже 46% оборотов кулера не опускает. И ниже в afterburner не ставится.
В тестах зашибись. Попугаи средне-статистические. Еще память не гнал. По тесту стабильности на дефолте 98,6%.
Во время игр ее не слышу. Смотрел по оборотам - она походу вообще их почти не меняет. Крутит на своих средних. Только в файрстрайке до 62% раскрутилась. Было очень шумно )))

Последний раз редактировалось Negue 14.01.2020 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xBeast писал(а):
Я стал менять провода местами и таки попал как было до этого. Звучит бредово но вот так. :D

Вот такого способа я еще ни где не слышал.
Я тоже столкнулся с проблемой писка дросселей от видеокарты, причем впервые.
Ранее была Gigabyte GTX 760 4Gb трехветиляторная - она не пищала,
потом были Sapphire Nitro+ Radeon RX 584 и 588 - не пищали,
и тут я купил ASUS DUAL 2060 Super EVO - и понеслась.
Пищит когда высокий FPS, если включить V-Sinc то тишина и писка нет. Монитор 60гц.
Поменял по гарантии, взял точно такуюже ASUS DUAL 2060 Super EVO и снова писк, но чуть меньше.
Мне в сервисе включают карту и у них тишина и мне говорят меняйте Блок Питания.
ОК. Беру новый аэрокул VX-Plus 450 и на нем писк есть от карты.
Снова меняю карту по гарантии и беру MSI 2060S GamingX и писка почти нет.
Мой блок питания не из худших и не старый Cooler Master G650M.
Замерил напряжение по линии +12v на 8pin конекторе в нагрузке - проседает с 12,16v до 12,08v !!!
На новом аэрокуле проседает с 12,10v до 11,07v
Короче тема писка дросселей до конца не раскрыта.
Считаю что проблема в Блоке Питания.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
gonzalez писал(а):
Поскольку карточка в длину не маленькая, отключил ZeroFrozr (она и так не шумная)
зы MSI Dragon center - увлекательное ПО

Я тоже отключил в MSI Dragon center функцию ZeroFrozr и карта стала греться сильнее.
Потому что кривая управления вентиляторами в MSI Dragon center отличается от зашитой в биос карты,
и причем в карте кривых две, так как вентилятора на карте два и они крутятся ещи и с разной скоростью.
Я проверял в HWinfo и там обороты вентиляторов разные 1700 и 2100 - вот такая разница.
Так что MSI Dragon center - не правильно регулирует обороты вентиляторов.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Хочу снизить частоты GPU на карте и вольтаж чтобы меньше шумела и грелась.
Вопрос: как это сделать в MSI AB. Всмысле я знаю как это делается на амд картах,
но на на нвидиях не занимался.
Поставил в минус частоту GPU в AB, но когда по GPU-Z смотрю,
то снижается также и базовая частота, а это не правильно.
Было 1470 и 1695, стало 1425 и 1650
Как правильно андервольтить NVIDIю ?

Member
antiOVER писал(а):
Биос ковырять?
а есть чем? :D если только отверткой...

Ну, насколько я помню, раньше была возможность утилитами открыть файл биоса, там поправить циферки, сохранить, и прошить.
Если вы этим не занимались - то попробуйте.

Member
S_e_r_j
видимо не обратил внимание. в тот момент пристально изучал все прелести по обзорам. оказывается все было зря, тех ревизий теперь днем с огнем... ну да ладно, приедет - посмотрим чо там, да как. гадать нет больше смысла. а может случиться, что и старую ревизию заполучу, заволявшуюся на складе. все теперь зависит от магазина. потом отпишусь.

Member
Фото: 8
antiOVER да норм все будет :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 807 из 1127<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа